本文へ

私、結婚できるのかな・・・

レス19
(トピ主 6
😭
ざくろ
恋愛
32歳・女です。 中学~短大まで女子校、その後正社員で3年働き、今は派遣で働いています。 都内で実家暮らしです(お金は毎月3万だけ入れてます) 2人姉妹で、姉は近所に家庭を持ち、幸せそのものです。 私には3年間付き合ってた彼がいましたが・・・実は途中から結婚していて、なおかつ子供までいます(できちゃった婚ぽいです・・・) 要するに「彼」ではなかったんですよね・・・泣 しかも情けないことにお金を貸してます・・・(まだ返済されてません) 彼のウソに気づかず(薄々は気付いてましたが言えませんでした)3年という無駄な時間を過ごしてしまいました。。 こんな私は・・・将来結婚できるのでしょうか。。。

ランキング

レス

できるかもしれないし、できないかもしれない

041
占い師にあらず
小町は占い師の館ではないと思うので、無責任な応援と批判以外にはっきりした答えは返らないと思います。 それでも応援が欲しいときもあるかもしれませんが・・・ とりあえず、男関係で幸せになりたいなら、「そんなダメな男にひっかかってしまう私」「ダメな扱いをされてしまう私」を冷静に分析しましょう。 もし、ダメな男が好きだとか、ダメな扱いを受けるのが好きなのなら、男なんていないほうがましかもしれませんから。

こらっ!

041
なすび
出来るに決まってるっ! 前の男なんか忘れてしまえっ!無駄な時間だったかもしれないけど、ろくでなしを知る事は出来たよね(笑)でも、貴方も悪いよ。 気がついてても、見てみぬふりをしたんだから! だから、今までの貴方には・こらっ!(怒)です。 うじーっと、じめーとしないっ!しゃんとするっ! 姉ちゃんと比べない!意味ないから! 気になる人いたら、さそってみたら?

両想いって奇跡に近いんだろうな

🐧
李下
ただ結婚できますかという問いなら、できますよと回答できますが、もちろん自分が好きになる男性が現れて、相手も自分のことを気に入ってくれて、という理想の状況での結婚ですよね。 想う人には想われず、好きでもない人にばかり言いよられて困るという相談が多い世の中です。 縁があるかどうかは分からないとしか言いようがないんでしょうなあ。

できます!!

ほんのり
大丈夫、心配しないで! 今はショックからこの先の幸せを期待できなくなっているだけですよ。 他の人も書かれるかと思いますが、そのお金は返ってこないと思います。 ここは一つ「高い授業料を払った」と思い 今後愚かな男に引っかからない学習をしたつもりで 前向きになってはいかがですか? 結婚はあなたが望む限り、必ず出来ますよ。 町で立ち止まって周囲を見てみましょう。 ブサイクでもセンスがなくても太っていても 夫婦で幸せそうな人はたくさんいます。 また、小町を見ていて分かるように 性格が悪かろうと口が悪かろうと既婚者の人もたくさんいます。 (すみません) もちろん学歴が低かろうと家柄が悪かろうと 毒親がいようと、×2だろうと結婚できます。 悪い例ばかり挙げると気分を害されるかもしれませんが 要するに、的確に自己評価をして高望みしなければ誰でも結婚できます。 主さんは優しいご家族に大切にされて幸せに育ってきた女性、 きっとステキな方だと思います。 そんな主さんが結婚できないわけないじゃないですか! 元気出して!

大丈夫です

041
龍神
あなたに相応しい人に出会うことが出来れば、その人と結婚出来ます。

結婚資金、返してもらわないと!!

🎂
yummy
トピ主さんと同じ歳の妹がいます。 あの~、つまりは24才から32才までずっと派遣だったってことですか?実家暮らしで3万しか家に入れてないのもビックリですけどまずは不倫相手にお金を返して貰って下さい。 あなたの血と汗と涙の結晶が不倫相手の奥さんの入院費になってたと思うと悔しくありませんか? 結婚するにも一人暮らしするにもお金が必要なんです。まずは返してもらいましょう! お金が返ってきたら家に入れるお金を増やすか、親御さんに話して習い事や趣味に遣うことを許して貰って下さい。 人の集まるところで人脈も広がるし親御さんに宣言することとで親御さんも結婚に前向きになってるのかな、と思うことでしょう。(実家暮らしでお姉さんも居ないとなるとせっつかれてませんか?) あとは一人暮らしもいいと思います。親御さんと仲良しでも気持ちが変わるし一人の時間が出来ると落ち着いて考えることが出来ますし、一人は嫌だな~とひと恋しくなるかも知れません。 つまらない男性との縁が切れれば幸せになれますよ。頑張ってください。

結婚だけなら簡単

041
ぽー
よっぽど悲惨な条件じゃない限りできますよ。 もっとも、あなたは彼氏(途中から結婚されてたようですが・・・)もいたようですし、 する気があるなら、ほぼ間違いなく出来ますよ。 あなたが結婚相手に一切条件を設けないのであればですが。 自分が好きな人と結婚って難しいですよ。 あなたに限らず、みんな難しい。 言葉は悪いけど、どの辺まで妥協出来るかですよね。 男女共に。

甘ったれるな!本当に結婚する気があるのか?

041
ぺですとろ
金なんか、さっさと取り返せ!弁護士だって、少額訴訟だって、内容証明だっていくらでもできる。 別に幸福を奪うわけでも、道義に反することでもない。 それにしても、なんて甘ったれ!本当に、自分で結婚生活を営む気があるんだかどうだか。 そういう意味では結婚は難しいかも。 同年代では家計のやりくりをしながら、日々子育てとママ友付き合いをこなし、夫を支えている人は多いはず。 「女子校」は関係ない!とみなさん思っているはず。

みなさんへ

😭
ざくろ トピ主
>占い師にあらずさん・・・ありがとうございます。自分を今一度冷静に判断してみます。。。もうダメ男には引っかかりません!!がんばります。 >なすびさん・・・優しい叱り方。。。なすびさん優しい人なんでしょうね。そーゆう人に今後出会えるように頑張ります! >李下さん・・・両思いで結婚したいです。 >ほんのりさん・・・なんという優しくて強い人なんでしょう。。。ちょっと涙が出ました。。自分に見合った人と巡りあえる様にアンテナ張っておきます! >龍神さん・・・占い師さんみたい☆龍神さんの言葉を信じて前を向きます! >yummyさん・・・そうですね、お金返してもらうのが優先ですよね。変な縁を断ち切ると違う良い縁がありそうですよね☆がんばります! みなさん本当に優しいアドバイス下さって・・・人ってイイナ。。。て思いました。 ありがとうございました!!

その歳で・・・

041
JinRock
世間知らずのお人よしですね。 トピ主さん。 最近そんな人が結構増殖しているのかな。 まずはトピ主の性格を強くしましょう。 うだうだと自分の経歴を披露していますが、そんなことはこの際関係ありません。 第一にやるべき事は、彼に貸したお金を取り立てること。 よいですか?「返してもらう」のではありません。 あくまでもビジネスライクにかつ冷徹に取り立てるのです。 場合によっては「彼妻にも会う」とでも言いましょう。 身体を売ろうが、街金から借りようが関係ありません。 とにかく一月以内に返済を実行させましょう。 それから、トピ主の新たな将来設計図を描いてください。 きっとこれまでとは違った、前向きで希望に満ちた人生が待っているはずです。 脱、お人好し! 脱、依存的おどおど生活! 頑張ってください。

返信ありがとうございます。

😭
ざくろ トピ主
>ぽーさん ごもっともなご意見、ありがとうございます。 フツーの家庭で、フツーに育って、フツーに30歳までには結婚できると思ってたので、正直私甘いんですよね・・・ しっかりセント。。。 >ぺですとろさん そういう意見も貴重なんですよね。 ありがとうございます! がんばろっと!!

ご返信

😭
ざくろ トピ主
>JinRockさん ご返信ありがとうございます。 「返してもらう」のではなく「取り立てる!」 不安だけど、やるしかないんで・・・やります!!!! お人好し過ぎて痛い目にあって、、、やっと目が覚めました。 この歳で・・・情けないです。。。

なんか

🐴
JRA
なんと言うか、騙され金まで取られてるのに 怒りが感じられない むしろ、自分が薄々気がついていたと 自分の失敗認めてる。すごい良い女に俺には見える 30過ぎた女性に良いイメージない俺だけど 貴女なら結婚できそうな気がするよ 性格に甘さがあるけどそこも可愛いく感じる 頑張れ!応援する!

連書きごめん

🐴
JRA
いい忘れたです。 ある意味ラッキーですよ そんな嘘つき男と3年で別れれてさ 金は取り返せとは言わないよ いくら貸したか知らないけど、その値段で糞男を 相手の女に押し付けれ、離れれたのは良かったとも言える なんか、凄く応援したい!

>JRAさん

😭
ざくろ トピ主
>JRAさん お返事ありがとうございます! 優しい返信だったので・・・3回コメを読み返してしまいました(笑 JRAさんのおっしゃる通り、3年で縁が切れて良かったです。。 相手の家庭を壊したい!とかそういうのはナイんですけど、お金だけは絶対取り返したいので、本領発揮(今更・・・て言われそうですが。。)します!! 今週木曜に1年ぶりに会うので、また報告しますね。 でもやっぱ情けないです・・・好きになると目をつぶっちゃう部分があって・・・今後はしっかり目を見開いて恋愛しようと思ってます。 JRAさんのような優しい人と出会えるように頑張ります!!!

普通取り返したいよね

🐴
JRA
取り返すのも方法があるけど 自分でやるにも、他者に頼むにも もう一度切れた縁を復活させてしまうよ 自分で取り返すには危険そうだけど 言い訳されて流されそう 弁護士等の力かりると費用かかるから 金額次第で赤字もあるね 友人に力かりると巻き込むし 個人の貸し借りは難しいよ 取り立てるにも借用書や公正証書なんて 個人で貸すとき作らないし

>JRAさん

😭
ざくろ トピ主
ご返信ありがとうございます! 昨日、元彼に会って、借用書に印を押してもらいました。 そして一緒にATMに行ってお金を入金させました。 まだいくらか残ってますが、それは毎月末入金するように約束を交わして、 泣いちゃったけど、ちゃんと「さよなら」をしてきました。 今とても切なくて苦しいです・・・ でも自分の人生、幸せに生きたいので、前を向きます!!! 以上報告でした★

すごい

🐴
JRA
二股かけて嘘つく男のわりに 普通に返してくれたんだ 逆ギレしたり、暴力ふるう人も子供をいるからと思ったけど 取り返せておめでとう

>JRAさん

😭
ざくろ トピ主
返信遅くなってスミマセン・・・ そうなんです。 あっさり借用書に拇印を押してくれて、内容も異議なし。てことで、 話し合ってすぐにATMでお金振り込んでくれて、残りは毎月振り込みの約束をして・・・ かなり波乱覚悟で挑んだので、ちょっと驚きました。 そして切なさと苦しさで辛いです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧