本文へ

結婚はしたくないけど最高な彼氏

レス53
(トピ主 2
🐱
まる
恋愛
1つ年下の彼氏と付き合って1年、同棲して半年の26歳女です。 最近、彼とは結婚できないなと思い始めました。その事を彼氏に伝えた方がいいでしょうか? また、伝えた方がいい場合、どのような伝え方をしたらいいでしょうか? 彼は少し変わり者の面白い人で、一緒にいると楽しいと感じることが多く、彼氏の友達とも仲が良いです。 けど、結婚向きではないです。 家では彼氏というより、子供の面倒を見ているかのような場面が多々あります。 家賃は折半ですが家事はほぼ私がします。 言ったら手伝ってくれますが、将来結婚し子供で手一杯のとき、言わないと動かない人ではなく、何も言わなくても動いてくれる人でないと、イライラして喧嘩になる未来が見えます。なので、子供を育てられるか不安です。 そして何より許容できない価値観の違いがあります。例えば、2人でいるのに自分の分だけの食事を用意する、等です。このような類のことが多々あります。 夜の営みも彼は付き合う前から性欲がないと公言していて、多くて月1という現状です。  ちなみに彼に結婚願望はあります。 友達に私と結婚するとか、将来子供ができたらの話をしたりしています。 ここまで長くなりましたが、私は30歳までには結婚し子供を産みたいです。 彼は優しい1面もあり、一緒にいて飽きがなく本当に楽しいです。 それに性欲がなく、仕事以外の時間は家にいるか車をいじるか私とドライブするかで、今まで私がお付き合いした男性の中で最も浮気の心配がありません。 だから別れたくはない、、同棲していなければ間違いなく最高の彼氏でした。 まとまっていない本文ですみません、、 感想や思ったことでもいいので、何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

彼氏も同じ

🙂
蒲田
>ちなみに彼に結婚願望はあります なぜこんなことがわかるのですか?言い切ってるけど。彼氏はまだ25歳で遊びたい盛り。25歳の男性に結婚願望があるなど聞いたことがありません。友達との雑談で「彼氏は私と結婚したがってる!」と思い込むのは早とちり、勘違いです。プロポーズされたわけでもないのに。 結婚相手ではないと思ってるのは彼氏も同じでしょう。25歳の若者が月1の行為で満足できるわけがありません。制欲がないのではなく、トピ主に制欲が沸かないんだと思いますよ。 言わなくても家事を率先してしてくれる男性をつかまえられるかどうかは、トピ主の魅力次第です。トピ主は自分に選ぶ権利があるように思ってるようですが。そんなに結婚に焦ってるなら、さっさと別れましょう。

結婚しましょう

🙂
他の人と結婚しましょう。 その彼とは同棲を解消して付き合っていきましょう。 別れる必要はないです。 一生の心の友として付き合っていけばいいと思います。 身体の関係が無ければ友達と言っていいと思います。 みんなそうやって上手くやっていますよ。 結婚しても異性の友達がいるって豪語している人達の半分はそんなものです。

引っ越し業者さんバンザイ!

🙂
もみの木モミ子
結婚するには全然良くない彼氏って言ってるよ? であなたは結婚願望がある。じゃあ別れて他の人探さなきゃ。人に聞くまでもないじゃない。 ただあなたは自分で意思表示をせずに相手に〇〇してほしい、言われなくてもして欲しい、としてるよね。その傾向の強さによっては誰と結婚しても上手く行かないということもあり得る。交渉というか歩み寄りというか、そういうのしないと。どうやったら相手をうまく動かせるかとか男性のプライドとか色々勉強したら役立つと思う。 簡単に同棲すると簡単に壊れて面倒になる。未熟で誰とも上手く行かない人達はその中で「できるだけ」上手くやっていくしかないのに。 もしこれが結婚だったら何とかしようと努力するでしょう。 すぐ同棲して別れるって、引っ越し面倒じゃない?引っ越し業者以外はいいことないと思うんだけどなあ。

あなたのために別れた方が良い

🙂
NT
あなたが彼と結婚する気がないのなら、早く別れて次の人を探す方が良いです。特に、あなたは30歳までに結婚したいと思っているわけだし、彼とその気がないのならすぐに別れるべきです。 女性の平均初婚年齢は26歳と言われます。結婚年齢的にあなたはそろそろ平均以下の女性になりますよ。まだギリギリ男性を選べる立場の1〜2年の内に、理想の相手を見つけましょう。 35歳を過ぎると男性から選ばれる立場となり、まだまだ私は選ぶ立場よと勘違いして婚活活動して結婚できなかった人をたくさん見てきました。

意味不明な質問

🐶
岡崎
>彼とは結婚できないなと思い始めました。その事を彼氏に伝えた方がいいでしょうか? この質問が意味不明。 30までに出産したいなら、一日でも早くその彼とは別れて婚活を始めないと間に合わないよね。 伝えないという選択肢は存在しないと思うのですが。 伝えなければ今の日常がズルズルと続いていくだけですよね。 別れる理由は言わずに出て行くってこと?

彼に経済力があれば、何とかなるのでは?

🙂
まるあんぱん
少なくとも自家用車所有なら、彼には経済力はあると、僕は思いますよ。 今の若者は、自家用車所有もままならず、物価高で低賃金に喘いでますから。 丸っきりレスって訳じゃないなら、デキ婚狙いで突き進むしかないと思います。 そりゃー、肝心な時の工夫でどうにでもなりますよ。貴女主体、貴女次第です。 彼だって、自分の子供がいれば車どころじゃなくなりますよ。 そこは彼を、丸っきり結婚に不向きって、決め付けないほうがいい。 それより、今彼より相性の良い新彼を見付けるほうが難しいと、僕は思うな。

彼の稼ぎは?

🙂
黒3個
私なら、彼の稼ぎで判断かな べつに家庭的な人じゃなくても、それなりの稼ぎがある人なら、 自分がワンオペの見込みでも問題無いです。 だって稼ぎさえあれば、 自分の仕事が忙しくても、子どもで手一杯に陥っても 便利家電購入したり家政婦さんをお願いしたり、 今どき大抵の事はお金で解決できるから。 付け加えるとしたら、 彼の親族の人間性も結婚の判断には重要。 多少稼ぎが良くても とんでもない義両親だったりするなら結婚はしない。

伝えた方がいいに決まってる

🙂
たいむいずまね
意味が分からないのですが、伝えないって選択肢あります? どのような伝え方もなにもそのままいうしかないんじゃない?友達にトピ主と結婚するとか言ってるならさっさと言ってあげれば? お互い時間の無駄だと思いますよ。 個人的には性欲がない=浮気の心配がないってのは全く違うと思いますけどね。 性欲も思いやりもない、子供のような男性のどこが最高の彼氏なのかと思います。

あなたが結婚に向いてない

🙂
むっちりもっちり
>言ったら手伝ってくれますが、将来結婚し子供で手一杯のとき、言わないと動かない人ではなく、何も言わなくても動いてくれる人でないと、イライラして喧嘩になる未来が見えます。 これは一緒に暮していくうえで致命的な欠陥です 誰と結婚してもうまくいきませんよ 何も言わなくてあなたの思い通りに動くって あなただってできないでしょ エスパーじゃないんだから 察してチャンは一番結婚に向かないですし 恋愛にも向きません 子供が欲しいのに性欲のない人でいいのかしら なんにしろあなたの意識改革が必要ですよ 相手は今彼じゃないにしてもね

スケジュール的にはギリ

🙂
ライムカレー
現在26歳で、30歳までには第一子を産みたい…それなら、スケジュール的には、ギリギリじゃないですか? だって、今の彼氏以外の人と結婚して、子供を産むんですよね? あと3年間で、それができるんでしょうか…なにしろ、一刻も早く、結婚相手の男性を探すことが先でしょう。

残念

041
くま2
これ彼氏側がトピ主さんとの将来を考えていないのでは? 結婚の話や子供の話はあったとしても、自分が変わってまでトピ主さんとの結婚を希望していない。 お付き合いはしているので流れで結婚は意識しているとは思うけど、そこに自分が結婚向きになるという発想は無い様子。 要するに彼としては少なくともトピ主さんとの結婚では頑張る結婚はしないということ。 結婚はしたくないというトピ主さん。 仮に結婚を強行しても長続きはしない。 この彼もどこかで年下の魅力的で可愛い女性を見つけて結婚をしていくんじゃないかな? その時には彼も結婚向きに変わっていくので、そのお相手の女性には今のトピ主さんのような感覚はないよ。 その女性には彼は結婚向きの男性に見えるという事。 まあ、お付き合い止まりの縁だったということ。 こういうお付き合いまでの縁って多いよ。 結婚に進めるほどのお付き合いではなかったということ。

別れたくはないなら仕方ない。付き合っていればいいのでは?

041
そんな男性は稀
>彼とは結婚できないな >彼氏に伝えた方がいいでしょうか? >伝えた方がいい場合、どのような伝え方をしたらいいでしょうか? ここが1番聞きたい事(悩み事)でいいでしょうか? ちなみに、25歳の彼氏が26歳のトピ主さんと現在、結婚なんてしたがっていないですよね?(将来的には考えていても) >結婚向きではない 家賃は折半だけど、家事はほぼしない彼。 言ったら手伝ってくれる人でもダメ。 何も言わなくても動いてくれる人じゃないと。 >イライラして喧嘩になる未来 >なので、子供を育てられるか不安 これって…この彼が本当に極端に幼過ぎるからでしょうか? 「言わなくても自分から動いて手伝って」 なんて言うトピ主さんのお望み通り動ける男性って、結構稀だと思いますが。 しかも、やっと見つけたそういう人が、トピ主さんを結婚相手に選ぶとは限らないし。 >例えば、2人でいるのに自分の分だけの食事を用意する、等 このような類はちょっと嫌ですね。 確かに結婚には向いていないかもしれません。 同居も向いてないですね。 >性欲がないと公言していて、多くて月1 トピ主がよければ、月イチあればいいのでは? >彼に結婚願望はあります。 友達に話したりしているだけだとは思います。 >私は30歳までには結婚し子供を産みたい やさしい面もあり、一緒にいて飽きないし、本当に楽しい。 でも「この結婚に不向きな彼氏とは結婚出来ない」んですよね? 趣味=車な彼氏って、ホント、車にしか興味ない感じですから。 時には、彼女よりも車が大事な事もあるぐらいに。 浮気の心配がなくても、他のデメリットに勝てないんですよね。 >同棲していなければ間違いなく最高の彼氏 結婚しちゃってたら、その時に離婚になりかねなかった。 お試し同棲してみて、よかったのではないでしょうか? 以上、感想でした。

早く別れる

🙂
電源ON
>その事を彼氏に伝えた方がいいでしょうか? 伝えなくていいから早く別れて次の相手を探した方が良い。30までと言うなら時間がありません。結婚する気もないのに、あなたのこんなところが嫌だとつらつら伝える必要がありますか? これからは家事をやるから結婚してとでも言って欲しいのでしょうか。文面からはそうも見えませんし、仮にそうなっても今更上手く行かないと思います。 次からは付き合う前に家事の話をした方が良いでしょうね。

もう終了です

🙂
ぼんちゃん
あなたは結婚できないと考え、彼は結婚して子供がほしいと言っている。 もうこの時点で終了ですよ。 この後は、別れるまでの間、無駄に時間を浪費するだけではないでしょうか。 一緒にいると楽しいからいるんでしょうけど、それは単なる快楽主義。 結論が出ているので別れたらどうですか?

ん?でも別れたくはないの?

🙂
年とっちゃうよ
結婚する気はないけど今すぐ別れる気はない。 でも30までに結婚したい。 うーん。。。 矛盾があるので、一分でも早くこの彼と別れて 次の人を見つけた方がいいのでは? 彼は、結婚願望はあるかも知れないけど、向こう10年以内くらいかなー みたいなぽわんとした感じじゃないですか? 今はトピ主との結婚がイメージの中にあるかも知れないけど、 向こう10年の間にはいろんな人に会うだろうし、 トピ主じゃなくてもいいやーってなるかも知れないので、 相手じゃなくて自分主導で動いたほうがいいですよ。

最高?どの辺が

😀
すずめ09
>家賃は折半ですが家事はほぼ私がします。 >例えば、2人でいるのに自分の分だけの食事を用意する、等です。 >夜の営みも彼は付き合う前から性欲がないと公言していて、多くて月1という現状です。 これで、トピ主は30歳までに子供を産みたいと本気で言ってるの? 月1の状態の25歳が結婚して子作りに積極的になるはずないよねぇ。 とっとと同棲解消。 子供って作ったらそれで終了じゃないのよ。 その男とは別れて、もう少し人を見る目を養うだけ。 同棲の段階で、家事を何一つやる気もない相手はパートナーにならないよ。 確実に分かったはず。 トピ主が便利だから、それだけが理由だったという話。

そうですね

🙂
既婚
>結婚し子供で手一杯のとき、言わないと動かない人ではなく、何も言わなくても動いてくれる人でないと、イライラして喧嘩になる未来 ならば彼に家事するよう伝えたら? 家は結婚30年の熟年夫婦で、結婚した時代もあり貯金も家計も私が仕切ってますが 子供の進学費用や一人暮らし費用も親負担でやり、持ち家のローンもなく老後の貯蓄も出来てますが 私が専業主婦でもパートしてても夫は家事育児に協力的で今でも気付けば何かしらしてくれてる。 でもね、最初からそうだった訳ではない。 私は妊娠中お腹が張り気味で安静にしていなければならなかったので、夫はサラリーマンで朝早くから仕事も忙しい中、家事を覚えてくれ 帰宅途中買い物してきて帰宅後家事をほぼしてくれた。 産後も事情で里帰りしなかった為、母は1週間泊まりでその後5日位姑に日帰りで来てもらい私の産後の肥立ちが良くなるようにおもに家事をやってもらいました 夫もオムツ交換や夜中のミルク作り抱っこなど嫌な顔せずやってくれて、沐浴お風呂も夫担当。 だから夫の場合子供が出来る前は家事はほぼやらなくて良かったのが、子供が出来て妻の体調とかで、やらざるを得なくなってその流れで結婚30年経っても変わらず家事も色々やってくれる夫になったって感じなので 男性26歳で、自分が家事をしなくても、家事をしてくれる甘えられる状況の女性が側に居たならやらない可能性は高いね。 元々家事が好き!な男性っているのかなあ? 家事をやらなくちゃいけない状況になり、やってみたらやれて、それから家事をするのが苦じゃなくなったとか 家事って案外大変と思った人は、これ位はしてあげようとか、そんな感じかもね。 ただし丁寧に説明する事は必要かな。あと私は少しの事は気にしない性格な上、夫もオムツ交換でも家事でも最初から何でもまあまあ上手く出来たのもあり文句は言わなかったです。

そのまま言う

🙂
ぶろっくま
ここに書いてあることをそのまま彼に伝える。 早く結婚したいし子供も欲しいけど、あなたじゃないとわかった。ごめんなさい、お別れしましょう。

砂漠からダイヤモンド

🙂
さよなら△
>言わないと動かない人ではなく、 >何も言わなくても動いてくれる人でないと いや〜こんな人、砂漠からダイヤモンドを探すに等しい。 仮に家事全般が得意な人であっても、 そういう人は、 その人の「マイルール」なんかががっちりあって、 家事は相当できるが、 やり方がトピ主とバッティングするとかもありえる。 だから、 「私の思うように、言わなくてもやれる人」なんて、 お母さんでも無理じゃないかな。 というわけで、 トピ主さんにはまだ結婚というか、 そもそも他人との共生はハードルが高いと思う。 人間全員別人だから、 家事でなくても何でも「言わないと」分からない。 その辺の認識ができないと、いつもイライラしてると思う。 今彼は「結婚はしない」という、 トピ主フィルターがかかっているので、 「そもそも期待していないので」 楽で楽しいと思えているだけ。 でもこれが正しい共生の第一歩だとも思う。 他人に対して自分ルールを無闇に期待しない。 そして言葉で伝え合う。 共に生きるってそういう事だから。

楽だから

😅
第3者
彼に都合がいいから同棲してるだけでは? 厳しいけど、恋愛感情自体あんまりないんじゃないかな?若いのに淡白な人?結婚は難しいんじゃない?特に主さんの望む様な結婚は。 今のところ、住居費折半と家事してもらえて自分が楽だから一緒に住んでるだけと同然のような。不安なら別れるでも、言って改善されないから別れるでもいいと思う。 現状、その彼と結婚はなかなか難しいんじゃないかな。主さんは主さんでこのままでは、自分の思い通りに動く男性が欲しいだけの察してチャンが理想を追い過ぎていつまでもお相手が見つからない婚カツ迷子になりそうな気配濃厚。

ん~

🙂
たんたか~ん
言わなくていいよ 男だって、出来れば結婚せずにダラダラ交際のみで済むなら、それに越したことないんだから。 リミット無い分、主と後々別れたとて、やり直しは利きますから。

最高の彼氏かもしれないけど

🙂
今の同棲という状態では、あなたの結婚相手は見つからないんじゃない?この状態から、次の彼氏にシフトしようと思っているなら、それはむずかしいんじゃないかと思います。 だから「結婚相手にはならないけど、交際相手としては最高な人」と「交際相手としては最高じゃないかもしれないけど、結婚相手には最高な人」とを両立させるのは無理では?30歳までに結婚/出産と考えているなら、今の彼氏とはできるだけ早く別れる方がいいと思います。

良い事は一つも無し

041
ちゃんちゃら~ん
女性にも欲求はあるし、それが当たり前と理解も出来ないのは滑稽。 夜の営みは男女問わずトラブルの元になる。 >夜の営みも彼は付き合う前から性欲がないと公言していて、多くて月1という現状です。 要するに経験値がないし、女性の欲求に付き合う気は無いという状態。 人間は三大欲求(睡眠、食欲、性欲)を兼ね備えているので 子供を生む以前に今の彼と継続できるはずも無い。 >家賃は折半ですが家事はほぼ私がします。 子供を生んだら、家庭的になってくれると? トピ主の欲求にも応えないのに不可能。 お別れでいいんじゃない? その人と育児を含めて、生活していけないからね。

これから4年同棲を?

🙂
うさばば
いまの同棲を続けながら、30歳までに結婚相手を見つけるんですか? 妊娠したらどうなさるつもりですか? 月一でも、行為がゼロでなければ妊娠の可能性がありますよ。 その最高の彼氏さんと同棲を続けるのは、かなりのリスクがあると思います。 よく考えましょう。

トピ主です

🐱
まる トピ主
トピ主です。 みなさんのご意見や感想、厳しい内容も全てとても嬉しいです。 レスありがとうございます。 私自身、いわゆる察してちゃんだと自分のことを認識しています。 というのも自分の気持ちを伝えたり、誰かに何かを頼むのが苦手です。 なので気持ちを我慢したり、全部自分でやってしまう事が多いです。 でもそれも良くないとわかっていて、なるべく伝える努力はしています。 ただ心が疲れていると、気持ちを伝えてやってもらうより、伝えずに我慢したり自分でしてしまう方が楽なのです。 もちろん心が元気なときは頑張って、私は〜と感じてるよとか、少し〜を手伝ってほしいと伝えてます。ただ、将来子供ができ予測不可能な心身疲弊状態になったとき、そんな私を見て台所に溜まった食器を洗ってくれたり、黙って簡単な料理を作ってくれるような男性が理想だということです。 あくまで理想だったのですが、皆さんの意見を拝見し、このような男性はほぼ0に等しいと知りました。 私自身、奉仕型の性格なので、頼まれずとも彼の仕事着を準備しておくし、頼まれてもないのにいつも彼が飲む牛乳やタバコを買って帰ってしまいます。 忘れっぽい彼が少しでも楽になったり喜んでくれると嬉しいからです。 この考えはごく自然なことだと思っていたのですが、少数派だったんですね。 みなさんのレスをもう一度読み直し、自分自身見つめ直したいと思います。 本当にありがとうございます。 どんな意見も私にとってとても貴重です。 普段同年代に相談することはあっても、人生経験豊富な年上の方からは意見をいただく機会がないので、とくにありがたかったです。 他にもなにかあれば気軽に送っていただけると嬉しいです。

トピ主です

🐱
まる トピ主
追記です。 彼の性欲に関してですが、性欲がないのではなく、彼が私に興味が無いというご意見をいただきました。 彼は自分の性事情を高校大学の同級生や、趣味友、親にまでオープンです。 性欲のなさは友達も親も公認のことです。 1つエピソードでお話をすると、私と付き合う前、彼がまだ大学生の頃、お友達複数人と歓楽街に行ったそうです。 ただ、彼は好きでもない女を抱くのにわざわざお金を払いたくないと、みんなが終わるのを一人ガードレールにもたれながらスマホゲームの荒野行動をして待っていたということもあります。 この話は彼自身からも聞きましたし、友達の間でも有名な話でした。 最低ですが元カノとの性事情も本人や友達から聞かされており、1か月に1回あればいい方でするのに気合いをいれていたそうです。 また性欲がないせいで元カノに浮気されて別れたという話も聞かされてます。 なので私に興味が無いのではなく、性的なことに興味がない、もしくは性の認識が歪んでいるのだと思います。 私に興味が無いというご意見に少し傷ついたので、恥ずかしながら追記させていただきました。 でも、やはりそのように思われるのだなと参考になりました。 ありがとうございました。

それは

🙂
涼風
>将来結婚し子供で手一杯のとき、言わないと動かない人ではなく、何も言わなくても動いてくれる人でないと、イライラして喧嘩になる未来が見えます。 これは同棲程度の関係性では予想しても意味がない。 結婚して夫婦になって子供が生まれたのなら、夫にとっても愛おしい自分の子供。 初めはおぼつかない夫でも、次第に父親として夫として育っていくものです。 でも基本的には男性が妻に惚れ込んでいる状態の方がいいですね。 惚れてる妻の言うことなら大抵の夫はなんでも素直に聞くと思います。 勿論常識的な範囲内の話です。 妻の尻に敷かれている状態の夫婦の方がうまくいくと昔から言われています。 だから女性は惚れられた方が幸せという意見があるのですよ。 あなたの立場はあなたが惚れ込んで尽くしている。 嫌われたくないから文句もお願いも言わない、言えない。 その状態に彼がつけあがっているように見えます。 俺に惚れてるんだから尽くさせておこう、その方がこっちは何もしなくて楽だから。 これでは対等ではないし、ギブアンドテイクが成立していません。 そんな彼でも本気で惚れ込んだ女性なら、おそらく彼はいそいそと彼女の気を引くために家事も育児も自発的にやると思います。 現状はそうではない。 ただそれだけの話だと思います。 あなたが結婚はできないとわざわざ言わなくても、彼も当たり前にそう思っているでしょう。 心底惚れてる彼女に対する態度ではないと思うので。

お別れ、一択

😣
ちょこりん
50代のおばちゃんですが、あなたの彼氏の性欲が無い、がすごくひっかかります。 というのも、付き合ってる時点でそれで、結婚したらもっとなくなります。 すなわち、子供ができない、です。 そういった夫婦を見て知ってるだけに、これ、実はとても根深い問題です。 最高な彼氏、でもなんでもないですよ。 ざっと読んだ感じ、だめだこりゃ、です。

不安、不満はきっちり話し合うべきです

🙂
きりん
もしかしてだけれど、彼には特性的な部分があるのかなと感じました 察して動いたり、人の感情に鈍感?そうな所 自分の分の食事しか用意しない 忘れっぽい所 後、何か集中しやすいとかありますか? ASDの特徴と被る印象で、軽度でも特性があるのかなと感じました そういう部分があっても家庭を持ってやっている方はたくさんいるので結婚生活ができないとは思いませんが、それなりの苦労はあるだろうなと思います 現状、浮気の心配はないけど色々と不安、不満な部分もあって話し合いで解決できるのかどうか 長く一緒に生活していけるのか、子供ができたら負担は確実に増えるけれどお互い、子育てや家事、仕事の分担はどうするのか 結婚を考えるならきちんと話し合いしておいたほうがいいですよ

まずは別れる

🙂
ミニトマト
厳しいですが、結婚願望があるなら今の彼とは別れた方が良いです。 同棲までしてしまっているので別れるのも大変ですが、時間はあっという間に流れますよ。 貴女が母親代わりになるしかないので、今の彼が貴女の望むような男性になる事はないです。 子供ができても自分の都合のよい時だけ可愛がるタイプです。 下手すると子供ばかり構って自分が放っておかれると子供に嫉妬するタイプですよ。 ただ、貴女自身も自分の良くないところはわかっているようです。 察して貰って自主的に動いて貰う男性を探すのは至難の業なので、貴女の望みはハードルが高すぎます。 ただ、この人なら受け止めてくれる、と感じられる言いやすい男性はいますよ。 何か言うと嫌な顔をするような男性だと、貴女のようなタイプは只管溜め込んである時いきなり爆発します。 何か頼みたくても、開口一番「えーっ」なんて言われたら、頼む気が失せますよね。 でも、察するのまでは高度過ぎて無理でも、話を聞こうとしてくれる男性はいます。 そういう人なら気持ちがきちんと伝われば応えてくれますよ。 そういう男性は無理な場合は無理と言うでしょうが、可能な事なら寄り添ってくれます。 貴女は自分の気持ちをしっかり伝えられるように、伝え方を工夫する努力した方が良いです。 そして、伝えればきちんと受け止めてくれる男性を探す事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧