私には約2年交際をしている男性がいます。
交際前の私は、婚約者の不貞からの婚約破棄を経験し、毎日泣きながら死を考えていました。
その時に出会ったのが彼でした。
初めて会った時、彼は人生で初めてドキドキを経験し、一目惚れをして、この人(私)の1番になりたいと、あの手この手の猛アタックをしてくれました。
当時の私は死ぬことばかりを考えていたので、彼からの告白も理由とともにお断りしましたが、それでも、生まれて初めて好きになった人だからそばにいたいと言ってくれて、私の心も次第にほぐれて交際に至りました。
彼から毎日好意や、愛情をもらうことができて幸せでした。
できるだけ早く結婚したいと、その言葉に、自分は生きててよかった。幸せだと、心から思いました。
そして、今から約3日前に、彼から自分には「恋愛感情がない」と伝えられました。
恋愛をしたいとも思ったことがなく、誰かを「恋愛的に好きにはならない」性質だそうです。
今まで私にくれた言葉は全て、「恋愛感情」ではなく、本人ですら何かはわからないそうです。
好きなこと、愛してると感じること、結婚をして1番になりたいことは本気だそうです。
ただそれは恋愛ではなく、ペットに向ける愛しさや、家族愛に近いものだそうです。
私もすぐに受け入れることは難しく、話し合いをしました。
愛してくれるならいいと伝えたところ、もしかしたら、私に対して愛情はないのかもしれない。と言われてしまい、絶望感を覚えました。
今までもらった愛の言葉の全てが嘘ではないと理解していますが、彼の愛情を信じてあげることができなくなってしまいました。
別れを告げようにも、あまりにも突然で、私の愛情はまだ残っており、少し時間がかかりそうです。
誰からも愛されていない、情けない私が、勇気を持って明日を生きるために、どうか叱咤激励をしていただけませんか?