本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 義妹への結婚祝いの品、何がよいでしょうか?

義妹への結婚祝いの品、何がよいでしょうか?

レス5
(トピ主 1
041
みなみ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。

この度、義妹(主人の妹)の結婚が決まりました。

そこでご祝儀とは別に、結婚祝いのプレゼントをしたいと考えています。

・予算は1~3万円
・義妹は私たちの結婚祝いにティーポットとカップのセットをプレゼントしてくれました
・義妹は20代前半で、調理関係の仕事をしています

今考えているのは、
・ルクルーゼのココットロンドかオバル
・バーミックス
などです。

他にこれは!というおすすめの品があれば教えて頂きたいです。
義妹ちゃんは、私にもうちの子供たちにもとてもよくしてくれていますので、喜んでもらえるプレゼントをしたいと考えています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

専門家にその専門関連の物をプレゼントしたいなら

041
ホーロー鍋欲しい
率直に本人に尋ねた方がよいと思います。 こだわりがあるはずですので、一般人の基準で選ぶと、表面は喜んでもらえても実ははずしてた・・・とかありがちですから。 欲しいと言っているのを聞いたことがあっても、もう買っているかもしれないし、あてがあるかもしれないし。

旅行券!

🙂
ポスト
私は旅行券を頂きました! とても嬉しかったです。

ご本人に聞くのが一番

041
iphone
他のトピにもル・クルーゼに関しては賛否両論でしたので 調理関係のお仕事をしているなら、尚更ご本人に聞くのが一番ではないでしょうか? 私の時は、妹からバカラのワイングラスをもらいましたが もし、好みを聞いてくれていたら、他の友人からもらったバカラと 同じ物をお願いして、同じ柄で4人分に揃えられたのにな・・と残念に思いました。 バーミックスも、既に持っている可能性がありますよね。 聞いてみるのが一番です。

聞こう

041
まや
本人に聞くのがよいと思います。 バーミックスかルクルーゼがいいかなって思うけどどっちがいい?もしくは他に希望ある? むしろ、その手の定番アイテムで場所をとるものを予告なしに贈るのは場合によっては迷惑ですよ…。ルクルーゼなら、色も聞いた方が。

トピ主です。

🙂
みなみ トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。 何が欲しい?と聞くとプレゼントそのものを遠慮されそうだったので、サプライズにしようかと考えておりました。 しかし皆様のおっしゃるとおりいらないものをもらっても嬉しくないですもんね(汗) 本人に聞いてみます。 遠慮されたらいくつかの選択肢から選んでもらう形にしようと思います。 小町で相談してよかったです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧