本文へ

息子のこと

レス0
(トピ主 0
041
りりさ
ひと
トピックたてさせていただきました。よろしくお願いします。
この春、高校に入学した息子が、「学校が合わないので、辞めたい」と言い出しました。「辞めたい」と言い出した時は、通信制の高校に転学する等言っていましたが、学校を休み始めて、「高校は(通信制)もう行かないかもしれない」など言い出し、髪を金髪に染め、外泊も多くなってきました。
中学生の頃から、帰宅が比較的遅いこともありましたが、外泊は当然ありませんでした。高校になって「泊まってもいいだろ?」と言って、よく外泊をします。一応誰のとこの泊まるかメールはくれますが、わたしの知らない子の場合もありますし、メールがくるのが深夜1時のこともあります。
金髪なので、バイトも見つからないようで、日中、深夜に遊んでいます。注意しても当然聞く耳もなく、あまり言うと暴言で返されます。
高校に入学してやれやれと思っていたのに、この有様で、家族は辛い思いをしています。

同じような体験をされた方がいらっしゃいましたら、是非アドバイス、またはどのよういい方へ変化したかなど聞かせていただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧