本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 子宮内膜症でチョコレート膿腫が出来てルナペルを使ってます

子宮内膜症でチョコレート膿腫が出来てルナペルを使ってます

レス4
(トピ主 0
041
チョコレート膿腫
ヘルス
生理が始まったら飲めと言われ、飲み始めて10日。 一向に生理が終わりません。 あまり量が多いなら医師に相談と説明書に書いてあったので、 病院に行ったら、よくある事だと言われ、辞めるか飲むかしかないと診断されました。 幸い貧血にはならず、吐き気などもなく、生理痛もなくなったのですが、 割れるような頭痛と毎日二日目のような出血です。 何ヶ月も飲み続けて改善された方はいらっしゃいますか? 癌にもなりやすい確率があがるともきいたので、このままのみ続けていいのか心配てす

ランキング

レス

私も

🐧
匿名希望
生理痛があまりにも酷かったのでここ1年ほど飲んでいます。 最初飲み始めた頃は、やはり不正出血が止まりませんでした。 先生に相談したら慣れて徐々に収まっていくはずだと言われ、 2-3シート目にようやく落ち着いて、特に副作用もなく落ち着いて いきました。生理の量も痛みも格段に軽くなりましたよ。 ちなみに副作用が酷いからと言って今辞めると出血が 余計止まらなくなるので、今回のシートだけでも頑張って 飲み続けたほうがいいと思います!

ルナベルの副作用

ruca
私は生理痛が激しく月経困難症との診断でルナベルを処方されました。 薬を受け取る前に医師・看護師・薬剤師から 副作用について説明を受けました。 あまりにも事前に副作用についての説明が多かったので 飲んだら副作用があるかも?と恐怖でした。 いざ飲み始めると、やはり副作用が出ました。 激しい頭痛・血圧上昇など…。 そのような症状が出たら医師に相談とあったので 3日がんばって飲みましたが耐え切れず受診すると 医師は「最初は副作用出るけどだんだん平気になるから。」 そして更に2日飲みましたが、症状は改善されず このままだと具合悪すぎてダメだと判断して 医師に申し出た上で服用を止めました。 薬を止めてから2日後くらいに血圧は正常値になり頭痛も治まりました。 主様の頭痛も副作用かもしれません。 あまりにも合わないようなら別の薬に変えてもらうのはどうでしょうか? ルナベルは副作用が少ないとの事ですが 実際に副作用の症例もあるそうです。 生理が重いのは辛いですよね。お大事になさって下さい。

ルナベル三シート目です

041
小梅
オーソMは五年以上飲んでました。毎日快適でした。 (ルナベルとほとんどかわらない成分らしいです) 中断後 ルナベル服用開始 1-2シート目は毎日不正出血に悩まされました。 毎日だらだらとあって飲むのをあきらめようかと悩みました。 一シート目を生理一日目から飲み始めましたがネット検索したら 一日目から飲むとおおい症状のようですよ。 止血剤を処方されましたがだらだら止まらず三シート目からは 全く不正出血はなくなりました。 ピルは三シートくらい継続しないと効果がわかりにくいと聞いたことが あるので不正出血のことならそれくらい飲んでみるとよいかもしれません。 頭痛も処方してくれたお医者さんに言いましたか? 副作用としてあるみたいなのでもし相談されてないようでしたら ご相談されるといいですよ。

私もルナベル飲んでます

😉
あかね
はじめまして。 私も内膜症でチョコレート膿腫と診断され、ルナベルを飲んで約4ヶ月目になります。私の場合は、1-2シート目くらいまで気分が悪い等は無かったのですが、不正出血が結構ひどかったです。 心配性なのでしょっちゅう病院にいって、先生に相談してました。 そのうち不正出血は止まるからといわれ、飲み続けていたところ本当にとまり、今では生理痛もうそのように軽くなり、月経量も減りました。前までは鎮痛剤を1日の限度量以上飲んでも立ち上がれないくらいの痛みが、鎮痛剤を飲まなくても過ごせる日も。 あの時やめなくて良かったなと思ってます。 トピ主さんも先生にもう一度相談なさってみては如何ですか? ルナベル以外も種類はあるようですし、他の処方に変えてくれるかもしれませんしね!うまく薬と付き合えればとても楽になると思います。 お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧