本文へ

夫は好きなのに一緒に寝たくありません

レス7
(トピ主 1
041
れい
恋愛
たまに似たようなトピを見かけますが、私の夫に対する性欲の減退について相談させてください。
私は30代半ばの女性です。結婚して6年になる同年代の夫と2歳の息子がいます。
今でも夫のことは好きなのですが、夜の営みがいやでしょうがありません。子供が生まれてから全くと言っていいほど私の方からしたい、と思うことは無くなりました。
申し訳ないと思い、たまには夫の誘いに応じますが、「早く終わって~!」とだけ思いながら相手をしている状態で、夫が面白くないと思っているのも解っています。
夫は自分本位の人ではなく、私のことを考えてくれる人で、決して下手ではありません。
子供が生まれる前は人並みに(ってどれくらいが人並みなのかわかりませんが)、私もとても楽しんでいました。

一緒に映画を見たり、飲みながら色んな話をしたり、また週末はキッチンで飲みながら豪勢なディナーを一緒に作ったり、と夜の生活以外は仲がいい方だと思います。
夫は、結婚生活において健全な性生活は大事な要素、と考えていて、今までに何度も、これは大きな問題だ、と言われています。そのたびに、私もなんとかしなくては、と、マカを飲んだり、夫もロマンチックな雰囲気にしようとリビングにキャンドルライトをともしたり、色々試しましたが昔のように湧き上がってくるもの(性欲?)がありません。
それどころか、触られると嫌悪感があり、昔は気持ちいいと感じていた行為も今では気持ち悪い、けがらわしい、と感じてしまいます。
こっちがその気になったフリだけでもして夫を喜ばせようか、とも考えたのですが、私は器用に演じたりするのは苦手だし、そうまでしなくても、とも思ってしまいます。
同じような悩みを持ってる方、克服された方のお話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

浮気を容認する

041
通行人A
夫婦って、安定を得る代わりに 特定の相手以外とは性行為をしないという約束でしょ。 で、トピ主さんはその約束を果たせないのだから 何か他のことで補うしか方法がない。 そうすると、その安定を手放す(=離婚する)か、 トピ主さん以外と性行為をすることを認めるしかないと思いますよ。 ま、仮に他の人との性行為を容認したとしても、 そういう行為をしてきた旦那さんと1つ屋根の下で生活できますか? そういうことをした手で、子どもの世話されても平気でいられますか? そのうちトピ主さんの方が旦那さんを嫌いになりそうですから 最終的には離婚に至りそうな気がします。

レスありがとうございます

041
れい トピ主
通行人A様、 ありがとうございます。 耳の痛い話ですが、おっしゃる通りだと思います。 私も夫が体だけの浮気をしたら受け入れられるか、とは考えたことがあります。それによって私が煩わされないのはいいけど、それを容認するのは難しいと思いました。自分勝手な話ですが、けがらわしいと思ってしまいます。 夫のことは好きだし、これが原因で離婚する、ということにはしたくないので、なんとか私が性欲を取り戻せる方法を考えたいと思います。

セラピーは?

041
寄り道
海外ではそういう悩みのセラピーがあるようですが、日本にはあるんでしょうか?詳しくなくてすみませんが、参考までにネットなどで探してみてもいいかもしれません。

レスにならないように

041
ハナハナ
触られたり最後までするのがキツイのであれば、トピ主さんがご主人に快感を与えてあげるのはどうでしょうか? 愛撫で満足してもらうようにトピ主さんが頑張るのです。 自分がしたくないからとスキンシップまで絶ってしまうのはよくないと思います。

私も同じくです

041
やりたくないんですよね~私の場合、結婚前からHには興味ない(夫に出会う前までは盛んでしたが飽きてしまいました)と言ってたので2歳の子供を産んでからは一度も無しです。 2人目のために、最近解禁しましたが 早く終わらないかな~と考えてました。私は夫を気持ち良くさせてあげよう との考えが全くないので外での発散は文句ありません。2人目が出来て、いつしか求められても無理だと思います。無理病を克服する気もないので離婚を言われたら視野に入れる覚悟はあります。

経済力に依存した夫婦関係なだけ。

041
lime
妻が拒否感を持つ場合、夫の経済力に依存しているだけで愛情はないのだと思いますよ。 嫌いじゃなけど、で当人は認めないと思いますが。 子供が欲しくて、結婚という状態が欲しかったんでしょう。 夫は性的処理で妻を求めているんじゃない、妻と繋がりたいから求めるんです。 忙しいから、子育てで疲れてるからと拒否しているのは、妻の責任を果たしてないというよりは誠実さに欠ける行為です。 それを自覚しないで結婚したんですから仕方ない、 ご自分で解決するしかないんですよ。 誰にも頼れませんからね。 こればかりは。

身体が「母」になっている

🐤
もん
お子さまがまだ二歳とのこと。 あなたの身体は今はまだ「女」ではなく「母親」なのです。 子どもができる前は「女」として自分の身体だったのが、妊娠出産を経て幼い子どもの育児中ならば、あなたの身体はお子さまのものになっているのです。だから「男」として接してくる夫さんを「汚らわしい」と思うのでしょう。 あなたがもう少し子離れできるまでは、「女」には戻れないでしょう。 でも、夫さんは「男」です。自分の為にもお子さまの為にも家庭円満を望むならば、夫さんの気持ちも考えて、時々は夫さんだけを見て優しく接してあげるべきです。身体の接触もですし、時にはお子さまを祖父母や一時保育などに預けて、二人だけのデートなど時間を作るべきです。保育園の一時保育などは、兄弟のいない子どもにはいい刺激になりますよ。 夫さんを好きならば、大切にしてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧