たまに似たようなトピを見かけますが、私の夫に対する性欲の減退について相談させてください。
私は30代半ばの女性です。結婚して6年になる同年代の夫と2歳の息子がいます。
今でも夫のことは好きなのですが、夜の営みがいやでしょうがありません。子供が生まれてから全くと言っていいほど私の方からしたい、と思うことは無くなりました。
申し訳ないと思い、たまには夫の誘いに応じますが、「早く終わって~!」とだけ思いながら相手をしている状態で、夫が面白くないと思っているのも解っています。
夫は自分本位の人ではなく、私のことを考えてくれる人で、決して下手ではありません。
子供が生まれる前は人並みに(ってどれくらいが人並みなのかわかりませんが)、私もとても楽しんでいました。
一緒に映画を見たり、飲みながら色んな話をしたり、また週末はキッチンで飲みながら豪勢なディナーを一緒に作ったり、と夜の生活以外は仲がいい方だと思います。
夫は、結婚生活において健全な性生活は大事な要素、と考えていて、今までに何度も、これは大きな問題だ、と言われています。そのたびに、私もなんとかしなくては、と、マカを飲んだり、夫もロマンチックな雰囲気にしようとリビングにキャンドルライトをともしたり、色々試しましたが昔のように湧き上がってくるもの(性欲?)がありません。
それどころか、触られると嫌悪感があり、昔は気持ちいいと感じていた行為も今では気持ち悪い、けがらわしい、と感じてしまいます。
こっちがその気になったフリだけでもして夫を喜ばせようか、とも考えたのですが、私は器用に演じたりするのは苦手だし、そうまでしなくても、とも思ってしまいます。
同じような悩みを持ってる方、克服された方のお話を聞かせて下さい。