新築一戸建て(4LDK)購入予定の食パンと申します。予算の関係でベランダを広くするのを止めようか迷っています。
私はお布団を干すのが大好きなので、できれば二階(三部屋)の各部屋にベランダをつけるのが理想でした。予算もあるので、とりあえず南に面した部屋二部屋につけるかんじで見積もりをしてもらったところ、予算よりかなりオーバーしてしまいました。
夫と話した結果、ベランダは一箇所にしようか?と迷っています。今は子供がいないので十分と思いますが、いずれ子供ができてお布団を干すのに、わざわざベランダのある部屋に運ぶのも面倒かなーと。
窓についている小さいサッシ?みたいなところにお布団ほせますか?後付けのベランダだと昔のサッシのベランダになってしまうんでしょうか?お布団が各部屋に干せる何かいいアイディアがあったらお願いします。
広いベランダの方が絶対いい!逆に狭くても十分!という意見もお待ちしております!!!