本文へ

フェイスパウダー探してます

レス7
(トピ主 1
😀
らら
38歳、敏感肌の者です。この時期紫外線が強く、対策強化を考えておりますが、ファンデーションは苦手、できれば日焼け止めクリームとフェイスパウダーで完璧に紫外線をブロックしたいと思っております。 そこで、フェイスパウダーでSPF値が高く肌に優しいものを探しております。今まで、生協のSPF50のフェイスパウダーは乾燥が激しくてダメ、最近発売されたSPF50のフェイスパウダーは目の周りがヒリヒリしてダメ・・と無駄にしてしまっております。敏感肌でも使える、おすすめのフェイスパウダーをご存じの方、情報ください。

ランキング

レス

シャネル

041
ひかり
ホワイトエサンシエルルースパウダーを使っています。UV効果もあって、ミネラルでできているルースパウダーなので、お肌にも優しいと思います。私はアトピー肌ですが、このパウダーは荒れることなく使えています。一度カウンターで塗ってもらってみて下さい。

成分表示の把握

🐶
ちょこ
アレルギー反応を数個抱える乾燥肌アトピー持ちの私が使って平気なのはLeanani50CTジュエルパウダーです。 人それぞれアレルギー反応を起こす物質が違うので自分のアレルギーも探す事もお薦めします。 ケミカル・ノンケミカルどちらでもいいにしても成分表示の把握をした方がいいですよ。 表示指定成分でなくともアレルギー反応起こすものがあります。 デドックスに用いられたりナチュラル化粧品に含まれるひまし油だってそうです。 敏感肌とひとくくりにしないで今まで使用した化粧品の中からかぶる名目と反応の大きさである程度目星をつけると少しは買いやすくなります。 お肌にやさしいのを探すならノンケミカルですが、天然成分にもアレルギー反応は起こるのでそれを踏まえてもう少しご自分の体について知った方がいいと思います。

日焼け止めは日焼け止めに任せる

041
さらさ
変なレスタイトルでごめんなさい…。 SPF値の高いパウダーやファンデが売っているのは知っていますが、正直言ってその必要性がさっぱりわかりません。 SPF値の高い日焼け止めクリームやジェルが既にあるんですから、日焼け止めの仕事は日焼け止めに任せて、パウダーにはお肌を綺麗に見せる仕事をこなせて自分の肌に合うか否かで選べば良いのでは? 大体、リゾート地の炎天下に長時間晒されるような職種やアウトドアライフならばともかく、屋内の仕事と通勤程度の外出ならSPF値は50も要らないでしょうに…。

ハーバー

🐤
ぴっぴ
ハーバー(HABA)のUVカットプレストパウダー、いいですよ! SPF40++ で紫外線吸収剤フリー、パラベンフリーです。 夏季限定品なので早い目に購入してくださいね。

○印

041
ねこ
敏感肌用ありますよ。 試してみたらかなりよかったです。 いま浮気していますが終わったらまた戻るつもりです。 生活強度にあわせて日焼け止めは選びましょう。 強い日焼け止め使うよりマメに塗る方が日焼け止め効果はたかいそうです。 強い方が肌に悪いですしね。 私も軽度の敏感肌ですがいつもSPF30代しか使えません。なんどかあれてしまいました。 スポーツを外でするとか、営業の外回りなら強い日焼け止め必要かと思いますが。 アクセー○とか資生○とかどこでもいいんですが美容部員さんに効果的な日焼け止め使い方をきいてみたらいかがでしょうか

綺羅化粧品

mama
SPF値が16と高くありませんが、綺羅のフェイスパウダー、本当に綺麗に付きます。 フェイスパウダーでお化粧をしたとは思えないほどです。 お勧めです!

トピック主です

😀
らら トピ主
皆様、情報ありがとうございます。 是非是非、参考にさせていただきます。 皆様がおっしゃる通り、SPF50は日常生活では必要ないのかもしれませんね。ご意見を取り入れて、自分に合った物を探したいと思います。 ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧