本文へ

彼氏の浮気発覚

レス63
(トピ主 3
😢
こまったちゃん
恋愛
彼氏の浮気について相談させてください。 どうかご指導お願いいたします! 付き合って7年の彼氏が4年に渡り人妻と関係を続けていたことが最近発覚しました。 人妻は裕福な家庭で育った人みたいで、旦那さんもエリートで何不自由ない暮らしみたいです。 エリートの旦那さんとは別れるつもりはないみたいです(人伝に聞いています) 浮気はメールにて発覚し、独自にいろいろ調査中です。 彼氏は以前に人妻にこっ酷く振られたにも関わらず、人妻が「寂しい。やっぱり会いたい」と言われまた再燃してしまったようです。 彼氏から「最初は割り切った体だけと思ってたけど今は違うんだ」とか「俺の事どう思ってるの?」というメールは発見してます。 しかも彼氏が人妻に対してやきもちも酷いようで人妻からのメールに「嫉妬深すぎだよ。わたしが悪かったけど、あまりわたしを傷つけるようなこと言動は控えて欲しい。あなたの前で夫の話はしないように控えるから」なんてありました。 友達に相談したところ、もしわたしの事が本当に大事ならそんな事しないし、人妻と遊びと割り切ってるならやきもちなんて妬かないんじゃない?と言われ動揺しています。 彼氏は結婚したら目を覚ましてくれるのでしょうか? 年齢的に結婚を視野に入れています。

ランキング

レス

結婚前でよかった~~

😝
たまねぎ
悩むまでもありませんよ。 やめましょう、そんな男性とのおつきあいは。 もっと誠実な男性がいるはずですから、安売りしないで。 結婚しても目を覚ますどころか、ますます思い上がること間違いありません。 人妻に手を出すような男ですよ。 何でもします。 おそろしー。

人としてどうかな?

041
匿名
モラル、彼自身の常識、おかしくない? よその奥さんと不倫出来るって・・なかなかないよ。 人間として結婚相手、自分の子供のお父さんとしてやっていけますか?

落ち着くわけがない

🐱
runba
完全に人妻が第二の恋人…いえ、現状は第一が人妻でトピ主さんが二番手でしょう。 彼の嫉妬が強いということから、完全に人妻の方が好きなのだと思います。 7年の付き合いは長いと感じますが、 そのうち4年も人妻と繋がっていたなら 彼のトピ主さんへの純粋な愛情は3年しか持たなかったということです。 結婚したら落ち着くなんて甘い。 外面は家庭的な夫という仮面をつけ、裏でW不倫を楽しむだけ。 人妻の方も「彼は家庭を大事にしてるから私の家庭を壊すようなことはしないはず」と感じるだけ。 トピ主さんにとっていい事は何一つありませんよ。 早く逃げた方がいいです。 トピ主さんの愛した男はとうの昔に消滅してます。 目の前にいる男は別の人間になってます。 結婚する前に気付いたのは 幸せになるためのキッカケを作ってもらっているのです。 目を覚ましましょう。

難しいですね

041
natu
彼氏に怪しい行動はありませんか? 携帯を盗み見たという行為がバレルのは出来れば避けたほうがいいと思うので、態度で怪しいところがあれば、そういうのを含めて 「愛されている自信がない。他に本当に好きな人がいるのなら言った欲しい。遊びなのか本気かわからないけれど、そういう人が他にいるように感じる。こういう状態で付き合いを続けたくないの。」 みたいなことを本気で告げて、彼の反応を見るのは? でも絶対本当のことは言わないでしょう。 言わないけれど、その後貴方も彼はそんなことしないと強く思って 愛情を惜しみなく与えるようにしてしばらく様子をみる。 で、それでも切れなければ、もう言ってどちらか選択してもらうか、去るか、でしょうか。 ごめんなさい、こんなアドバイスしかできなくて。 彼が既婚女性と切れるといいですね。

別れた方がいい

041
匿名
 他人の妻と不倫して夢中な男と交際結婚して幸せですか?  そんないい加減な人間は不倫が平気だから別れても似たような事を繰り返しますよ。  逆に相手のご主人に知らせてあげたいぐらい  エリートと結婚するとお金はあるけど暇だから常識がなくなるのね。

不倫が平気な人間はまた不倫する

🐤
ふうにゃん
そんな男は捨てたほうがいいですよ。 結婚して目を覚ますわけがないでしょう。 あなたと結婚したとしても、その相手が一番ですよ。 私だったら、相手の旦那さんに全部ばらして別れますね… 人間、浮気が平気な人と気持ち悪くて絶対できない人がいます。 結婚してからもいつまた不倫しているか不安に思いながら 暮らしたいですか? 信用できる人と暮らしたほうがよくないですか?

全力で別れて!

041
かな
その男絶対だめです! 年齢的に結婚を…と書かれてますが絶対やめときましょう。 今別れて次を探したほうがいい。 浮気症は人間未満のすっごい馬鹿だけがかかる治らない病気です。離婚が目に見えてるのにわざわざ焦って結婚したらそれこそバツイチ高齢になって取り返しがつきません。 しかも相手の旦那さんから慰謝料請求されてすっからかんになる可能性大。 今より若い日はないのだから後悔しないように、腐ったみかんは二度と沸き出て来ないよう厳重に封をして焼却して捨てましょう。

「目を覚ます」って・・それはトピ主さんの方では?

なんでもOK
結婚を視野に入れている状況で「出来れば信じたい」と盲目になってしまうのは察しますが・・・ トピ主さん、"目を覚まして"現実を良く見ましょう! 仮に結婚まで行きついたとしても、彼の浮気は永久に続きますのでそれを許せるのならば問題ないでしょう!

無理!

041
辛口女子
不倫4年? きっしょー(笑) 相手が独身でも 嫌なのに相手が人妻とか 悲しい通り越して 嫌悪感しかありませんね。 しかも彼、その人妻が 本命ですよ。そしてあなたは 情で一緒にいるキープ。 腹立ちません? そんな男と結婚したいの? ちなみに結婚すれば 治るか?という質問には NO!100%治らないし 結婚後もその人妻と 付き合い続けるでしょうね。

結婚!?

😨
tazu
おいくつか分かりませんが、その相手と結婚するつもり? まず、コトがバレて彼が慰謝料請求なんてされたらどうします? へたすると、数百万の結婚資金が吹っ飛びますよ。 ま、そんなことは二の次なんですが、彼にとって「あなたの事が本当に大事」かどうかなんて、友達に相談しないと分かりませんか? 大事にされてるワケないでしょう! 誰に聞いたって、その彼との将来なんて、あるワケないです。 浮気癖なんて直りません。 あなたも彼も幼稚すぎます。 まず、あなたが目を覚ましなさい!

別れなさい!

041
まな
その女性が人妻じゃなかったらとっくにあなたは捨てられて乗り換えられていますよ! 彼は相手が人妻だからいつ離れていくかわからない、旦那さんにバレて別れなきゃ行けなくなるかもしれない…そんな状況になった時に一人になりたくないからあなたをキープしているんですよ。 目を覚まして

それは人妻が本命。

😠
きしょい
あなたも彼をキープしつつ他を探しなさい。 7年も付き合っていきなり一人になるのは精神的にお辛いでしょう。 キープは本当は良くないけどそんな男、そんな扱いで十分です!怒

気持悪い

🐱
よくそんな不誠実な彼と付き合えますね。 結婚も視野に入れているんですか? 幸薄そうー

貴方は別れられない!

🐱
占い人
人間とは、哀しい生き物です。 どんなに酷いことにあっても、過去の記憶を頼りに生きるしか ないのです。 貴方の彼が浮気ということですが、貴方にとっては一つの事件 でしかありません。従って貴方の対応もそれ相応の対応になり ます。 しかし、第三者から見れば、この事件は“異常事態”なのです。 異常事態に対処するためには、通常の思考対応では無理です。 無駄なアドバイスだとは思いますが、ご自分の人生を幸せに暮 らしたいと念願されるなら、今日から別の道を歩まれることが 大切です。

絶対別れたほうがいいです。

041
依咲
辛口で失礼ですが・・・ トピ主さんは、そんな男と結婚するつもりですか? はっきり言って、ありえないです。 彼氏、人妻にぞっこんじゃないですか。 しかももう振られているのにまだ猛アタック。 しかも彼女が居るのに。相手にも旦那さんが居るのに。 その彼氏、自分のことしか考えてない馬鹿男です。 一刻も早く別れて婚活でもしたほうがマシです。 そんな馬鹿男に関わっている時間が無駄。 そのうち人妻にストーカーとして通報されたりして・・・。

只今、使用中!

041
わわわ
只今、あちら様がご使用中です。 お待ちになりますか、使用済みになるまで? 私だったら嫌!  他のが良い!

結婚する気なの?

041
は?
そんなのと結婚したいの?理解できないわ 目覚ますわけないでしょ、一生治らないよそういうのは。

レスします

041
20代既婚女性
>彼氏は結婚したら目を覚ましてくれるのでしょうか? >年齢的に結婚を視野に入れています。 そんなわけないでしょ! 結婚しても子供ができても変わりません! もし、その人妻と別れたとしても相手が変わるだけで 同じようなことを絶対にまたします。 結婚を視野に入れないといけないような年齢なら尚更早く別れて 次の恋に行かないと! 結婚した後に別れるか今別れるかの違いだけです。 そんな人と結婚しても幸せなんか絶対にないです。断言します。 子どもが生まれたら子どもが不幸になるだけです。 子煩悩と浮気は別ですからね。 飲む打つ買うの類一生変わらないと思って間違いないですよ。

トピ主です

😢
こまったちゃん トピ主
みなさんご意見頂き有難うございます。 彼氏は学生時代から付き合ってます。私に夢中でした。 なので現実として受け止められない自分がいます。。 彼の部屋には私の写真等がいっぱい貼ってあります。 携帯のアドレスも私の名前を入れてます。キャッシュカード等の暗証番号も私の誕生日にしてる位です。 しかし、最近また人伝に聞いた話によると人妻が離婚してくれたらいいのに・・とも思ってるようです。でも人妻はそんな気は微塵もない癖に彼氏に近づいているみたいです。 人妻の友人達にも会って人妻の事をいろいろ聞きたがってるみたいです。 どうか彼氏の気持ちを私だけに戻せませんか?

結婚前からそうであるならば

041
いやいや
 間違いなく結婚後もそれは続きます。浮気相手と別れたとしても、彼はまた違う浮気相手を見つけるでしょう。  浮気と暴力と借金癖は生死に関わるようなよほどのことがない以上、死ぬまで治りません。  そんな結婚生活、幸せですか?ましな男はもっといっぱいいますよ。

別れて!

041
紅茶
隠し事があったんですからね!それも、長い間! 普通別れませんか? 貴女が友人なら、別れをすすめますね。だって、友人には幸せになって貰いたいし、そんな平気で嘘をつく人友人を託せませんからね。

へ?

041
れんこ
結婚したらW不倫になるだけだよ 続くに決まってるでしょ。悪いことだと思ってないしのめり込みすぎだもん 浮気を一生許すことができるなら結婚したら? 浮気はなおりません そもそもあなたと結婚するき彼にあるの?

その人妻と同じ立場の者です。

😨
亜依子
16歳年下の私の彼は「バレなきゃいいんだよ」と言い、別れるつもりは一切ないですよ。3年以上付き合っています、バレたとしても別れたふりをして付き合い続けるでしょう。私は彼に対して執着心はないので追いかけたりしてません。もちろん好きですが彼の将来を思い束縛はしたことないです。彼女に対しても申し訳ないという気持ちはないですね。批判覚悟でいいますが超年上既婚女に勝てない女の子って・・・と思うと同時にこんな歪んだ恋愛をする男と結婚するなんてお気の毒とも上から目線で思います。 彼が私に固執する理由の1つには体の相性の良さもあります。こればかりは男女の本能ですからね。私の彼は世間体のために結婚したいから彼女と付き合ってると言っていますよ。トピ主さんの彼氏は大丈夫ですか?おそらくトピ主彼氏がご執心の女性も軽い優越感に浸ってると思います。それでも彼氏と別れませんか?結婚したいですか?

難しいと思います。

バニラ
あなたに夢中だったのは過去のことだし男女の仲は年月では計れません。暗証番号やメアドにあなたの情報が入っていることも現在の愛情とは無関係です。写真が部屋にたくさん貼ってあるのはカモフラージュの1つですね。こういうことで大概の女性は安心したり愛情があると感じるから。彼は人妻と付き合って4年でしょ?遊びで受け流せるレベルではないでしょ。人妻は離婚する気ないってのが彼を惹き付けるポイント、手に入らないものに惹かれますからね。 こんな彼が「やはりキミが好きだ!」と言ってきたら受け入れられるの?ん~、携帯を盗み見たりするあなたにはムリだと思いますよ。小さいことをいちいち気に病んで心が崩れるんじゃないかな。

やはり優越感なんですよ。

😨
亜依子
既婚で裕福な生活ができて自分にご執心の彼氏がいるなんて最高なんですよ・・・。トピ主さんはこの女性には敵わないと思います。相手が悪すぎます、背景とスタンスが違いすぎますから。 彼氏に捨て身で詰め寄ったとしてもは彼氏はトピ主さんじゃなく人妻を取ります、確実です。 あなたに出来ることは残念ながら何もありません。彼氏と別れたくないということであれば何も知らないふりをして付き合いを続行することです。あなたの将来を思うとお勧めしませんが。

こまったね~

😨
あらあら
どうやらトピ主さんは皆さんの意見が耳に入らない様子ですね。 ま~、7年も付き合ってたら執着しちゃうのも分かりますが。。。 改めて、その彼のどこがイイんですか? これほどアツくなってる彼を振り向かせるなんて、難しいですよ。 トピ主さんがハラを決めて、彼と別れる覚悟で詰め寄るしかないんじゃないですか? その覚悟がないまま、彼を取り戻すなんてムリですよ。 一度、(別れて)距離をおいてみれば、あなたの大切さを思い出して戻ってくることはあるかもしれません。 男ってのは未練がましいモンです。 去っていかれると、急に大事に思えたりします。 彼に後悔の想いをさせなければ、あなたの価値に気づくことはないですよ。 でも、ホントにベストの選択肢は、その彼と完全に分かれることだと思いますけど!

トピ主です

😢
こまったちゃん トピ主
やはり決断するべきですよね。彼は本当に昔は私にぞっこんでした。 私が全てだったと言っても過言ではありません。 彼氏からの猛アタックで始まった恋愛でした。 聞いた話だと彼氏は人妻に嫉妬して酷い暴言を浴びせたりメールを無視したりと駆け引きしてるみたいです。 どう考えても人妻は家庭を捨てるつもりもなさそうなのに、一体彼氏が何を思って付き合ってるのか解りません。理解に苦しみます。 私とは未来がある関係なのに一体なぜなのでしょうか?

うわぁー。この状態で結婚したい?!

😉
Rickey
事実を受け入れたくないのは、わかりますけど。同時進行で体を共有しあえるんですか?汚くないですか? もしウエディングドレスきる予定あるんでしたら、その不倫女に笑われますね。「ピエロみたいって!」それとも、開き直って不倫女の夫にでもちかよれば? 浮気癖は直らないの!わかる?

眼をさまして!

041
green
レスの中にすでに不倫女性の品性を見せてくれるものがありますね。 そんなオバサンと釣り合いのとれた男と言えば程度が知れています。 同じ土俵に立つまでもありません。 あなたには輝かしい未来と若さがあります! どうぞ、そんな馬鹿どもにあなたの人生を左右されることなく 毅然と、そしてとっとと前に進みませんか?

それは昔の話

041
依咲
レス2回目です。トピ主さんのレス読みました。 >彼氏は学生時代から付き合ってます。私に夢中でした。 >彼の部屋には私の写真等がいっぱい貼ってあります。 >携帯のアドレスも私の名前を入れてます。キャッシュカード等の暗証番号も私の誕生日にしてる位です。 これはすべて昔の話。過去にしたことなのです。 人の気持ちは変わります。 確かに昔は、彼はトピ主さんのことが大好きだったんでしょうね。 でも今はもう、彼の気持ちは離れてしまっています。 今は人妻にぞっこん、トピ主さんのことはどうでもいいのです。 彼が今好きなのは、トピ主さんではなくその人妻なのです。 目を覚ましてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧