30代のOLです。中学時代からの友人A子とは学生時代はそこまで仲良くは無かったけれど、社会人になってからお互いに上京したのもあって仕事帰りに食事をしたり、休日ショッピングをする仲でした。A子には恋人は無く、いつも紹介して、合コンでサポートして等、私はA子から頼られているところもあり、何とか協力をしてあげたいなと思い合コンを開いたり、男友達を何人か紹介しましたが、どれも合わないといわれ、しまいには、A子が2人きりで会いたい男性がいるからセッティングして欲しいといわれ、紹介したところ、男友達から「A子さんはどうやら僕じゃなくて僕の友達をどんどん紹介して欲しいようだ」と残念そうにコメントしてました。
A子の理想を聞いたところ、とても理想が高くて(高学歴&高収入&イケメン)、そりゃ私の紹介じゃ無理だと思いました。コメントをくれた男友達は大学時代の親友であり、私が感情的になり、A子に「もう紹介できない」といって連絡を取らなくなって1年以上経ちました。その時A子はごめんね、話し合いたいと言ってくれましたが、私は無視しました。
A子と私の共通の友人等にも私たちの仲がギクシャクしてるので迷惑をかけたなと思いました。今は落ち着いて思い出してみると、A子は相手の気持ちが考えずにずけずけ物事をいうタイプだけど、趣味はとてもあうし、楽しかったときは凄く楽しかったなと思いました。私がもう少し大人な対応がとれていれば、程よく距離を置ければ良かったのにとか思うばかりです。どうしたら元に戻れるのでしょうか。