トピの開設ありがとうございます。20代後半兼業主婦のバジルと申します。
先日、夫の浮気が発覚しました。
1歳半の息子がおり、保育園に預けて共働きをしています。
もともと、お互いにストレス発散の為に相手に子どもを任せて飲みに行くことがありましたが、信頼のもとあまり詮索をすることはありませんでした。
詳細は省きますが、先日、夫の携帯のメール画面が開いており、確認したところ(携帯を見たことは反省しておりますが、もともとオープンな関係性です)、以前から親しくしている女性とホテルに行ったことが判明したのです。
夫に確認したところ、ホテルに行ったこと、及び下心があったことは認めたものの、「何もなかった」と主張しています。
メールの文面からは、そこまで読み取れませんでしたが、行為に及ぼうとしたのは確かだったのではと考えています。
出産後から、あまり夫に構うことができず、いつかはこうなるのではと危惧していましたが、現実となって非常にショックを受けています。
夫とは、このことに関して何度も話し合っており、最低限の要求には応えるようにもしていました。
発覚してから、余りにも私の仕事が忙しく、きちんと話し合いができていません。
なんとなく日常が流れている状況です。
私としては、私が構わなかったことが大きな要因だと認識していることから、離婚や相手女性に対して何かすることは考えておらず、夫を許すつもりでいます。
でも、私がひどく傷ついたことを理解し、二度と過ちを犯さないでもらいたいのです。
夫に対して、何を追求し、約束してもらうのか、どんなふうに接したら良いのか分かりません。
アドバイスをお願いします。