兼業主婦です。2歳の子どもが一人いて、3人家族です。
ルクエに代表される、シリコンスチーマー、たくさん種類がありますよね。5,000円もするので、いらないかな…と思っていたのですがネットで調べると平行輸入品なら2,000円くらい(二人用)で買えると知って、急に欲しくなってきました。
主人に相談したら「きっとすぐに飽きて使わなくなるよ」と言われてしまいました…。
私は良く野菜をレンジの「茹でる」モードで下ごしらえしたりするので、お皿+ラップでしなくなるだけでもエコじゃないかと…(今もシリコンの洗えるラップを使っていますが)。共働きなので、食事の支度はいつもばたばたで、時短にもなりそうですごく魅力を感じています。
ですが、ルクエはそのまま食卓に出すと蓋が邪魔というレビューも見ました。また、家族3人だと2人用では小さいでしょうか。シリコンスチーマーを買うか買わないか、そして買うとしたらどれがいいのか、悩みに悩んでいます。
・ルクエが一番!
・ルクエではなく、別メーカーのものがいい!(dueとかパピヨットグルメとか)
・サイズは大きいほうがいいか、小さいもの2つ購入するのが良いか
・そもそもシリコンスチーマーはあまり使わない
などのご意見お聞かせいただけると嬉しいです。