本文へ

女 加齢臭

レス8
(トピ主 0
😢
くよくよ
ヘルス
臭いに敏感な私は 風呂嫌いで加齢臭のひどい夫に 思い切って 臭うことを言ったところ 「お前も臭い」 と言われてしまいました。 常に清潔を心掛けてきたのに しかも夫に言われ ショックでした。 それから、夫が近くに来ただけで 拒否反応が出てしまいます・・

ランキング

レス

ありますよ女性でも

🙂
太郎
電車に乗るとよくわかりますが女性の加齢臭と化粧のにおいミックスはかなり強烈なものがあります。 >常に清潔を心掛けてきたのに しかも夫に言われ ショックでした。 >それから、夫が近くに来ただけで 拒否反応が出てしまいます・・ まぁとりあえず他人から指摘されるとどんだけショックなことか理解できただけでも よかったんじゃないでしょうか?

面倒くせ~!

🐷
ナマモノ
夫には(遠慮しながらとはいえ)臭いと言っておきながら自分が返り討ちにあって傷つくとは! ご主人も傷ついたと思いますよ。あなたやご主人がどの程度匂うかはわかりませんが とっさに言い返しただけのような気もしますけどね。 そもそも 自分の匂いはわからないもの、とは言いますけど 自分は臭くないと思っている人の神経が私には理解できません。結構居るんですよね。自分は気をつけているから大丈夫なつもりで人の事を汗臭いとか口臭が酷いとか言う人。 綺麗な顔して綺麗な服着てお澄まししていても 臭くない人に会った事、私はないですし。 当然毎日お風呂入りますし歯もみがいてますし制汗デオドラント?もいろいろ試したりもしてますけどそれでも私も臭いですよ。 でも、それを自覚しながら 死ぬまでそれなりの気を使って過ごしていくしかないだけの事ですよね。確かに他人の体臭って気にはなりますけどね。

臭いに敏感だと言う人程

041
ももんか
自分の体臭には鈍感何ですよね。 ウチの家族もそうです。 トイレの後、お風呂の後に、 ”アンタのあとは臭いがキツイ” ”食生活や飲酒に気をつけろ!” と、毎回言いますが、 ”アンタもな!” って言いたくなることが何度もあります。 体臭がきついのなら、サプリも有りますし、 お風呂に入ってもらうような心づかい位しても良いと思います。 一方的に”臭い”と言ったから逆襲されただけです。 確かに女性の加齢臭も有りますが、 ホルモンの関係で男性ほど酷くは無いらしいです。 加齢臭いがいに病気などで臭うコトも有ります。 そちらに注意した方が良いのでは?

めかぶ

🎂
ミナミッコ
めかぶを食べるようになったら、夫と私の加齢臭が一気になくなりました。 嬉しさのあまり、シャワーを浴びなかったらどこまで持つかという、馬鹿げた実験もしました。結果夫は2日持ち、私は5日持ちました。 汗をかいたら、若い頃の汗の匂いしかしません。 なので、若い人が使う汗止めスプレーも、普通に使えますよ。 めかぶ、大したものですよ。

ご夫婦ともに型物かな??

041
失礼ですが
清潔にしてるからいいというものじゃありません。 そのひとの生活習慣もあるのでしょうが やはりホルモンです。 女であること、女としての意識、美意識、恋愛とかの意識が 薄い人ほど加齢臭が出やすいです。 人の批判する前に自分はどうなのか振り返る必要があると思います。

ひどい。

😠
ジャムトースト
いや、あなたがね。 ご主人も、 「窮鼠猫を咬む」だったのでしょうが、 効果上げ過ぎでしたか・・。 それでも、 「臭い」 といわれると、 傷つくでしょう? 男女、 年齢、 問いませんよ。

ミョウバン水が効く

ためしてみて
以前テレビでやっていたのですが、ミョウバンを水に溶かした物をスプレーすると加齢臭が消えるそうです。私はお風呂上がりにミョウバン水をコットンにとり耳を拭くようにしています。あと夏場は炭配合石鹸にしています。汗かいても臭いません。旦那さんに臭いと言うよりもコッソリ小細工してみて下さい。

ありがとうございます

😢
くよくよ
皆さん 本音でレスいただいてありがとうございました! こんなこと なかなか友達にも言えず くよくよしていましたが いろんな意見を聞かせて頂いて 嬉しかったです! 自分は人一倍気をつけていたつもりでしたが それでも臭いはあるんですね しかも 指摘されてキズつくのは 男女関係なかったんですね・・ でも 心のどこかに指摘してもらってわかってよかったという気持ちと 夫に言われて 女として見てもらえないようなとても寂しい気持ちと とても複雑だったんです。 これからは 夫にも優しい言葉掛けをして いろいろ工夫もしてみようと思いました! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧