本文へ

笑える話

レス88
(トピ主 1
041
話題
最近なんだか落ち込み気味の28才女です。 そういえば最近あまり笑ってないなぁと、ふと思いました。 よろしければ、皆さんがくすっと笑ってしまった話、爆笑した話、何でもいいので聞かせてください。

ランキング

レス

お母さん!牛ってオスでも子供を産むんだね!

🙂
んーにゃ
 帰って来たなり、娘はいきなりこう言いました。  「お母さん!牛ってオスでも子供を産むんだね!」  母は、一瞬空間をおいて、思わず娘に  「はぁ?」  と、聞き返してしまいました。  牛はホニュウ類です。  娘はそれを、こども科学図鑑で知っています。  ホニュウ類はオスとメスがあって子供が産まれる事もちゃんと知っていましたが、牛は違うんだと、初夏の暑い空気に頬を赤くさせながらキラキラと大発見を母に報告しました。  母は聞きました。  「なんでオスも子供を産むの?」  「だって」  娘は一拍置いた後  「父牛が子供を産んでミルク出すって、お隣のよしちゃんが言ってたもん。」  お隣は、牛舎をもつ兼業農家さんです。  よしちゃんはそこの娘なのですが。  父牛  ちち牛  乳牛…………メスだよ!それ!! 娘よ!!!  幼稚園児の勘違い話でした。

ではひとつ・・

041
奈々氏
私の従姉の飼い犬が脱走してしまい、 お隣のキッチンに並べてあったステーキ5枚を、 ペロリと平らげたそうな お隣の奥さんがたいそう、お怒りになったとか 私はその子(犬)が可笑しいやら愉快やらで 抱きしめチュとしたくなりました どんだけお腹へってたの?って

禿げ頭の上に

041
ちくわ耳
息子が3歳くらいの頃のお話です。 息子が私の実家に遊びに行っていた時、 おばあちゃんと一緒に団子を作ることになりました。 で、おばあちゃんとスーパーに行き団子の粉を買ってきましたと。 息子は嬉しくて持っていた団子の粉の袋を振り回し始め… ふと見ると、居間で炬燵にあたりながら TVを見ているおじいちゃんの禿げ頭が目に入り… なーにを考えたんだか、その粉袋でおじいちゃんの頭を叩いてしまいました。 袋がパーーーンと破れ、居間は粉が飛び散り、息子も粉だらけ。 おじいちゃんの禿げ頭は、雪を頂いた富士山のようになったとな。 おばあちゃんは呼吸困難になりそうなくらい笑い転げていました。 おしまい。

凄い墓。

🐤
ユキ
息子がまだ小学校低学年だった頃…学校で習って来た知識を私に一生懸命伝えたがる、という時期がありました。 ある日、生きているものはいつか必ず死ぬ、という話題から流れでお墓の話になりました。 すると息子は ママのお墓はボクが作るから大丈夫だよ!と。 どんなの?と聞くと 教科書を持って来て… 前方後円墳の写真を指差し、 『コレ!!コレ作るの!!』と。 凄くキラキラした目とイキイキした表情で。 …どこに?(笑いを堪えながら)と聞くと 『東京国際フォーラムの中!!』(以前連れて行った事があります) どうやら私の墓は地方に住んでいるにもかかわらず、 東京都心の国際フォーラムの中の敷地内に巨大な前方後円墳として建てる計画だったらしいです。 今は中学生になった息子。 その話をすると怒りますが…子供の発想って珍妙ですよね。 トピ主さんもどうです?将来、前方後円墳。

ちょいエロですが

🐷
今回は匿名
あれは結婚して3年目くらい、夫もまだ若くて元気いっぱいだった頃の話です。 夫が副鼻腔炎の手術後に1週間入院することになったのですが、その間に我慢できなくなったようで、真っ昼間に病院の外出許可を取ってラブホに行ったのです。 シャワーを浴びてベッドに横になりいざという時に、なんと夫の鼻からポタポタと出血が…。 結局何もせずに大慌てで至急病院に帰りました。医者が「何か興奮する事でもありましたか?」と平然と聞いたら、色白の夫の顔が真っ赤になってしまい、こっちも恥ずかしかったです。 あの時の夫の鼻血ブーッ…何度思い出しても笑えます。

こんなのはどうでしょう。

041
うに
ウチの子なんですが、GW中の5月5日にこんな歌を歌っておりました。 「屋根よ~り~、た~か~い、こいの~ぼ~り~  おおき~い、まいご~はおとうさ~ん~」 ちっが~~う!! まいごじゃなくて、ま、ご、い!! 妻、爆笑! 実は私は方向オンチで、大型駐車場では自分の車を探してウロウロする男です。(涙)

なぞなぞ

ぽち
1 A君が風邪で病院に行く途中で牛がモーと鳴き蝶が飛んでいるのを見ました   A君は病院で何と診断されたでしょう 2 こたつにお父さん・お母さん・兄・姉が入っています。   さて、この中で一番足が短いのは誰でしょう? 3 トラックのが山道の急カーブを曲がろうとしました、   このカーブでトラックの運転手があるものを落としました、   そのあるものとは? 1答え・風邪 (未だにこれほど衝撃を受けたなぞなぞに出会っていない) 2答え・こたつ 3答え・スピード

散髪

041
魚屋
私は禿げてるので いつも坊主にしています。 その日も散髪して家に帰ると 下の娘(4歳)が… 「わぁーパパさっぱりしたねぇ~…でも前髪切りすぎ」と言ってきたので 「そ、そうやねぇ…いつも散髪屋さんが失敗するんよ」と言ったところ、横で上の娘(小6)が背中を向けて肩を震わせてるので、「おい〇子、おかしい時は声を出して笑え」と言ったら 台所から妻が「ギャハハハハ!!」と大笑いしてきて「いやぁ~この娘は天下無敵やな」と またまた大笑い… 最近は自虐ネタとして使わせてもらってます■

名古屋の喫茶店

🐱
ニャングローブ
春に名古屋に出来た新しいリニア鉄道館に家族で行った帰りに名古屋では超有名な喫茶店スイーツの「シロノワール」を食べようと兄夫妻と母が買い物中にコメ○珈琲へ行きました しかし1人だったんで迷った挙げ句に「アイスカフェオレ下さい」と店員さんに注文したら店員さんが「ガムシロップどうします?」と聞くので「普通に入れてください」とオーダー お茶うけと一緒にアイスカフェオレが出てきたので飲んでみたら…激甘!長年砂糖なしのブラックコーヒーに牛乳を入れたカフェオレを飲み続けたせいでかなり甘過ぎる様に感じるのです! 今度コメ○珈琲でアイスカフェオレ頼むなら「ガムシロップ抜きで!」とオーダーしようと決意したのは言うまでもありません

骨折

041
パーカー
ある日道端で知人と出会いました。息子さん(小学生)も一緒だったのですが 息子さん、両手の人差し指にギプスをしてるではありませんか。 「どうしたの!?」と聞くと、息子さんは恥ずかしそうにモジモジ…。 代わりに知人が答えてくれました。 「友達に思いっ切りカンチョーして骨折したのよ!馬鹿でしょ~!」 こらえられずに笑ってしまいました(笑)息子くんよごめんね。 カンチョーされた子のお尻が心配になりました。

ぽちさん

041
にこ
なぞなぞ、爆笑いたしました。 一問目はものの見事に、主人と二人でひっかかりました。本当に衝撃的です。 なぞなぞというと、亡くなった祖母が 「骨なし皮なし ほや~りぽったり」はなんだ? と質問しておいて、一人でクスクス笑っていたのを思い出します。 答え:うんち

愛の告白

元乙女
そのとき私は18歳。先週初めて手をつないだ彼氏と、ドキドキしながら公園デート。 いつの間にかあたりは薄暗くなり、気がつけば、え?私と彼二人だけ。 じーっと私を見つめた彼の眼が、苦しい。 次は次は、もしかして。キス? 視線を空に移した彼、ぽつりと「好きだ。」 「好きだ。好きだ、すきだー!」 あー、恥ずかしいから、そんなに言わないでー。 うっとりしながら、そっと見上げた彼の視線の先には、、、 満月がーーーーー! はい、月でしたね。好きじゃなくて。 ださすぎて誰にも言えない過去だわぁ。

思い出しました

041
ひまわり
楽しいトピですね 皆さんのレスで私もクスットとしてしまいました。 うにさんの子供さん まいご~はおとうさん~ には奥様同様 爆笑です。 それで思い出したのですが 娘が小さい時 夫(外国人)とハンバーガーショップに行きました 行く前 娘の注文はお子様セットと言ったのですが。 夫が注文の時 奥さまセットお願いします と言ってしまい 皆に笑われたと娘が教えてくれました。 その後 奥さまって何? と聞くので 簡単にママのことョと言ったら 私に 奥さま公園に行こう! と言われてしまいました。(笑)

トピずれでしょうが

041
無愛想
トピずれでしょうが、 ・二日酔いのキツツキ ・むち打ち症のハト ・花粉症のミツバチ ・豚に真珠 (豚)私、肌が白いでしょう。黒真珠なら頂いてよ。 ・猫に小判 (猫)魚を売ってくれるかい?泥棒猫呼ばわりはご免だぜ。 ・馬の耳に念仏 (馬)おあいにくさま。あんたとは、宗派がちがわぁ~ね。

ATMで・・・

041
もも
高校生の頃、土曜日に銀行のATMでお金を下ろそうとして、 カードを入れる→暗証番号→1→万→確認ボタンを押してATMがウィ~ンと動きだして待っているとチャリ~ンと軽い音がして1円玉が出てきました。 “万”をうまく押せなかったみたいで・・・しかも当時、土曜も手数料がかかるので100円とられました泣)

ああぁぁ~~靴底が

🛳
yuiko
今でも思い出せば涙が出るくらい笑えます~~~ 20数年前に主人が会社で表彰される時に、ホテルでの表彰式で(大勢一緒なので100名は出席かと)、1年に1回くらいしか履かない高級な革靴で行った時の事ですが、 特別な時用の靴だったのに、かねて履いてないので名前を呼ばれて前に出る時に、靴底がはがれて糊くずとかが歩く足跡で付いたとか・・・点々と・・ 表彰式が終わってホテルの外に出るまでロビーも点々と・・・足跡が・・ 恥ずかしい思いをしたと言っていました(笑) 家族でお腹を抱えて笑いましたが、未だに笑いネタになっています。

貧血検査

041
アラフォー主婦
中1の長女は好き嫌いが多く 最近は太るのを気にして更に偏食気味です。 ある日 ママ、白くない?と目を見せてきました。 あっかんべーの状態にした目を見ると 確かに真っ白。 ほら、見なさい。 完全に貧血気味なのよ。 きちんと食べないから目の下が白くなるんだよ。 鉄分とらなきゃ。 そこに何でもおいしく、たらふく食べる小3の次女登場! そうだ! ○○(次女)ちゃんのを見せて貰いな。 きっと全然違うから。 ○○ちゃん! あっかんべーしてみて! すると 次女は真面目な顔で 私たちの顔をきょろきょろ見たあと じゃあ見ててね。という間を取り 肩をすくめておもいっきり 【舌】を出しました。 あっかんべー。と心の中で言ったと思います。 「ちがわい」 私は、思わず口に入れたご飯を吹いてしまいました。 次女の舌は綺麗なピンク色でした(笑)

トピ主です!

041
トピ主
皆様…ありがとうございます! しかし家で読むべきでした。携帯片手にニヤニヤと、気持ち悪い女と思われていることでしょう。 レスを頂いて嬉しい気持ちと、皆様のレスがおかしいのとで元気が出てきました! もっともっと聞かせてください

4歳児の甥っ子との会話

041
村ガール
1.甥っ子がももたろうの歌を歌いだす。 「もぉ~もたろさん、ももたろさん、 あなたのおうちはどこですか?」 あれっ、いぬのおまわりさんと混ざっちゃってるよ! もう一回歌って! 「もぉ~もたろさん、ももたろさん、 ことしにあげたぁ~きびだんごぉ~、 ひとつぅ~わたしにくださいなぁ~」 今年あげたんだったら来年もあげるの? 「う~ん、どうしようかなぁ~っておもってるんだよねぇ~」 桃太郎と友達かよ!! 2.今日、幼稚園でお昼何食べたの? 「ビィ~ムシチュ~~ゥ」 光線でも出てるのか??? 3.甥っ子が幼稚園から帰宅。 ママがおやつを置いていったから、手を洗ってうがいをしてから食べようね! 「今日のおやつは何かなぁ~?」 何だろうねー? 「ひきにくかなぁ~?」 挽肉がおやつなわけナイダローーー!!!

今日の出来事

041
ターメイヤ
 ブンブン飛んできた小さいハチ一匹。 なかなか あっちへ行ってくれない。 私を きれいな花と間違えてるんだわ・・・。 あら?ハエだったの。

昔むかし、大昔

🐱
きよちゃん
犬は前足が2本、後ろ足が1本でした。歩くのにもお手をするにもとても不便で難儀をしていました。 「牛や馬やあの猫だって4本足なのに、どうして俺たちだけが3本足なんだ」と嘆いて泣いてばかりいました。 それを聞いたお釈迦様が不憫に思い、後ろ足を2本にしてくれました。 犬はとても感謝して、お釈迦様がくださった大切な後ろ足を汚してはいけないと考え、それからは片足を上げてするようになったとさ。 という話をある本で読みました。

電車内で

041
ぴょん
若い学生風の男性が座っているまえに立ち、窓の外を眺めていると、男性が私にメモ用紙を渡してきて、ナンパかなあ?いややなとおもって無視していると、男性が降りる間際にメモを押し付けてきて、否応なしに受け取り、見てみると『ジーンズのチャックが空いてます』と書かれていました。顔からひがでるおもいでした。

あぁ、勘違い

ハニー
こんにちは。 私のダーリン49歳。 数ヶ月前テレビ番組でゲスト当てコーナーがあり家族4人で見てました。 ゲストにまつわるヒントがいくつか出され、それをもとにゲストを当てるというもの。 ヒントを聞いたダーリン、「福澤朗」さんだと思ったのでしょう。 いきなりデカイ声で「わかったぁ!ジャストミートの福沢諭吉だぁ!」 一瞬子供たちと私は凍りつき… ヒィヒィ笑いながら「諭吉、テレビに出れねーし」 間違いに気付いたダーリンも大笑い。 …しかも福澤朗でもなかった(ボケ) 梅さん元気出してね。

似た者夫婦です

041
おしどり
トレーに乗った昼食は肉うどん。まず夫の前に出し、私の分はトレーから滑り落ち足元のこたつ布団に吸い込まれていき、 夫「こたつ布団の分まで作ったのか~」 後日、店でうどんと天ぷらを注文した夫。うどんに乗せようとした天ぷらは皿から滑り落ち足下へ。 私「たまには贅沢させてあげるのも良いわね。靴クリームばっかりじゃ飽きてるでしょうし…」

冷やしうどん

😨
ニャングローブ
昨日母と2人で夕食を食べていた時の話 スーパーのお惣菜の冷やしうどんを食べようとしたらあれ?付いてるはずのめんつゆはどこだ??薬味は付いてるのにつゆがない!仕方ないんで家にあっためんつゆで冷やしうどんを食べました 冷やしうどんにめんつゆがないなんてありえませんよね

20代半ばの頃…

041
しゅん
今から10年くらい前に、バイト仲間の男女数名と、カラオケに行った時の事。 バイトに入ってすぐくらいの時だったので、あまりみんなと親しくなっていなくて、 とりあえず曲を決めようと本を開いて必死に見ていました。 隣に座った年下の男の子が、いきなり、 「僕と恋人になってくれませんか?」 と言ったので、 え??? って顔を赤らめていたら、その男の子がハテナ?な顔をしていました。 聞き間違いでした。 「僕に恋人を入れてくれませんか?」 鈴木雅之さんの「恋人」という曲を、リモコンで入れてもらいたかったらしいです・・・ 恥ずかしくて、穴があったら入りたかった思い出です。

母が…

🙂
あらあら
母が友達からの久しぶりの電話に『あ~ら、久しばり!!』って言ってました。 聞いた瞬間、口からご飯吹いて目の前にいた姉にかかってしまいました(笑)

猫がをナメクジ食べた

🐱
猫好
厳密には、ナメクジは食べていません。 吐き出しました。 その様子を奥さんが見てしまいました。 我が家の子猫様は、小学生高学年くらいの 精神年齢だと思います。 動くものは、何でも口に入れます。 その猫が、どうもナメクジを口に入れたようです。 笑えるのは、そこからです。 子猫が“舌を驚くほど伸ばしてゲー”としたそうです。 自分も見たかったですぅ。 この話は、何度聞いても笑ってしまいます。 カメレオン程の舌の長さだったようです。

それでは

🐱
クロベエ
こんなのはいかがでしょう。 甥っ子大学一年生。 朝目覚めるように携帯電話の目覚ましをセットして眠った。 気がつくと昼。 なんと携帯電話の上に猫が寝ていて、目覚ましがなったのに気付かなかった、しかも3匹も。 その父親、ある朝出勤すると定刻ぎりぎりだったとか。 後で分かった事は、彼が捕まえてきた蝉を部屋に放していたら、おおいのない壁掛け時計の針に蝉がとまっていて10分遅れていたと‥。

シ~ンとした社内にて

041
ウオッカ
数年前、会社員で営業の仕事をしていた頃 毎朝朝礼があり、それはそれは厳しい雰囲気の朝礼でした。 その日は営業部長がいつも以上に声高らかに「今月の目標数字」について社員に活を入れ、社内の空気がピンと張り詰めたその瞬間…マナーモードを忘れた私の携帯から「パンパカパ~ン!」と競馬のファンファーレが…。 私は競馬大好きで着信音が それでした。 その時の凍り付いた社内の雰囲気を思い出すと今でもひとり吹き出します。 恥ずかしかった~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧