こんばんは
私は16個年上の上司の方に仕事を教えてもらいながら働いています。
オフィスワークで、席が隣なのでよく雑談をするのですがその中で悪ふざけがすぎる事が増えてきてモヤモヤします。
一つは資格試験に申し込み、それは合格したら会社から報酬金がもらえるのですが、「トピ主さんはがめついからね」と笑顔で大声でまわりに話してて冗談とわかっていますがモヤモヤします。
他にもミスしたさいに、「間違えました、すみません」と話したら「そーやってわざとやったんでしょー。」と冗談を言います。「違いますよ〜」とこちらも冗談ぽく返したら「トピ主さんを腹黒いキャラにしようと思って」と言われてイライラしました。
この子には何を言ってもいいんだろうなと思われていそうで、私もヘラヘラして返すのが悪いんですがなんか大声で楽しそうにバカにしたような発言ばかりされて嫌だなぁと思います。
上司には私含め後輩が3人いますが、私に話しかける量がとても多く、話しかける時に肩をたたいてきたり、一緒に帰ろうとしてくる所が嫌です。