本文へ

★つきメール

レス14
(トピ主 2
041
やきいも
恋愛
40才、小学生の子供がいる やきいも です。 主人は3つ下の37歳です。 最近、主人の部署にいる女性同僚(仮に佐藤さん)からの、主人へのメールが気になっています。 お疲れ様~★ 過労で倒れないようにしてくださいね。 確認してくださ~い。 などの内容で主人にメールしてきます。 他の女性は淡々と事務的に業務連絡をしてくるのですが、この佐藤さんだけは内容が、『きゃぴきゃぴ(古くてすみません)感』と『私ちゃんとやってる感』満載です★ 主人と同じ年の37歳独身で、主人の仕事をサポートする業務です。 私は超!やきもちやき なので、 (例えば、飲み会で女性の隣禁止・当然キャバクラ禁止・できればスナックも禁止、ちゃんと守っているかは別ですが) なので、主人もその辺は理解していつも対応してくれています。 が、今回ばかりは、なにこのメール!いい年して37歳の女のメールか!しかも業務内容を伝える会社用の携帯メールで!といった気持ちでちょっと複雑です。 旦那は『まちがっても浮気はないから、だってブサイクだから』と言っていますが・・本当かどうかはわからない・・・。ブサイクじゃなかったら浮気するのか まあ、浮気はおいといても この佐藤さんのメールに非常に不愉快です(泣) ちなみにうちは、結婚する前からお互いの携帯のメールをみていますし、 お互い手が離せないときは、メール(開封して本文を読み上げる)・不在着信を確かめ合っているので、『携帯みるなんて、おかしい』とか『携帯のメールなんてみるからよ』とかいう回答はご遠慮下さい もっとも気になっているのは、佐藤さん旦那に気があるのかな~??と考えてしまうことです。

ランキング

レス

ないない

041
ゆちこ
たぶん誰にでもこんな感じのメール送る人なだけ。 この年齢によくいるよ。普段のテンションもこんな感じ。 逆にそんなに旦那さんにやきもち妬けるなんて羨ましいわ。 とりあえず今回のは白。今後の様子を見ましょうね。

ふふふ

041
今日はお休み
『女房焼くほど亭主もてもせず』 昔の人はうまい事言うな~と改めて思います~★ お互いのメールを見合うのが日常との事ですが、 その程度の内容のメールで不愉快な思いをしてヤキモキするなら、 見ない方が精神衛生上よろしいのでは?

う~ん

夏休み
37歳既婚女性です。 普通、会社の連絡で★マークは入れないですよね。 ハートマークの代わりに使っている?? ご主人の返信はどうですか?普通の返しであれば気にしなくても良さそうに 思います。

ブサイクだから(笑)

041
はあ
まあ、ほんとにブサイクなんだと思いますよ。 ☆つきねぇ・・・ 旦那さんに気があるのかは微妙ですが 別にいいじゃん?ブサイクなら(笑) 37にもなってイタイ人!って軽蔑してればいいよ。

佐藤さんは

🐶
むっく
ただそういう人なだけだと思います ★でしょ? ハートじゃないんだからいいじゃない 一応それでも彼女にしてみたら 弁えているつもりなんじゃないかな 普通はそんなお遊びメールみたいなものを業務連絡では使わないけど その佐藤さんはそれ自体がおかしいと思っていないんでしょう 恐らく御主人以外のメールもそんな感じだと思いますよ

返信しては?

041
まあまあ
学生気分が抜けきらない女子社員? 乙! 了解です!(妻 と返信メール打ってみるとか

佐藤さん旦那に気があるでしょ(笑)

🙂
既婚者
佐藤さんブサイクだから大丈夫ですよ~(笑) 私の旦那は職場に女性が多いので、おばさんからアイドル扱いされて、電話がかかってきますよ。 普段家にいるときは電話がかかってきても、仕事の一環なので、気にしませんが、さすがに休みの日(連休)で 遠出しているときにかかってきたときは、早く切ってよ!と、怒りました。 そういう無神経でモテないブサイクさんが世の中には結構いるんだと思いますよ。 敵じゃないですよー。無視できないってことは同じレベルってことになっちゃいますよ!?

佐藤さんに失礼だよ

041
のり
佐藤さん、ご主人に対してラブラブメールじゃないですよね、全然(笑)。 主さんって専業主婦ですよね。 こういうメールする人ってたくさんいますよ。 年齢とか関係ないです。 その人のやり方なんだから、いちいち難癖付けてたらきりがないです。 佐藤さんにも言い分があります。 「誰が既婚の冴えないおじさんなんか好きになるか、こっちだって気を使ってるんだよ!」ってね。 主さんが思ってるほど、ご主人モテませんよ。 束縛は主さんの自己満足でしょう。 会社に行ってしまえば、ご主人は主さんの知らないご主人。 キャバクラ行こうが、会社の飲み会で女子といちゃいちゃしようが、ホントの事を知る術はありません。 束縛しようが浮気する男は浮気します。 会社の既婚男性もさまざまです。 この程度でいい年してキーキー言ってる主さんの方がおかしいです。 「私は超やきもち妬きなので・・・」とか言ってる発言見ると、自己主張が強そうですね。 自分の考えばかり押し付けていないで、ご自身も変わる努力をしたらどうでしょうか?

おもしろい!

NANA
主さん面白いですね! 思わず笑ってしまいました この方の感じが想像ですがわかる気がします 37歳でもてなくて結婚してなくて、でもいつまでも女として見られたいぶりっこタイプなんですね(笑 もてる女性なら、こび売らなくても男が寄ってきますから・・。 まぁ、ご主人が言うのがホントでしょう 主さんが対抗意識もやすほどの人ではなさそうですよ でも嫌ならご主人にいってみれば? 「この人なんか仕事のメールなのにキャピキャピしてて気持ち悪い~どういう人なの?」 「ちょっと今度写メとってきて」

ハートじゃないんだから

041
モテるの?
いいんじゃないですか。ハートマークってわけじゃないんだから。 きっとその気もないだろうに、あなた方夫婦に勝手にブサイク呼ばわりされてる佐藤さんが可哀想。 奥さんが思うほど、旦那モテもせずって、言いますよね。 くだらないので、あまり人様には言わずに、夫婦だけで楽しんでくださいよ。

いまどき結構ある

041
別に普通にある
そんな事でやきもちやいてたら、この先どうすんの?って感じです。 これから先、平成生まれの今時の若い方が、いっぱい入ってきます。 そんなの普通に来ますよ。 旦那を信じる気持ちが上か、自分のやきもちが上かだけですね。 旦那さんを信じられないなら、会いに行くなりメールするなりすればいいと思う。そのかわり旦那さんがドン引きするリスクはあるけど、 やきもちは解消されますね。 旦那さんを信じるなら、抑えるしかないですね。自分で自分を納得させるしかありません。 軽度のやきもちは可愛いですけど、度が過ぎると男としては、うざくなりますね。 そんなに気にする事でもないと私は思いますけど。

トピヌシのやきいもです。その1

041
やいきも トピ主
早速お返事を頂きましてありがとうございます。 NANAさんまで拝見しました。 もしかして私盗聴されてる??!!(笑)というぐらい的を射た回答でびっくりしています。 実はメールを見たのが今朝でして・・(滝汗)昼食をとりに帰宅した主人にちょっとやさしく問い詰めてみました。 旦那 『きっと佐藤さんは誰にでもこんなメールしてるんだよ』 私 『ふ~ん。じゃあブサイクって言うけどタレントで言ったら誰よ!』 旦那 『タレント?いないな~。。馬だよ馬』 私 『馬??じゃ写メとってきてよ』 旦那 『写真なんてとりたくねーーよ』 私 『じゃ私は動物ならなんなのよーーー!』 旦那 『ぱんだ』 といいた内容でした(笑) 馬よりは ぱんだの方がかわいいから今回は高みの見物に専念することにします(笑) でも馬って瞳はつぶらよね~。。。。 パンダって意外と凶暴だったりして。。。 その2は皆さんからの質問にお答えします。

労りの意味のマーク

🙂
かんな
あはは★ おもしろい。 ↑きっと、こんな感じのノリなんでしょ~(笑) ブサイクな佐藤さん。ご主人と同年齢だから、こんなやり取りがあるのも不思議じゃないですよ。これがハートなら流石にビックリだけどね。 携帯見られるなら、それのご主人が返信したメール見てみれば~? こんなことでヤキモチ妬くとオバサンになっちゃいますよ。仕事での労りの意味で、この程度のことはよくあることですよ。 トピ主より年上の意見でした。

トピ主のやきいもです。その2

041
やいきも トピ主
皆様本当に親切にありがとうございます ゆちこさん、むっくさん 全くもってそのとおりみたいでした(汗)お騒がせしました 今日はお休みさん のりさん そうなんです。どう考えても旦那の方がブサイクの素質有なのです(泣) なので、この人なら誰も相手しないだろうと安心して結婚したのです。ちなみに私は暇な専業主婦でございます。暇なので妄想が膨らむ毎日(汗) 結婚前は業界1,2位の会社でOLをして所属部の部長的役割をしていたので、佐藤さんの仕事にはちょっと疑問をもっています。仕事のおかげで自己主張はかなりつきましたが自分の考えを夫にはおしつけてないですよ★ 夏休みさん 返信はしない、してないみたいです。忙しいので、すべて電話で返してるそうです。 はぁさん まぁまぁさん 既婚者さん どうやら敵ではないようですね(失礼)でも油断大敵これからも用心します NANAさん まさに!写メ撮っては先ほど依頼済み&メールが変!との意見もしておきました。 悶々としていたのですがここで聞いて頂きしかも意見が一致しておりすっきりしました。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧