本文へ

気になるワード。

レス2
(トピ主 1
🐴
まろ吉
仕事
はじめまして。 20代後半のまろ吉と申します。 最近の出来事でちょっと気になる事があり、トピをたてさせて頂きました。 私は事務として働いており、営業ともよく連絡を取り合います。 先日、業務連絡を営業の携帯にメールしたところ、少し雑談になりました。 すると話の流れから 「奥さんになって(笑)」と冗談で返信がきました。 5歳ほど年上の既婚者ですし、普段から冗談はよく言う人なので適当にスルーしました。 が、こういった冗談は初めてです。 チャラい所もありますが浮気は断固反対派(以前話してて聞いた事があります)、でも最近は奥さんと不仲なようです。 もちろんただの冗談だとは思いますが、少し寂しいのかなーと思ったり。 その営業とは、学校の友達か!といった具合におちゃらけて雑談することも多いですので、恋愛感情なんてさらさらないですし、不倫なんて言葉を聞いただけで気持ち悪いです。 男性はどのような心境で、このような冗談を言うのでしょうか? そのうち忘れるとは思いますが、今はどうしても気にかかるので、よろしければこのトピにお付き合いいただけませんでしょうか。

ランキング

レス

気になる言葉、ですか。

🙂
かるかん♂
ぶっちゃけた言い方ですが 「できることなら、食べちゃいたい」 じゃないでしょうか? それ以外の意識はないかと。男性の戯言なんてそんなものじゃないかな? 適当に相づち打ちつつ、危機に遭遇しないように守りを固めておけば、無問題です。

レスありがとうございます。

🐴
まろ吉 トピ主
ストレートなご回答、ありがとうございます。 とても分かりやすいですね(笑) 「…食べちゃいたい」 あまりにもぶっちゃけた言い方で面食らいました… 心の中でこのように思われているのだと考えると、正直、仕事がやりづらいですが至って普通にしております。 営業の軽い接し方も相変わらずですので、なかったこととしてスルーしようと思います(笑) これからも守りをさらにガッチリと、何もないよう仕事に専念していきます! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧