本文へ

モヤモヤします

レス2
(トピ主 1
😨
うらら
ひと
私の意思とはお構いなしに… 1出産時、主人のみ立ち会い希望だったのに、当たり前の様に姑が分娩室に入ってきた 2産後、実家に帰宅したさい、主人の夏物と秋物の服を入れ替えし、妻の物は出しっぱなし (押し入れ勝手にゴソゴソ。出しっぱなしにされた物は、押し入れにしまってました) 3同居するわけでないのに、引っ越し予定のアパートの下見に、主人と姑が行く(私は仕事、娘は保育園) 1は、私に確認なしでした。 2の時は、泊まりに来たのは事後報告でした。 3は、私の頭の中には自分達の親が下見に行くという発想は、ありませんでした。主人が姑に電話して、決めてしまいました。「エッ?」と思ったのですが、電話中だったし仕方ないなぁと思うようにしました。 新婚の時から、毎月泊まりに来るのは仕方ないです。姑は嘘ついて、滞在のばしたり、共働きなので、主人と私が休みが合った時にも来ると言って、ドタキャンされた事もあります。 私の実家や親戚の嫌みなど、主人が席を外してる時に、話してきます。 同居の方に比べれば、私は幸せなんでしょうが、モヤモヤとれないんです。長々と愚痴に付き合ってくれて、有難うございました

ランキング

レス

ご主人

💢
julia13
変ですよ・・・分娩室に姑?気持ち悪い・・・誰も止めないなんてなんて酷い病院。部屋の下見って同居するのですか?なんで毎月泊まりに来るの?あなたやご実家への嫌味はご主人に相談してみたら?黙っててもいいことありませんよ。

julia13さん

🐧
うらら トピ主
コメント有難うございます 結婚前ですが、姑は、義兄が再婚したさい、自分から老人ホームに入居したそうです。 姑と同居しませんが、今度、嫌み言われたら、主人に話してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧