本文へ

【駄】オナラにまつわるエトセトラ

レス26
(トピ主 8
😉
ヘイゼル
話題
タイトル通り屁みたいなトピですが、お暇な方はどうぞお付き合いくださいませ。 いきなりですが、わたくし、オナラが出やすいです… 特に食後は全自動オナラマシーンかと思うほどの量産体制に入るので、トイレ通いが欠かせません。 くしゃみやあくびは人前で出しても特に咎められないのに、なぜオナラは…とほぞを噛む毎日です。 最近はより良いオナラ(クレイジースメルでないオナラ)を出したいがために便秘解消に勤しむ毎日です。その結果、便秘はほぼ解消されました。でもオナラは別に変わることもなく。 しかし納得いかないのは、こんなに私がオナラに心砕いているにも関わらず、皆さんが特にオナラで悩んでいる様子がないところです。 勿論悩んでいることを表に出す人も少ないのでしょうが(事実私も人には言ったことがありません)、それにしても皆さんいつオナラを出しているのか謎です。 仕事中はほとんどトイレに行かないし、かといって仕事中に爆音が響くことも今までありません。私は緊張すると無意識に空気を飲み込む呑気症という持病があるのでそれも大きな原因でしょうが、それを差し引いても皆さんいつオナラを出しているか謎なのです。 加えて今年結婚することになり、同居生活でいつオナラを出せばいいか、今から恐れおののく毎日です。ちなみにうちの両親は出したい時にオールウェイズオナラな感じでしたが、さすがに新婚ですしそれは避けたいです。 というわけで皆さん、オナラの有効な止め方や、オナラで失敗した話、はたまたオナラに救われた話など何でも構いません!オナラに関する話をここでおおっぴらに話し合えればと思いトピ作成しました。 どうかよろしくお願いしま~す!

ランキング

レス

下品ですみません(笑)

🐤
もい
私もオナラ製造機です。 おならの止め方ですが、私の場合、お尻の穴を吸い込むみたいに締めると暫くの間おさまります。 しかし、寝てる時ばかりは不可抗力… 爆音を轟かせているそうです。 新婚旅行のさなか、あちこち動き回ったり、時差ぼけも酷く、クタクタで爆睡していた私。 夫は初の海外旅行らしく、テンションが上がってなかなか寝付けなかったそうです。 私の寝ているベッドにもぐりこんで、私を抱きしめて寝ようとしたらしいのですが、シーツをめくった瞬間、思いっきり轟音(しかも長かったそう)だったようで、その上非常にファンキーな香りだったみたいです。 朝、夫は別のベッドで寝ていました(爆) 主さん、結婚は奇麗事じゃ済まされません(笑) もう一度言います。 寝てる時は不可抗力なんですよ!!!(爆) そんなオナラマシーンな主さん、お幸せにね!

私も悩んでます…。

😨
はい!
高校生の頃から、出始めると何度も出て、我慢すればするほど、どんどん出たがり…。 出なかったら下腹部が張ってきて、まともに(前傾姿勢にならないと)歩けないほど痛くなってきて最悪の状態に…。トイレに駆け込んでもタイミング良く出るとは限らず、お腹が張ったまま戻ったり。で、また出ないように我慢する。身体的にも精神的にも、かなりよろしくないです(泣) 高校時代は後ろの人達から、私にわざと聞こえるように「臭いんだよね!」「皆、被害にあってるよね~!」「すごくイヤ~。」など言われ、穴があったら入りたい状態でした。 社会人になってからは、パソコンに向かって座ったままの仕事で、後ろを通る人が「臭っ!」と言いながら通りすぎたり、「何かニオいませんか?」と周りの人に話しかけたりして、自分の体を呪いました。会社帰りに車の中で、スカ~ッと出して、やっと気持ちもお腹も落ち着く感じでした。 病院にも行きました。内科では腸の動きを遅くする薬を処方されたりしたけど、効果なし。ネットで調べて心療内科にも行きましたが、そこの先生には「初めて聞いた。」と言われ、漢方薬を処方されましたが、効果なし。 続きます。

続きです。

😨
はい!
病院では「気にしないこと。」と言われたけど、無理だし!周りが気にしないなら気に病むほどではないかもしれないけど、周りが臭がってるのに、気にしないわけにはいかんでしょ。 今は立ったり座ったりが適度な仕事で、廊下を歩いている途中や、給湯室やトイレなど、周りに人がいないのを確認できたら、なるべくその場で放出してます。食後はどうしようもないので、出すしかないです。 お腹がパンパンに張ったあの痛みは尋常じゃないです(汗) わかったのは、とにかく溜めないことと、リラックスすること。緊張と我慢は良くないみたいです。職場ではやたら出るのに、自宅ではそうでもないんですよ。 そんな私も結婚しました。全く別の理由で離婚しましたけど。出そうになったら、さりげなくちょっと離れてみたり、車の中では「新鮮な空気が吸いたい。窓開けて~。」とか言って、こもらないようにしたり。正直に「ガスが出そう。」って言ったりもしました。人間ですもの(笑) あ、ただ、病院では「ガスが出ないんだったら問題だけど、出るのは普通。ガスが出ない時こそ病院に来ないといけない。」って言われましたよ。 役に立ちそうですか?

空気を呑むせいです

ぎるがめしゅ
食事や唾を飲み込む際に空気を胃へ送るから放屁に繋がるらしいです。 私も頻繁に出るのですが空気を呑むという自覚は一切ありません。 なので外出時は音が出ないように注意するのみです。 ちなみに我慢をするとゲップに戻ってくるらしいです。 我慢しない方が良いですよ。

おならテスト

041
黒豆
肉、乳製品、添加物加工食品(カップ麺など) この中から毎日たべているものを2、3日抜いてください。おならが出なくっなたら、少しずつたべてください。毎日少しずつ食べる量をいつも通りまで近づけるなか、おならが出始めたら、その前々日まで食べた量が適性です。

ウチの次女は・・・・・

041
おばママ
 ウチの次女(現中学生)は体型が変わってくるあたりからオナラの音がえげつなくなってきました。  さすがに食事中にしないようには気をつけているようですが・・・  オナラの音はスゴイ時はバズーカ砲のよう(笑)    クラブ活動ではブラスバンド部に所属していますが、ある日部員みんなでの練習中にオナラが出そうになったのです。  いくら演奏中でもあまり音が大きいと気付かれてしまいそう。  できるだけそ~っと出したそうです(笑)  オナラは幸い他の部員に気付かれなかったそうです。

人間は

🐧
匿名希望
ゲップが出やすい体質の方とおならが出やすい体質の方がいると この前『探偵ナイトスクープ』でやっていました。 ちなみに私もおならが出やすい体質です。 しかも今年の3月に結婚した新婚ほやほやですが、 夫婦共々付き合い当初からALWAYSおならです(笑) んで、今日は臭い!とか今日のは臭いしないな。とか 品評会(?)してます。 実家の両親は家の中でもちゃんと我慢してトイレで 出してましたけどね。 でも不意に出てしまう時はあったようです(笑)

オートコントロール

041
オールブラン
基本、草食性で発酵食品大好き!のせいか現在はあまりにおいません。(正確に言うと自分ではわからないし、人に変な顔とか指摘されたこともない。) が、お恥ずかしい話、痔がおしりの出口にありまして、これがリードの役割をはたしているらしく、音がとてつもなく大きいです。ぶびびびびーみたいな。 なのに!自分でも不思議なんですが、外では音がしないんです。すかーーーって感じて空気が抜けていきます。 故に、普通にしらっとかましていることが多いです。(万が一(有臭)に備え、犯人の特定可能な状ではできるだけ我慢します。)家にいるときはその大きな音を楽しんでいます。 ただ、だれかと同居を始めるときは手術しないとダメなんだろうなあと思ってます。それを考えるとちょっと淋しくなります。

サラリと軽く伝えてみるとか。

🙂
ぷ~子
結婚おめでとうございます。 深刻な顔しないで、むしろ淡々とサラリとガスが出やすいんだ~と言うのはどうでしょう? 私は2年前に結婚し、最初はお互いのいる空間でガスが出た時は、お互いに「失礼しました~」って照れて言い合ってました。 最初は穴があったら隠れて入りたいほど「だった」のですが。 実は夫婦共にオナラでやすいタイプと判明。夫はゲップもひどい時があります。 でもワザとやってるわけではないのと、勿論他人様の前でするわけでもなく。 今は、オナラぷ~ぷ~♪とか歌ってますよ。 ↑それもいかがなものかもしれませんが。 私は妊娠を期に、一時期オナラがまたひどくなってしまいましたが、夫は嫌がる顔をするでもなく、サラリと受け流してくれます。 生活見せ合うのが結婚だし、夫婦ってきっとそんなもんです。 ただトピ主さんのお相手の方が、トピ主さんのことを理想の男性として見てると、ちょっとギャップを与えてしますかもですね。 私の勝手な推察ですが、食事の時に早食いしてるとか、よく噛んでない状態だと、出やすい気がします。思い当たることありましたら、一考の程。

ありがとうございます

😉
ヘイゼル トピ主
おお、飲み会から帰ってきたらレスが…!みなさんありがとうございます! 飲み会はオナラーにとって大敵なんですよね~。食事、ストレス、中座しにくい雰囲気… やっと家に帰ってほっと一息です。 >もいさん お祝いの言葉ありがとうございます(笑) そうなんですよね。寝ている間はかなり心配です。同居経験はないですが、お泊りは何回かありますし。今まで指摘されたことはないですが、果たして… >はい!さん そう、ガスが溜まったときの痛みはかなりきついんですよね! 私も学生の時は言われたことがありますね。年を取るに従って皆気を使ってくれて言われることはなくなりましたが。 確かに医学的にはガスが出ないことの方が大問題ですからね。でもねえ…といった感じです。アドバイスありがとうございました! >ぎるがめしゅさん そうみたいですね。私も空気を頻繁に飲み込む癖があるのが良くないようです。 あと書くのを忘れたのですが私はゲップが出にくい体質みたいです。胃がパンパンになると出てくるのですが、いわゆる「ゲフッ」という感じではなくて、空気漏れのような情けないゲップしか出ません。だからなおさら我慢したくないですね。

ありがとうございます2

😉
ヘイゼル トピ主
>黒豆さん ほ~、そういうやり方もあるのですね。乳製品と加工食品は普段ほとんど摂らないので、可能性があるとしたら肉でしょうか。確かに肉は結構よく食べます。野菜も食べますが。今度試してみますね! >おばママさん バズーカ砲!(笑)まさに私もそれです!オナラのレディース隊長になれるんじゃないかというくらいの爆音です。叶うならば音比べをしてみたいくらいです! 部活動中とか、そういう抜け出せない状況でオナラを我慢しないといけないのは辛いんですよね~…気付かれなかった娘さん、グッジョブです! >匿名希望さん そう、私は昔からゲップが出にくい体質です。というか、きちんとしたゲップを出した記憶がありません。乳児の頃はゲップが出なくてよくミルクを吐いていたようです。 新婚さんなのにALWAYSオナラとは羨ましい限り!うちもそういう関係になりたいんですが、できるかしら… >オールブランさん リード!なるほどですねえ。私も時と場合によって無音の時と爆音の時と差が激しいんですが、そういう要素もあったとは。油断大敵ですね。 私も何だかんだでオナラが頻回に出なくなったら寂しくなるのかも…(笑)

オナラもまた一興

041
ぷっぴー
結婚5年。実家では親の前で放屁なぞ行った事のない夫を、私の力で変えてしまいました。それでも笑顔の絶えない我が家です。主さまの夫となられる方がおおらかな気持ちをもたれる事をお祈りいたします。

訂正&追加です。

ぷ~子」
ごめんなさい~。 トピ主さんは男性かと勘違いしてました。 トピ主さんの婚約者が、トピ主さんのことを理想化しすぎてたり、逆にトピ主さんが婚約さんを理想化しすぎてたり、憧れが強すぎると、恥ずかしさも倍増するし、幻滅されちゃうのかも。 知り合いの男性が、いまだに某アイドルは排泄なんかしない!オナラもしない!と言い切ってますが、そんな理想化モードの男だと、気を許せる場がないですよね。 ほどほどに生身の人間であることを受け入れてくれるといいですね。 オナラが気にならなくなるほど、沢山楽しい思い出を作る結婚生活をお送りください~

またまた

😉
ヘイゼル トピ主
ありがとうございます。今日は待ちに待った休日でしたがやはりオナラは影を潜めておりました。この恥ずかしがり屋さんめ… >ぷ~子さん お祝いの言葉をありがとうございます。 私の理想としては、夫婦でこきあうような気のおけない関係(しかし適度な恥らいは忘れずに)がいいなと思うのです。彼氏もある程度は許してくれるかな?と思ってるのですが、何せ初めての体験なので、一体どうなるのか心配ではあります。 ぷ~子さんの旦那さんのようにサラリと受け流してくれると良いのですが… >ぷっぴーさん どうやって変えたのか物凄く気になりますが…!(笑) 笑いの絶えない家はとても憧れます。彼氏とでしたらそういう家庭を作れると思っているのですが、そこにオナラの入る余地があるのかどうか(笑) ともあれアドバイスありがとうございました。

めちゃめちゃ悩んでますから!

😭
森一中
34歳独身女です。 わたしは高校2年頃から、かなり出はじめました。 働き始めて、後ろに人がいないと出ないような…  (でも人がいるとすごく出るような…) ビールを飲み始めてから回数が減ったような…  (ビールをやめて1年半で、また出はじめたような…1~2ヶ月前すごくて、くさいのが1日中5~10分おきに出てた) 何か原因があるはず~~~と思い 取り合えず、肉や牛乳や乳製品の摂取量を減らしています。 ここ最近は調子良かったのに、昨日の夜からいっぱい出る。 今も出てます。 出るのはいいが、においが困る! 本当、勘弁してほしいです。自分。 わたしは「おなら」し合える、おもろい人と結婚したいです! 悩んでる人はここにもいますから、安心してください。

リクエストにお答えして

041
ぷっぴー
まずね、音のみでしたら明るく「ごめ~ん」と流します。臭いが伴ったらやや真剣に「ごめん、今のは悪かった」と。 ただ食事中などは、なにも言わずそこから離れること。マナーは大事です。 まあ基本おならしたら「あ~でちゃった」と楽しむことで相手もそのペースになれてきたというか…って何の教えでしょうか(泣笑)

今日は土砂降りでした

😉
ヘイゼル トピ主
そのため家で引きこもり生活でしたが、やはりオナラはおやすみ状態。 この逆・内弁慶状態なのも慣れているとはいえ小憎らしいものです。 >森一中さん レスありがとうございます。ビールを飲んだら減るというのは意外ですね。 私は炭酸飲料を飲むと大変なことになるので(オナラ的な意味で)飲み会の時もビールは極力控えてます。人によって違うということでしょうね~。興味深い。 においは私の場合あまりない…と思いたいですが、自分の匂いに鈍感になっているだけかもしれません。そう思うと恐ろしいものがありますが

女はトイレでやりなはれ

🐷
豚カツ子
と言う夫に、可能な限り従ってます。(睡眠中・アクシデント除く) 命の危機を感じる程の爆音と悪臭を放つ夫と、三食ほぼ同じ食事をしているとは思えないほど、私は数・音・香、控えめと自負してます。が、年に数回 程、音も然る事、とんでもない風力(?)で気体のみで切れ痔になります。 話は変わりますが、とある美容室で働いていた時、有能でオシャレでセクシーな女性の先輩の仕事を見て習っていた際、お客様のブロー中に必要以上に御自身の背後に何度もドライヤーを持っていく動作への質問に、「オナラの音を消して臭いを風で飛ばしてた」と教えて下さいました。たいへん参考になりました。 トピ主様、皆様、お体は大切に我慢は控えめに。お互い幸せになりましょう

平日はオナラの危機

😉
ヘイゼル トピ主
いよいよ昨日からいつも通りの仕事日でした。昨日はトイレに誰か入っていることが多くて中々気持よく発射できずに困りました。なんか勢いよく出せないとすっきりしないんですよね。 >豚カツ子さん 命の危機~!すいません、笑ってしまいました…カツ子さんも気体だけで切れ痔になるほどの風力をお持ちとは…流石です!余談ですが私もたまに切れます。 私もドライヤーを使う職業なら是非そのごまかし方を実践したいところですが、現実は厳しいですね~。アドバイスありがとうございました!

夫は心待ちにしています

ぷー
クレイジースメル・・・トピ主さんの文章がかなりツボです。 夫とは一緒に住み始めて丸3年、 気をつけていてもつい出ちゃうオナラに悩んでいますが 夫は私がオナラするのを替え歌を作るほど心待ちにしています。 なのでもう“出すのを我慢する”から“いかに可愛い音でするか”にシフトチェンジ。 目指せ『ぷー』です。 でも外では歩きながらさりげなくスーっと出します。 基本的に無臭(夫が近距離で確認済み・・・)なのでバレません。 野菜中心だからでしょうか? トピ主さんも一度どなたかに確認してみてもらったら ストレスも幾分減るかと思いますよ。 あと最近ダイエットをしてるのですが、間食をやめたらオナラが激減しました! どうぞお試しください。

すかしっ屁の罠

😉
ヘイゼル トピ主
今日はトイレで思いっきりすかしっ屁をこいていたら、誰もいないと思われたらしく掃除の方に電気を消されてしまいました…すかしっ屁、恐るべし。 >ぷーさん テンション上がり目の状態で書いていたのでお見苦しい点も多々あったかと思いますが、ツボだと言って下さってありがとうございます。 オナラを心待ちにしている旦那さんがいらっしゃるとは、幸せですねその替え歌を一回聞いてみたい気がしますが(笑) 間食は確かにオナラの大敵な気がします。たまにポテトチップスなどのおやつを食べるとその後が結構すごいことになるので、最近は控えるようになりました。若い頃はこんなことなかった気がするんですが、これも加齢現象でしょうか…

穴が・・・

041
kiyo
テニスをしていてサーブの時にボールを打った瞬間出ちゃいました。 ものすごい大きなおならが・・・ 穴があったら入りたかったで~す

トイレの場所

😉
ヘイゼル トピ主
私くらいのオナラーともなると、トイレの場所の確保は物凄く大事です。 職場はかなり大きくて不特定多数の方々が出入りする場所なのでトイレは多くあるのですが、いかに出入りが少なくかつ音の漏れにくいトイレを使用するか…!戦いはまだ続きます。 >kiyoさん スポーツは危険ですよね…私は重い荷物を友達と持ち上げた瞬間にこいたことがありまして、幸いその時は聞かぬふりをしてくれたおかげで事無きを得ました。 思い切りこいても恥ずかしくないバリアフリーの社会になればいいのに~レスありがとうございます!

スミマセン・・・

🐷
pupupu
トピ主さんの文章にかなり笑わせていただきました。 笑っても良かったですか? 私(既婚)は家族の前で普通にしますよ。しない人は本当にすごいです!これも育った環境の違いでしょうか?実家じゃ父母はプープーでしたから。ホント何ソレ!みたいな音とかさんざん聞きましたからね~。 父がよく言っていました。「笑うなかれ。ブッ、というのは仏なり。」まぁ、娘の私の神経逆撫でしただけですが。 そんな私は、付き合い始めて数ヶ月の彼氏の部屋でシーンとしている中「プッ」とかわいく?やってしまい、「あれ、○ちゃん今のおなら?」と聞かれて、あろうことか「プッ」っておならで返事してしまったんです。その後、二人で爆笑でした。 その彼氏は今の旦那です。旦那は食事時にわざとらしくするので、もうやめてと言うと、おならで返事するんです。。。私はわざとじゃなかったのに。。。 そんなこんなで、トピ主さんも早めのへ・コキングアウト?した方がいいですよ。

妊婦の頃、オナラー でした

悩んでました
妊婦の頃は 便秘じゃなくても臭い臭いおならが頻繁に出て、仕事の時に困りました。いつでもトイレに行けるわけではないので、すかしてました。 お尻と窓をホースで繋ぎたかった。ネットで調べまくりましたが、改善せず、子どもを産んだら匂いは軽減。なぜ? 妊婦の時に一番困ったのが、おならでした。

辛いものは注意

😉
ヘイゼル トピ主
土日は泊まりがけのデートでした。私は寝付きが相当良いので、彼氏が起きている間に寝っ屁をこいてないかいつも心配なんです。そういえば時々「ほんと寝付きいいよね」と言われることがあるんですが、もしかして…? >pupupuさん もちろん!むしろどんどん笑ってやってください~^^ 私も家族の前では何の抵抗もなくこくんですが、結婚して彼氏→夫にジョブチェンジしたら抵抗なくこけるようになるんでしょうか?いい事なのか悪いことなのか(笑) ところで、ヘ・コキングアウトかなりツボでした 私も早くコキングアウトしたい! >悩んでましたさん 妊娠は色々な体の変化をもたらすといいますが、オナラまでとは…しかも臭いも…何と恐ろしい話! 今以上にオナラマシーンと化してしまったら、人間としてのアイデンティティが揺らいでしまいそうな勢いでこく気がします。どうしよう…と言ってもこればっかりは妊娠しないと分からないですよね。 いつになるかはお楽しみですが、その時が来ても驚かないように心の準備だけはしておきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧