本文へ

形勢逆転!夫に追いかけさせるには

レス2
(トピ主 0
🐱
rie
恋愛
夫と私は30代、結婚4年目子供有りの専業主婦です。

結婚する前は夫の猛烈アタックで結婚しました。
追いかけられる状態だったので夫に対する嫉妬心などはありませんでした。
現在は専業主婦で私が夫を追いかける結果、嫉妬心や猜疑心など負の心が
生じ悩んでいます。このままでは自分自身に余裕がないなと。

そこで、夫を今ほど追いかけず、結婚前ほどではなくとも夫に追いかけて
もらえるようなアイデアや体験談があれば教えて欲しいです。

これから私が実行しようと思うのは、ダイエット、髪型チェンジ、夫に
嫉妬のような言動を一切しない事です。

ランキング

レス

夫に目をむけないこと

041
fusuiusuf
こんにちは。 私は子供がいないので、状況は異なるかと思いますが。。。 私も専業主婦になり、夫が追っかけてくれなくなり、つまらないなぁ。と思うようになりました。 暇なので、太ってしまったのが原因なのかと思いましたが、ある程度お化粧をしたり、キレイな身づくりは大切だと思いますが、何よりも毎日を楽しく過ごすことが大事だと思います。(これって本当に難しいんです~) 毎日フィットネスに通ったり、料理にこだわって、食材を探しにいろんなスーパーを探しに出かけたり、デコの趣味をつくって主人が家にいても一人で夢中になっていたりすると、主人からちょっかいをかけてきます。 なので、おこさんでもいいですし、とにかく主人のことは大切にするのですが、何か夢中になるものをみつけて、旦那さんから目をそむけると、旦那さんがまた追っかけてくるようになると思いますよ。

いいんじゃないかな?

041
うん
 なんだか旦那様大好きな気持ちが伝わってきました。  私も子供が出来る前まで、夫が気になってしょうがない時があったけど、家にいるのがいけないんだと、パートに出たら、メールなんてほとんどして来なかったのに、ちょっとした事わざわざ送ってきたりして、反対に今度は旦那が私の事気にしてきてその時は、ちょっと気分変わりましたね(笑)  でも、その後子供が出来て産まれてからは子育てに集中していて、夫の事が気にならなくて。  夫も子煩悩で、二人して息子にメロメロで(笑)  信用してるので嫉妬とかないですが、飲み会の時とか、誰と行くの?ぐらいは聞きますが。  妻は妻で自分なりに充実していれば、夫も私を追いかけるとかは今更ないけど、お互いのペースを大切にしながら、暮らせるのでは?    >ダイエット、髪型チェンジ  とかいいんじゃないかな?    夫の為にそういうのを気に掛ける妻なら可愛いと思うし。  私も主の様に、ダイエットとか頑張って、夫をハッとさせたいもんですね~(笑)  頑張ってください。  旦那様がそれによって変化したらまたここで教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧