18歳の浪人中で勉強第一なのですが、受験する大学が私立という事で受験費の足しにするために少しバイトをしています。おもちゃ屋さんなのですが、先輩方に戸惑っています。
特に20代~30代の女性の言い方とかがきつくて・・
この間も内線(専用のPHSに連絡)をする時、初めてでやり方がよく分からず、でも近くに人がいなくて聞く事が出来ませんでした。時間がなかったしお客様に迷惑の掛かる事ではないので、見よう見まねで内線しました。すると内線の仕方が悪かったのか、切った後にその人にコールバックされ「アホか!!」などと言って「マニュアルをちゃんと読め!!」と内線を一方的に切られました。
でも、マニュアルには内線の仕方なんて載ってないし、その人は私の何が悪かったのか指摘もしてくれません。
もう少し言い方を考えたり、間違いを正してくれてもいいんじゃないかと思ってしまいました。
バイト(仕事)とはこんなものなのでしょうか?
こういう風に思う私は甘いですか?
バイト自体が初めてのため、今とても戸惑っています。もし世間知らずで甘いというのなら、これから世間を知って行かなければと思うので、ご意見をお聞かせ下さい。