本文へ

婚約者がハゲている

レス103
(トピ主 4
041
ルンルン
恋愛
私は先日婚約しました。
婚約者はとても優しく、私を心から大事にしてくれます。

だけど、まだ30歳ですが…ハゲています。
結構ハゲてます。

始めは全然気にならなかったのですが、知り合いに会った時「何歳?」って言われたことで気になりだしました。
ハゲということだけではなく、他にも空気読めない発言だったり、色んな小さいことが積もり積もって一度別れました。
別れ話の時も、それからも、私は突き放すつもりで言いたいこと、思っていることを伝えました。(ハゲのこと以外)
彼は真摯に受け止め、決して投げ出さず、諦めず、丁寧に返事をしてくれて、ずっと変わらず愛情を示してくれました。
そして、小さいことも全て伝えた時、「この人に言いたいこと、もう何にもない」と、胸のつかえが取れました。
それが寄りを戻すキッカケになり、婚約の決め手になりました。
私の姉は「ハゲなんて気にしない」「私が思っているほど周りの人は気にしてないもんだ」って以前から言ってくれています。
彼が親に挨拶に来た時、親にはとても好印象で、気に入ってくれました。
私と彼だけの小さい世界ではなく家族を含めた時、容姿なんて気にならなくなりました。
ゼロと言ったら嘘になりますが、今ではそんなこと小さいことだと思っています。
今思えば、私は心のどこかで完璧を求め過ぎていて、もう少しで大切なものを失うところだったなぁって思います。
私は、彼を選んで間違いじゃなかったって思っています。
…ですが、私はまだ未熟者です。
「思っている」のではなく、間違いじゃないと「心から思いたい」んです。
確固たる自信を持ちたいんです。

どうか、こんな私に自信を持たせていただけないでしょうか?
どうか、私の背中を押してやってください。

ランキング

レス

はははっ

😀
ツルピカ
お気持ちわかりますよ~励ましになるかわかりませんがレスします。 私の主人は30歳、現在結構ハゲてます。 髪の毛があればかなりのイケメンなんだけどね(笑) 付き合った20代前半のころは髪の毛フサフサでイケメンで、も~最高にいい男でしたよ! でも婚約したときにはまだ20代なのにハゲてきてて・・・ 本人が一番悩んでましたよ。 私もショックでしたが、彼の内面も大好きだったし問題ありませんでした。 結婚して数年経ちましたが、相変わらず主人はハゲ進行中で、40歳になったらツルピカかもとおもいます。 でも、毎日真面目に働いてくれ、週末は子供と遊んでくれ、家事も手伝ってくれる主人と毎日幸せです。 一生髪の毛フサフサでも、私はDVや浮気、借金、性格の不一致とか真っ平です。 ハゲが目立ってきて、どうしても人目にさらすのは嫌だと言うならお金を出せば今の時代どうにでもなりますし。 うちは坊主にしてますが。 これから年齢を重ねていって竹中直人さんみたいなハゲでもダンディーなかんじになってくれたら素敵だなぁと、今から楽しみにしてます!

【呪文】ハゲは素敵だ!ハゲはカッコいい!

💋
毛なし男の妻
ハンドル通りのハゲ夫の妻でございます。 夫は20代のころからかなり薄かったのですが、40代に突入してからすっかりツルツルです。 で、もう慣れているので特にどうってことはないのですが。 まだ慣れないトピ主さんにオススメしたいのが、以下の呪文です。 「ハゲは素敵だ!ハゲはカッコいい!」毎日唱えてみて下さい。 あ~ら不思議、何だか慣れちゃうし、前向きな気持ちになれますよ。 しかし、何でハゲって何で他人から色々言われたり、気にしたりしないといけないんでしょうね。 デメリットといえば、少々老けて見えるくらいしか思い浮かばないんですが。 メリットは遠くから見分けやすいし、他人から覚えてもらいやすいことですね。 CMのカツラや植毛モデルさんを見ても、ビフォーの方が素敵なのに・・・と思うことしばしばです。 そういえば、以前知り合いのツルツルの方に聞いたデメリットは「夏はヒリヒリ暑く、真冬は痛いほど寒い!帽子持たずに子供とアウトドアするともう命がけ!」と実に楽しげに話してました。

自信持って

🐶
うちのダンナもハゲ
40代前半の主婦です。 30歳だもんね~まだ気になるよね。 でも!結婚は外見より中身です! そりゃ、外見がいいに越したことはないでしょうが、ハゲが生理的に嫌じゃなければ生活になんの支障もありません。 いいカツラだってありますしね。 一緒にいて心地いいかどうかじゃないでしょうか? 知り合いに言われたことなんて気にしない、気にしない。 家族のみなさんも彼とのことを祝福してくれているなら、そんな幸せなことはありません。 心から大事にしてくれる人に出会えたなんて素敵。 迷わずGO! 10年後、20年後にこんなことで悩んでたんだ~ときっと笑い話になりますよ。 私も結婚して12年経ちますが、夫は私と子供を大事に思ってくれていて幸せです。 お幸せに♪

間違いじゃありません。

041
アイアン
ご婚約おめでとうございます。 >彼は真摯に受け止め、決して投げ出さず、諦めず、丁寧に返事をして >くれて、ずっと変わらず愛情を示してくれました。 >そして、小さいことも全て伝えた時、「この人に言いたいこと、もう何に >もない」と、胸のつかえが取れました。 これはすごい!! そんな風に思える男性、めったにいるもんじゃありません。 貴方は素晴らしいお相手を選んだんです。 確固たる自信を持って、大丈夫ですよ。 ちなみに、私、貴女の父親世代ですが、薄毛です。 数十年前、20代のとき既に周囲からは40までにはツルツルになると 見られていました。 妻と結婚する前、義親も(面と向かっては言いませんでしたが)すごく 心配してました。 娘が生まれたとき、妻から「この子が結婚するときはツルツルね。」と 冗談とは思えない冗談を言われました(ちょっと怒) ところが、40過ぎて、抜けるペースがダウン(笑) アラ還の今も一応程度に髪はあり、古い友人に不思議がられています(苦笑) 彼氏の頭髪だって、どうなるかはわかりませんよ。

質問します

りらっくまさん
結婚後に禿げるのはいいのですか?

何と結婚するの!?

041
sally
貴女は彼の何と結婚するの!? 彼の頭髪と結婚するの? それとも世間体? それなら、今すぐ婚約を取りやめたら? 彼に失礼ですよ。

おめでとうございます

🐤
ぴよ
すごく素敵な婚約者ですね。 トピ様が「ハゲ」を気にされてることで、「ハゲしいな桜井君」という漫画を思い出しました。 友人の彼が禿ていても、そんな事は気になりません。 気になるのは、「友人を幸せにしてくれるかな?」ですね。 年は必ず聞いちゃいますよ。「彼何歳?」て。 ご友人の質問には、あまり意味はないと思いますよ。 ただ、トピさ様にとって彼が年寄りになって見えるのなら、トピ様が若返る服装やらイロイロこれからしてあげればいいと思いますよ。

ふ~ん

🙂
老婆心
夫もハゲてます。初めて出会った時から。 その時彼は32歳。う~ん私は何とも思いませんでした。と言うか、気にならないから、結婚したんですけどね。 周りにもからかわれたりしました。 だんだん増えるなら気持ち悪いけど、減るのは自然な事でしょうがないとしか、思わなかったけどなぁ。 まぁ、本人は気にしてたみたいですよ。今はもう50過ぎて、周りも同じ様な物なので平気みたいですが。 2歳違いですが、夫が老けてるお陰で、私いつも『若い奥さん』って呼ばれてラッキー。 まぁ、人目が気になるなら、止めたら。 毛なんて、『ダメなら剃ればいいだけ』だと思うけどなぁ。 私だって、白髪いっぱい染めて隠してるし、もう閉径しゃってるし。 結婚なんて、お互いヨボヨボなっても、手繋げる、チューできる人としたほうがいいと私は思います。 夫は、私には勿体ない人です。ハイ。

ハゲはいいぞ~

041
まる
彼、包容力があっていいですね。 トピ主さん甘えまくりじゃないですか。 私の周りでハゲてる人は素敵な男性が多いです。 しかも、自分でモテないって勝手に思っているから 浮気心もないみたい。 ハゲているけど、仕事ができて思いやりに溢れた同僚がいて ひそかにいいなあとおもっていたら みんな好きだったみたいで ある日突然結婚してしまいました。 相手も、やっぱり、という素敵な女性だそう。 ハゲているだけで馬鹿にする人は確かにいる。 これから結婚したらトピ主さんも悔しい思いをするかも。 でも妻として、そういう薄っぺらい人の考えにつられないでくださいね。

あとは自分次第

041
fusuiusuf
結婚って話し合いができるかどうかがとても大切だと思います。 男性側が「めんどくさい!」と突き放す友人の家庭の話を聞くととてもかわいそうです。 結婚って結局喧嘩するたびに「もー。こんなのイヤー!」って思うものです。ww でも2人で仲直りして、2人で話し合って、絆を深めていって、そのたびにこの人でよかったなぁ。っておもいかえします。 結婚相手ももちろん大切ですが、自分との闘いの気もします。笑 自分の受容性も広げる努力が必要です。相手の優しさに甘えずに、自分も成長していかないと! 私は結婚してから「優しくなった」とよく言われます。 いろいろな事情があり、仕事をやめ、子供いない専業主婦をしていますが、主人のためだけの生活がなかなか慣れなくて、よく衝突していました。 が、最近人のために動けるようになりました。 母がケガをして入院しているのですが、昔とは比べ物にならないほど、かゆいところに手の届く娘になっているようです。 あなたのすべてを受け入れる覚悟を決めてくれる男性はなかなかいません。 大切にして、あとは自分が受け入れる覚悟を決める番だと思います。

夫もはげてます

041
ヨット
でもとっても素敵な夫です。 友人が多く、責任感が強く、育児には協力的で、酒もたばこもやりません。 ちょっと細かいうるさいとこはあるけど、私が大雑把でいい加減なので、バランスとれてるかもしれません。 ちなみにスキンヘッドです。 変にバーコードはげで、髪の毛に未練があるようなはげよりずっと格好いいですよ。 でも、絶壁で頭の形が悪いので残念です。 主さんも、婚約者さんの性格にはもう疑問ないんでしょう? だったらはげは問題ないです。 毎日会ってるとはげも見慣れ、意識にも上りません(笑)

バカバカしい

041
メタン
今時30歳で剥げている人なんてそこらじゅうにいるじゃないですか。 あと10年も経てばもっと増えますし、30年後には大半が剥げています。 今フサフサの人と結婚してもいずれその人も剥げるんですよ? 今剥げているからといって何が問題あるのでしょう? そんなことが気になるトピ主さんが理解できません。 婚約者をアクセサリーや服と同じように思っているのでしょうか?

だから?

💢
りんご
私の主人も結婚前からハゲました そんなに気にするなら結婚を辞めればいいのでは? くだらないですよ 周りの目より二人が良ければ全てよしです 私は生まれ変わってもハゲている主人と出会い結婚したいと思います あなた以上に彼は悩んでますよ 支えてあげて下さい

笑止!

041
RAS
女性の価値が若さや美しさだけではないのと同様です。 男性の価値は頭髪ではありません。 他人の無責任な言葉に惑わされないよう、自分の価値観をしっかりと持ちましょう。 そして彼が頭髪の事などで自信を無くさないよう、愛情を注いであげましょう。ちゃんと愛してくれる人がいるから、頭髪など些末な事だと思えるように。 ハゲを気にするあまり、無理なヘアスタイルにしてみたり、カツラを被ったりする、未練たらしいハゲほど見苦しいものはありません。 無いものは無いのだ。それがどうした。男の価値は頭髪ではない。と、堂々たるポジティブなハゲになりますように。

そうですねぇ

🙂
親父
彼にとっては間違いだったかも。

おそらくは、そんな男性他にはいないでしょう

041
30代男性
男性の私から見ても、素晴らしすぎる婚約者だと思います。 私は…既婚者ですがこんなには出来てないなあ。 それほどトピ主さんを深くまっすぐに愛しているという事だと思います。 トピを読んでいてもノロケ話ごちそうさまでした、と感じましたよ。

丸刈りにしました

041
月子
あなたは髪の毛と結婚するの? 夫も結婚当初から薄毛~ハゲで 髪を切りに行くのがイヤだと言い出したので 丸刈りにすることをすすめ、 今では丸刈り+アゴヒゲです。 毎月どころか数日置きにバリカンで 髪をそっています(多少、生えてくるのです) それ程度で床屋代もかかりません 結婚後何十年かしてハゲてきたと騒ぐより 初めからそうの方が気持ちも楽です 結婚後に太らせてガタイ良くさせれば 貫禄も出るし頼りがい出てくるかも♪

胸のつかえがとれて良かったですね

041
新妻
言いたいことを言ってそれでも信じてついてきてくれる男性って、 そうはいないと思いますよ。 自分が言いたいことを言える関係というのも稀少。 結婚前にそれが出来て、胸のつかえがとれて良かったですね。 ただ、結婚したら相手も人間ですから言い方やタイミングなどは工夫して下さいね。 同じ屋根の下に暮らすのですから言い過ぎると家庭の空気が重くなるし、 男性は誰しもプライドを持っている生き物だと思うので、器をひろく将来を信じて その辺りはこれから努力しましょう。 ハゲの人って、男性ホルモンが多いせいか、エネルギーが旺盛な人が多いように思います。 それにコンプレックスがあるから、人にも優しくなれたりも。 四十、五十になれば、三十でフサフサだった男性も、禿げくる可能性もありえるし。 私は既婚になってから男は見た目じゃなくて中身・能力が大事=幸せな結婚と思えてきたので、 今婚活するとしたらデブの人でもハゲの人でもいい人ならいいやと思える気がします。 最初からハゲの人を受け入れる貴女は、見た目だけで人を選ばない心優しい方だと思います。 いつまでもお幸せに。

おめでとうございます

🐧
苺チョコ
婚約おめでとうございます! 現在20代の私ですが友人も何人かハゲの人と結婚しました。全然気にならず、今ではめちゃくちゃいいパパさんしてます。素直にあんな素敵な旦那さんで羨ましいな~と思います。というか、私も完璧な人間じゃないんで、顔にはニキビ跡もあるし地黒だしスタイル悪いし頭も悪いし、それと同じことだと思います。外見に完璧な人間なんていないですもんね。それよりご家族にも気に入られて素直な彼はとても素敵な人だと思います。あと10年、20年後の同窓会に出てみて下さい。何割かの人はハゲてますよ。でもそこで差が付くのは内面!誰もハゲのことなんて気にしません。20代の私ですら気にしないのですから本当です。 トピ主さんの幸せに乾杯です!!あなたと彼だったら素敵な温かい家庭を作れること間違いなしです!

私には理解できない

ハゲ大歓迎
たしかに世間の人たちの間では『ハゲ』や『カツラ』を、とても面白がる人っていますよね…? 私その面白さが全然さっぱり分からなくて、いつも凄く不思議で仕方ないんですよね。 そういう人達を見ると自分でも驚くほど冷酷な感情で 『バカじゃないの…?』と見下してしまいます。 別に自分の主人や父親がハゲているわけでもないし何も自分自身の中でハゲに対してコンプレックス等あるわけでもないけど、とにかくハゲが面白いというような感覚には全く共感を持てないし理解が出来ません。 決してキレイごとでも偽善でも正義感でもなく本当に私は主人がハゲても何も気になりません。 もしも偏見のような、おかしな目で見るような人がいても絶対おかしいのは、その人達だと私は自信を持って言えます。 哀れな愚かな人達だなぁ…と呆れて見下してやって下さい。 バカバカしい…と相手にしないし気にも止めない。 少なくともハゲてる人の奥様や友人は、そんな哀れで愚かな下らない人間では無い…ということだけは確かだと思います。

身近な例ですが

041
うに
私の同僚は自分のハゲをネタにしています。 「顔を洗ったらついでに頭まで洗える」 「まぶしすぎてすみません!」などなど。 少しも卑屈なところがなく、すごくいい男です。 すごく年下のかわいい奥様がおります。 夫婦でハゲネタをかまして笑っております。 微笑ましいです。 男は中身ですよ。 ハゲごとき、一緒になって笑いとばせる御夫婦になってください。

やめたほうが良い

041
30代男性B
トピ文からはあなたが彼を愛しているという気持ちが全く感じられません。 本当に愛していたらハゲていようが何だろうが、彼と離れることなど考えられない、だから結婚するんです。 そう思っていないあなたは彼と結婚すべきではないと思います。 世の中、完璧な人なんているんでしょうか。だれだって欠点の1つや2つあるでしょう。 それでも好きだから、愛しているから結婚するんです。 逆にあなたは完璧なんですか? 彼だって、口にしないだけで、あなたに嫌な部分の1つや2つ感じていると思いますよ。 男女入れ替えた似たような例を挙げれば・・・ 私の妻は胸が小さいです。ほぼないに等しいです。 見た目にも、行為の時にも、もう少しあればという気持ちは捨て切れません。 でも、それで愛している気持ちが揺らいだり、結婚を迷ったことは全くなかったですよ。

酷だけど結婚止めた方が良い

041
アルテッツァ
婚約者が若禿だから、ほんの少しの躊躇があるんですよね? じゃあ、残念だけど結婚は止めた方が良いです。 若禿と結婚する女性より、若禿の宿命を受け入れた男性の方が辛いって分かります? 仮に結婚して男の子が生まれたら、どうします? 禿は隔世遺伝とか言いますけど、父親が若禿だったら、かなりの高確率で遺伝しますよ。 ただでさえ容姿が気になる多感な思春期に、大勢の人から嘲りや笑いの対象となってしまう息子さんから、 「なんで俺を生んだんだよ!」 と泣きながら責められた時に、一点の迷いも無く、 「人間にとって大切なのは外見では無く“心”だ」 と夫婦で受け止めて、導いてあげられますか? トピ主さんに出来ますか? 禿の男性に対して、恥ずかしいと言う気持ちが残っているなら、結婚は止めた方がいいです。

月子さんと同じ意見

🐱
ささかまぼこ
結婚相手はビジュアルより人間性です。 一度別れたこと少し気になりますが彼は貴方を愛しているんですね。 お願いしてみたらどうでしょうか。 ビジュアルを松山千春風にしてと可愛く傷つけないよう伝えてみては。

ふ~ん

041
ら~ら
そういうアナタは完璧なの? きっと婚約者さんだって、言わないだけでアナタのことで気に入らない部分だってあると思うよ。 髪型が気にくわないくらいなら改善や修正はきくけど、性格の悪さや心の醜さってなかなか修正きかないし、後々ボロが出てくるのよね。 大丈夫かなあ?

結果

041
ひまわり
ハゲでもデブでも 生きてるだけで丸もうけ。 アジア人っていうか日本人、気にしすぎ。 それも個性。

レスします。

💍
ランラン
言っては何ですが、こんな小さいことを気にしているトピ主さんにはもったいないような中身のある婚約者ですね。毎日一緒にいる人ですから、なんたって中身ですよ。外見は慣れるし、そこがかわいく見えてきますから。 私の彼も禿げてますが(50歳ですけどね)、最初に出会ったときは「髪薄い」と思いました。でも今じゃそれもかわいいです。なでなでしてます(笑)。 本質部分を大切にして、末永くお幸せに。

間違いじゃないと思う

041
JJ
私には、とっても大好きな友達がいます。 かけがえの無い友達です。 でも頭髪が病気で抜けてしまいました。 だからと言って、何を私が思い悩む事がありましょうか。 一番苦労したり、悩んでいるのは本人ですよ! 私の婚約者も、てっぺんにありました(笑) 空白地帯が! でも良いです。 カッコいいので、大好きです。 トピ主さんの気持ちは、判ります。 でも、きっと「好き」とか「大切」って思う気持ちが そんな心配吹き飛ばしてくれると思いますよ! お幸せに!

ごちそうさま

🙂
アラフォー
おのろけですね~ 良いじゃないですか薄毛の方って男性ホルモンが多く、男らしいんですよね。 気になるならカツラをつければ良いです。 素敵な結婚生活になりますよ。 お幸せに!

小学生のころから

041
tarako
大好きな男友達がいるんですけど禿げてます 中学生くらいからあやしかった でもそんなところもチャーミングに見えるくらい魅力的なんです 今はとっても可愛らしい奥さんとお子さんがいて幸せそうです 奥さんを羨ましく思います 禿げなんて取るに足らない欠点ですよ 私にはむしろチャームポイントですけど

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧