本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 評判の良い整体、行ってみたいけど...

評判の良い整体、行ってみたいけど...

レス4
(トピ主 0
🐧
ぴょんきち
話題
整体未体験です。 以前、友人が職場の先輩に教えてもらったという所が良さそうで、行ってみたいと思っています。 看板らしい看板もなく、おじいちゃんがやっているそうですが、クチコミで患者が絶えず、いろんな病院をまわってダメだったけど、こちらで良くなったって言う人も少なくないんだとか。 が、いざ行こうと、友人に場所を聞くと、 「え、行くの?腕は良いけど、おじいちゃんの股間がぐいぐい体に当たって、私は2度と行きたくないって思った」と。 股間がぐいぐい...なんとなく想像できて、私も嫌... でも、腕が良いとの評判で、価格も良心的だし、行ってみたい...と、葛藤しています。 女性で整体に通われている方、どうされていますか? うまく表現できませんが、対策とか、かわし方等、アドバイスお願いします

ランキング

レス

毎週通ってます

🐤
ぴん
私はひどい肩こりで頭痛までするので、最近通いはじめました。 それまではマッサージ店へ行ってましたが、ど素人や力任せのおばちゃんが多くて気持ちいいのもその場限りで、翌日には激しい揉み返しで大変でした。 整体でのマッサージは「え、そんなとこ凝ってないんだけど…」みたいなとこをグイグイ押されて スッキリしないまま帰りましたが、次の日に驚愕。 揉み返しも全くなく、こりもかなり軽減。ほんとに感動しました。 それ以来通いまくってます。毎回500円だしね。 しかし股間は嫌かも… まぁじいさんだしそういう人たまにいるよね。 見学と思って一度行ってみたらいいと思います。

女性と男性の二か所行ってます

🐱
37歳主婦です。 そうですねぇ、股間をぐいぐいは経験有りませんが、男性の先生の所で下着(下です)をずらすよと言ってずらされた事はあります。 ただ、毎回ではなくたまたま施術しにくい場所に下着のラインが有って邪魔だったからで先生を信用していますし特に何とも思いませんでした。 とくにいやらしい印象の無い先生です。裏表がなさそうで言いたい事はずばっと言うタイプ。好き嫌いが分かれそうな感じですが私は嫌じゃないですね。 一度行ってみないと何とも言えないでしょうね。わざとなのか施術に必要な事なのかしょうがなく当たってしまうのか。 整体って口コミが多いのかしら?わたしがお世話になっている二か所ともそんなに大きく看板を掲げていないし、いつも混んでいるので月初めに予約取らないと中々やって頂けません。 気になるのでしたら女性の先生を探すのもありかと。もう一人お世話になっているのは女性です。お二人とも我が親くらい世代の方ですね。

1対1ですから

041
パールパール
やめた方がいいのでは。 整体とかマッサージって基本、1対1ですよね。個室じゃなくても、仕切りがあったりで二人っきりのようなものです。 私も以前、腕が良いと紹介された整体に通ったのですが、そこは受付や事務の人もおらず、本当に先生(男性)と患者二人っきりなんです。予約制なので他のお客さんもいません。 確かにいった後はスッキリして上手だったのですが…。 なんか体に触れるときに必要以上にバストのあたりをさわっているような感じがしたり、ちょっと嫌な感じがしました。本当にそういうマッサージだったのかもしれないけど、密室に二人っきりの状態だと本当にいや~な感じがして。結局数回通った後で行かなくなりました。 やはり整体って体に触れるものですから、少しでも不安や不信感があるとつらいです。

ありがとうございました

😀
ぴょんきち
みなさんのアドバイスをお聞きして、一度お試しで行ってみようかなという気になしました。 →それでも、勇気いりますが... 嫌なら、1度きりですもんね。 こちらでお聞きしてよかったです! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧