主婦です。フルタイムのパートとして働いてきましたが2年半経って突然整理解雇されました。
数ヶ月家にいたらまた戻ってきて欲しいと連絡があり、他に職もないので戻りましたが
週5から4日にされました。働いていても以前のようにイキイキと仕事が出来ません。
以前は正社員めざしなさいなどと言われ、勉強もそれなりにしました。なのにあなたは不要だという扱いをされた事に悔しさがあり辞めようと思うときもあります。前の職場の人がまた戻って来てといってくれたのですが短時間のパートで迷いがあります。もっとバリバリ働きたい。でも今の仕事はやっと一番やりたかった仕事をやらせてもらっているのです。
同じ仕事で探しても年齢からして面接にもいたらないのが現状ですがもし見つかったとして仕事の内容も同じ分野だとしても様々です。
今の仕事には未練があります。理想は悔しさがなくなることと、私は週5でフルで働きたいのです。友人は週4の私をうらやましがります。
転職すればこの感情はなくなって楽になると思いまが、身の振り方に迷っています。主人の扶養からは抜けていますがぎりぎりです。
生活には困ってはいません。どうすべきがベストでしょうか?