本文へ
  • ホーム
  • 経験(?)者の方 教えてください

経験(?)者の方 教えてください

レス3
(トピ主 0
041
髪太子
4歳(♀)の親の髪太子です。 先日、義母に「○○ちゃん(子供)の髪、そろそろ切ったら?あまり長いと髪が細くしかならないわよ」と言われました。 それで皆さんにお聞きしたいのですが、皆さんはお子さんの時(特に幼少の時)髪を長くしていて、そのせいで「髪が細くなってしまったのでは?」と思ったり、実際、子供の頃は太かったのに、大人になってからは細いという方の意見を聞きたくて投稿しました。 私としては、小学生になるまでは長いままでいさせてあげたいと思ってるのですが… 経験者(?)方々、どうか経験談をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まったく逆になりました

041
極太
幼稚園に入る前から髪を伸ばし始め、小学3年の頃には腰くらいまでありました。 でも、細くなるどころか、太くてクセ毛で量も多い、どうにもならない髪に嘆いてます。 これは父親譲り。 遺伝もあると思うので絶対とは言えませんが、伸ばしたから髪が細くなるとは限らないと思います。

もともとの髪質

041
みどり
私は 赤ちゃんの頃2回ほど散髪をしてからその後小学校卒業まで伸ばしており 腰まであって座ると床についていました。そのせいで髪が細くなるという事は無かった気がします。細めではありますが 母と同じ髪質なので遺伝のほうが強いと思います。 ただ いつも三つ編みにしていたので分け目とか頭頂が当時薄くなっていました。これは髪を切って何年かするとわからなくなりましたが。 むしろ細くなるのは 市販のシャンプーが原因だと床屋のおじさんが言っていましたよ。

トピ主です。

041
髪太子
自分で立てたトピのタイトルを忘れてしまい、やっとの事で見つけ出しました(汗) レスくださったのに遅れて申し訳ありません。 極太様、みどり様、ありがとうございます。 髪質ですよね…やっぱり… 私は髪が太く、多いし、子供も細くもなく、太くもなくという状態なので、細くはならないと思うのですが… 義母が宗教まがいのお友達が多く、多分その方達からのアドバイス(過去にも色々と言われましたので)だと思うので、何を言われてもめげずに伸ばし続けて行きたいと思ってます(笑) これでかなりすっきりしました。 極太様、みどり様、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧