本文へ

顔のかゆみ

レス5
(トピ主 1
041
みう
ヘルス
18才位から ニキビとアトピーとアレルギーで顔に吹き出物が酷くなりました。何十カ所も皮膚科に通い出される薬で落ち着いて しばらくしてまた肌が荒れてを繰り返して20年がたちました。 最近になって薬が効かなくなり 皮膚科を変えると ステロイドやいろんな薬の使いすぎだと言われました。薬に何の知識もなく出されるまま使っていた結果 顔が真っ赤になってしまいました。 もうどんな薬を出されても効かなくなり ネットで馬油がいいと知り 薬は一切やめて馬油だけを塗り続けて 1ヶ月少しずつ回復に向かっていますが ほんの少しの刺激で真っ赤になり かゆみは続いています。治る可能性はあるのでしょうか?

ランキング

レス

治ります。

041
あらま
姉がそうでした。 ステロイド剤を多用した結果、見るも無惨に真っ赤に腫れて、まるでトマトのようになっていました。 当時、『必ず治るから、今の一番酷い状態を写真に収めとき』と言ったのを思い出しました。 あれから10年近く経ちますが、現在姉は、薄皮ですが、アトピーのない私より、ずっとキレイな状態になっています。 少し時間はかかりますが、必ず治ります! 今はお辛いでしょうが、もう一踏ん張りです!

わたしもそうです。

041
りさ
病院でステロイドは嫌だと言ってるのに・・処方してくるんですよ。 特に生理前の顔は痒く化粧もできません・・。 馬油があったのなら良かったですね!私は合わなかったのでワセリンのサンホワイトというものを試してみようか検討中です。 体質改善するしかないと思います、もしくは漢方!あと、食べ物ですがお豆とか海藻をとるといいみたいですよ!

もうちょっと、頑張って!

041
ココ
みうさん、もう1カ月頑張って回復に向かっていらっしゃるのですよね。 私は、外国製の美白クリームにステロイドが入っていたことを知らずに 3年ほど使い続けて、止めたとたんに同じ症状になりました。 たぶん、あらまさんのお姉さまと同じ状態だったと思います。 病院に行っても、またステロイド剤を処方され、何も塗らないで頑張ろうと 決心。 顔は真っ赤に腫れあがり、痒くて熱くて。。。約2か月ほとんど外に でませんでした。 洗顔剤も使わず、化粧品も一切使わず。 でも、りささんが検討中の、ワセリンのサンホワイトだけは少し使って いました。 今は、おつらい時期だと思いますが、回復に向かっているのなら、 馬油やワセリンでもう少し頑張ってみたほうがいいと思います。 私は今、元の顔に戻りましたが、ひとつだけ後悔していることがあります。 痒みが酷い時に、ちょうど真夏だったこともあり、アイスパックを顔に 長時間当てていたため、凍傷になってしまい、1年たった今でも頬の 柔らかいところが直径1cmほどぷっくりしちゃっています。 それだけ、気をつけてくださいね。

ありがとうございます。

041
みう トピ主
みなさんの言葉に涙が出て来ます・・・ 今はまた赤くかゆみが出て来て 人に顔赤いね?と言われるのが辛いですが 必ず治ると思って がんばります。アイスパック私もかゆい時使っています。 アドバイスありがとうございます。 みなさん本当にありがとう 頑張ります。

乾燥超敏感肌です

😀
ミカエル
3年くらい前より、超敏感肌、紫外線アレルギーになり、ほとんどの化粧品がだめになり、皮膚科で内服薬、ステロイド軟こうなどの処方を受けましたが、治りませんでした。 顔はかゆいし痛いし大変でした。もう自分で治そうと思い、ハッと「そうだ、アレルギーの特効薬は副腎皮質ホルモンだ」とひらめき、自分の副腎からホルモンを出せばいいのだと思い、すぐネットで副腎強化、体質改善のキーワードで検索しました。 冷水浴がいいとの事で、お風呂上がりに冷水シャワー90秒くらいを続けましたら、5日目位から変化が有りました。 紫外線は徹底して避けています みうさん、副腎強化、体質改善のキーワードで検索してみて下さい。 私は医療職ですが、アレルギーは難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧