本文へ

サプライズパーティー

レス15
(トピ主 2
041
フルート
話題
6/14は妻の57歳の誕生日です。今ままで誕生日といっても、我が家で、ちょっとご馳走して食べるほどで、特に大げさなことはしていませんでした。結婚して29年、一人息子も大きくなり、(まだ一緒にすんでいますけれど)今年は今までの感謝の気持ちを込めて、彼女の仲の良い友達を二人呼んで、我が家でサプライズパーティーをしようと思っています。息子も賛同してくれて、やろうということになりました。今年は14日は私がどうしても仕事で休めず、翌日の一日遅れの誕生日パーティーとなるのですが、それもひとつのサプライズになるのではと思っています。料理がちょっと出来るので、前菜にマグロのタルタル、メイディッシュに鶏肉のベイジルソース、デザートにベイクドチーズケーキを頑張って作ってみようと思っています。息子と私のためにいつも有り難う、喜んでくれるかな?成功しますように、、、。

ランキング

レス

素敵ですねーー

041
りんご
ため息出ちゃいました。 奥さん幸せものだなぁ。 やっぱり料理ができる旦那様はいい! うらやましいです。 成功を祈っています。

素敵ですね!

041
のっち
素敵ですね! うれしくなりそう! ひとつだけ、1日遅れとのことなので、当日もしっかりお祝いを言ってあげてくださいね!(上から目線ですみません) 当日スルーされると、翌日そんな素敵なことがあると知らずに悲しくなってしまうかもしれないので! がんばってください!!

二、三 注意点を・・

041
とんちゃん
素敵ですね。 サプライズということですが、友人も招待されているので 日常からきれいにされている奥様かとは思うのですが お化粧や着替えができるくらいの時間には種明かしを! (調理や準備の段階で多少はばれるでしょうけど) 主役だけ普段着なんてちょっとね・・。 玄関、サニタリー他、来客時には特に念入りに清掃する 場所の見落としのないよう! (まさか奥様にはさせませんよね?) 年齢を知っていても、あからさまに「何歳」と印象づけるのは 女性には微妙なときもあります。 (学生時代からの同級生なら別ですが) 「お誕生日おめでとう」くらいで、57歳!ということは あまり前面に出さない方が無難かと・・。 小さい子供みたいに57本のろうそく!とかプレートに 57歳のお誕生日おめでとう!はなしですよ。 掃除から調理、いろいろな来客の準備、 奥様が驚き喜ばれるパーティの後には、 後片付け、と大忙しでしょうけどがんばってください! 素敵なサプライズパーティになるといいですね。

ありがとうございます

041
もてなし屋
バースデーパーティーを企画して差し上げるご主人、そして賛同してくれる息子さんやお友達、皆さん素敵です。きっと奥様もお優しくて魅力的な方なのでしょうね。ご主人のお料理も豪華で素敵。ただ塩加減は控えめに調理なさってくださいね。奥様の感涙がね…、お料理にこぼれますから。 今朝は肩コリが辛くて暗い気分でしたが、微笑ましいお話を聞けてモヤモヤがどこかへ行っちゃいました。 HAPPY BIRTHDAY   TO YOUR WIFE♪

良いなぁ~!!

ぷりぷりぽりん
サプライズ大好きな私なら、感激して泣いちゃうかもしれません。 良いパーティーになると良いですね!

いや~ん、楽しそう♪

041
のぞみ
奥さん、絶対泣くと思いますよ、楽しそう! 結果、忘れずに教えてくださいね。

素晴らしいのですが。

🐤
soso
一点だけ。 私が妻の立場でしたら、当日まったく何もダーリンからお祝いがないとものすごくショックで、深く傷つきます。 翌日サプライズで喜んでも前日の傷は全快にはなりません。 なのでできれば当日は小さな花束と、簡単なカード位を送られてはと思います。 そんなことしたら、サプライズの効果が薄れると思うかもしれませんが、奥様がすねてしまうかも。

ステキ

🙂
ゆいこ
ステキです!! 奥様はどこかに外出して貰いたいですね。 帰ってくる頃に、真っ暗にしておいて、ゴミが出ないクラッカーを鳴らすとか あと、個人的に『お花』があると嬉しいです。 ご馳走はもちろん嬉しいけど、旦那さまや息子さんの気遣いが嬉しいですね! 30前半の独身で、近々結婚します!トピ主様みたいな旦那さんになって欲しいなあ。 成功をお祈りしています!

がんばってー!!

ほんのり
実は私も先日、夫や友人達にサプライズパーティをしてもらったばかり。 場所はレストランでしたけど。 サプライズパーティをしてもらうと嬉しいばかりじゃなくて 今まで悩みながらでも一生懸命頑張ってきた毎日が報われたような 満ち足りた気分になりますよ。 そして、これからも周囲の人たちに優しく、何事も頑張っていこうと 前向きな気持ちになります。 きっと奥様も感激されることだと思います。 皆さんの感謝の気持ちはきっと余すことなく伝わります。 末永くお幸せに!!

楽しそう

041
匿名
すてきですね!きっと喜んでくれますよ。 ひょっとしたら、表向きはそう喜んでいないように見えても、それはてれ隠しで、内心るんるんになるでしょう! ひとつアイデアなのですが、旦那さんから薔薇一輪でも1000円程度のミニブーケでもいいので、お花をプレゼントしてみては?

素敵~!

🐤
るぃ
とっても素敵だと思います!奥様とっても嬉しいですよ~。 当日までがんばって隠し通してください!

サプライズパーティー

041
フルート トピ主
皆様からのご返事、期待以上の多さに驚いています。幸せの自慢話のように思われたら嫌だなーと思っていただけに、皆様に喜んでいただけて嬉しいです。個々にご返事できなくて御免なさい。焼いたチーズケーキにウィップクリームでコーティングして「HAPPY BIRTHDAY (名前)と書いて、57という大きなローソクを見つけたのでそれを立てようと思っていましたが、やめたほうがいいですかね。彼女の友達はとても気さくで、一人は会社の同僚、もう一人は彼女のピアノの先生(でもピアノ以外のときはとても中の良い友人みたいです)当日、妻は仕事なので、彼女が帰ってくる前に集まって、ドアを開けたらクラッカーで「HAPPY BIRTHDAY」です。手作りのケーキを切るときには、ドリカムの[HAPPY BIRTHDAY」をアカペラでハモッテ歌いたいと思っています。結果をまた報告したいと思います。

報告楽しみすぎます!

041
ゆうこ
こういう素敵なご主人様のサプライズパーティーとっても楽しみです。ご成功心よりお祈りしております!素敵な時を過ごせますように!ご報告楽しみすぎますっ!!!

二回目です!

041
ゆうこ
素敵なひとときを過ごせますように!準備頑張って下さいねっ!

サプライズパーティーやりました

041
フルート トピ主
返事遅くなり申し訳ありません。無事サプライズパーティー終えることが出来ました。妻はもちろん、彼女の友達も私の作ったおつまみ、メインディッシのグリルドチキンのベージルソース、デザートのベイクドチョコレートケーキもとても喜んでくれました。って言うか、感動してくれました。ケーキカットの前の三人で歌った、ドリカムの「ハッピーバースデー」も予想以上にきれいにハモッテ歌うことが出来ました。普段余り愛情表現の乏しい私だからこそ、余計に喜んでくれていると思っています。応援していただいた皆様には感謝いたします。これを機会に日ごろからもっとやさしい接し方に変えて行きたいと思います。有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧