本文へ

上司の発言と行動にモヤモヤする

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
こんばんは
私は16個年上の上司の方に仕事を教えてもらいながら働いています。

オフィスワークで、席が隣なのでよく雑談をするのですがその中で悪ふざけがすぎる事が増えてきてモヤモヤします。

一つは資格試験に申し込み、それは合格したら会社から報酬金がもらえるのですが、「トピ主さんはがめついからね」と笑顔で大声でまわりに話してて冗談とわかっていますがモヤモヤします。

他にもミスしたさいに、「間違えました、すみません」と話したら「そーやってわざとやったんでしょー。」と冗談を言います。「違いますよ〜」とこちらも冗談ぽく返したら「トピ主さんを腹黒いキャラにしようと思って」と言われてイライラしました。

この子には何を言ってもいいんだろうなと思われていそうで、私もヘラヘラして返すのが悪いんですがなんか大声で楽しそうにバカにしたような発言ばかりされて嫌だなぁと思います。

上司には私含め後輩が3人いますが、私に話しかける量がとても多く、話しかける時に肩をたたいてきたり、一緒に帰ろうとしてくる所が嫌です。

ランキング

レス

私にもそんな上司いました…

041
真理
こんばんは。 言葉を選ばずに申し上げますが、その上司さんはほとんど何も考えずにお話されているのではないでしょうか? 上司さんの発言に悪意がないのは分かっても、嫌なものは嫌ですよね。 今度いじわるなことを言われてしまったら、「えー私のこと嫌いですか?」と小さな声で悲しそうに聞いてみたらどうでしょう。上司さんはトピ主さんに好意をもっていると思いますし、ハッとして発言に気を使ってくださるのでは?

面倒くさいですね

🙂
ゆかたん
にこやかに対応するのをやめましょう。 無視ではなくスルーするのです。 おかしなことを言われたら、「そーなんですねー」とさっさと立ち去る。 笑顔でやれば、いやらしくありません。 いやー、そういう人ってどの年代にもいるのですね。 うざいですねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧