本文へ

お勧めのアロマウォーマーありませんか?

レス3
(トピ主 1
041
ラベンダー
話題
こんにちは。東京在住の40代の女です。 以前は無印良品の陶器の「アロマウォーマー」を使用していました。 受け皿は毎日洗っていましたが、だんだん汚れが落ち難くなり、汚れが落ち切らないまま使用していたら、 受け皿の淵のベトつきについたホコリが気になり、結局処分してしまいました。 そして、同じく無印良品の「アロマディフューザー」を購入。 アロマウォーマーよりは若干香りが強く感じられましたが、思ったほど香りが広がりません。 何より、店頭では気付きませんでしたが意外と湿気てる? 冬は問題なかったのですが、うちでは梅雨は無理そうです。 そして、湿気が気になり置きたい場所に置けません。 木製の棚の上に置くと、棚の淵が湿気っている気がします。床に直に置いたらフローリングが水滴で濡れている。 大きめのトレーに乗せて棚の上に乗せて使いましたが、見た目がいまいち。 雑菌が気になるしお手入れも面倒になってしまい、最近は使っていません。 そこで皆さんのお勧めのメーカーがあれば是非教えてください。 エッセンシャルオイルは無印良品のものを使用しています。 ロウソクではなくコンセント式を希望。コンセントの数が少ないので、直に差し込むタイプではなくコード式のもの。 できればシンプルなデザイン。 お手入れが簡単(汚れが目立ち難い)なら尚可。 ネット通販や取り扱い店舗が多いなど、購入しやすいもの希望です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

生活の木

041
あゆりこ
コードにコンセントがついていて、電球の明るさ(アロマに伝わる温度)が調節できます。

気化するタイプ。

🐱
にゃほっ
スチームを出さずに「気化」するタイプのディフューザーはどうでしょうか?私の持っているのは、卓上で使用、乾電池(単一×2)もしくはUSBで電源を取るもので、USBが使えるのでPC周りにおいても大丈夫です。電池のみで使っているので、寝室、PCデスク・・・と移動させています。 数年前にいわゆるディスカウントストアで買いましたので、メーカーなどはわかりませんが、ネットでもさがせると思います。¥2,000弱だったと思います。 ウォーマーの受け皿は、油汚れですので洗剤かアルコールを使って洗うといいと思いますが、陶器はどうしてもしみこみます。下からの空気が皿を通りますから。次回購入されるようでしたら「釉薬のしてある磁気」が良いかと思います。陶器製の受け皿のみ150円ぐらいで別売りもあります。(無印良品のことはわかりませんが、他社のでも大体のサイズは同じなので代替できると思います) 使い勝手の良いものが見つかるといいですね。

トピ主です

041
ラベンダー トピ主
早速のレスありがとうございます。 あゆりこさん、ありがとうございます。 「生活の木」の名前は知っていたのですが、すっかり忘れてました。早速行って来ました。 最寄り駅の店舗が小さいのか、残念ながらキャンドルタイプか、蒸気が出るディフューザーか、 コンセントに差し込むタイプしかありませんでした。急いでいたので店員さんには聞けなかったので、 また行ってみます。色とデザインは素敵でした。 にゃほさん、ありがとうございます。 「気化」するタイプがあるのですね。目から鱗です。 こちらはネットで調べてみました。これから探してみようと思います。 無印のアロマウォーマーも取り替え皿が別売りであるのですが、 やはり使い勝手がイマイチなので止めてしまいました。 まだ情報があれば是非お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧