本文へ

主人はどう思っているのでしょうか?

レス79
(トピ主 2
😢
izumi
恋愛
トピ開いていただいてありがとうございます。タイトルどおりです。 私、主人ともに30代後半専業主婦です。中学高校の息子がいます。 去年私が不倫をしてしまいました。主人はそれを怒らず許してくれました。その後普通に接してくれていましたが、違和感を感じ私は爆発してしまいました。「もうあなたのことは好きではないので離婚してほしい。子供をつれて出て行く」と。 そのとき主人はいきなり離婚ではなく別居をしてかの方がいいのではと申し出てくれ別居することになりました。が息子たち二人は「お父さんといたいと」主人のほうに残りました。今年の初めのことです。 職を探し一からやろうとがんばってみたものの職は見つからず独りになってみると息子たちのことばかり考えてしまいます。 どうにもならなくなり数ヶ月後家に戻りたいと泣きながら訴えました。 主人はすぐには納得しなかったものの受け入れてくれました。その後も普通に接してくれます。 ただ数年前からレスで主人は私に指一本触れません。会話もあまりありませんでした。 主人は私のことをどう思っているのでしょうか?

ランキング

レス

身勝手すぎる

041
ぬな
自分勝手なあなたを何度も受け入れてくれたご主人がどう思おうともあなたは家族の為に生きていくべきじゃないですか? 聞きたいなら、もっとあなたが家族のために生きてからですよ。 きっとご主人は胸をかきむしられる思いをされたはずです。 それを思いやることも察することも出来ないあなたは人としてどうなんでしょうか? 今は感謝だけでいいでしょ? まだまだ、対等に話せる状態じゃないとおもいますけど。

子供の母親と思ってるんだよ。

😑
なんちゃってセレブ妻
妻、または女とは思っていないと思います。 あなたも、浮気をして良き妻で居られなくなった以上 子供の母に徹するしかないと思います。 俗に言う、仮面夫婦でいるしかないと思います。 性欲が強くて、女でいたいのなら、 次から浮気は隠しとおすしか、ないと思います。

また…レスします

😨
野菜バタケ
不倫を嫌悪する方が大多数ですから(当たり前のことですが)貴方の欲しいレスはなかなかつかないと思いますが、ご主人様は、ただだだ、身勝手な母親を持った息子さん達が、憐れでならないのでしょう。

自分勝手なあなたに呆れかえっているのですよ

041
パンプキン
ご主人も息子さんたちもあなたに呆れて愛想をつかしていると思います。 一応何年か一緒に過ごした家族ではあるので、追い出して見捨てるのは可哀相だから家に居させてやるくらいはまあ許してやろうということであなたを家に居させてやっているだけです。 ご主人にとって今のあなたはただの同居人のような存在でしょう。 何年か連れ添った情だけで一緒にいるだけです。 夫婦としての愛情はありません。

おそらく・・・・・

041
う~ん!
御主人は、とっくにトピ主さんから心は離れていたのだと 思いますよ。もしかしたら御主人にも、他に愛する人が いるのかも知れない。 だからトピ主さんの不倫の話を聞いても特に腹を立てることも なかったのかも知れませんね。 そのような話を聞いて、何も腹が立たないということは、愛情が 冷めてしまっているからなのだと思います。 それにしても、トピ主さんも随分と自分勝手でハチャメチャな方ですね。 不倫をして、それを許した御主人にキレて別居。仕事が 見つからなくて、数か月で舞い戻ったのですか? 情けないし、ダラシナイ! そういうダラシナイ性格は、これまでの結婚生活の中でも各所に みられていた事と思いますし、とっくに御主人はトピ主さんを 子供達の親とは認めていても、妻としては見限っていたのかも 知れませんよ。

子どもの母親

🐶
ぬい
随分勝手な人で呆れました。 お察しの通り、ご主人はすでにあなたを女性ではなく 子どもの母親としか見ていません。

自分を裏切った・・・

041
JinRock
浮気女房だと思っているのではないですか。 トピ主には、受け入れてくれた旦那さんの思惑がわからないのでしょうが、ご主人にもトピ主の気持ちも行動も理解できていないと思いますよ。 傍目にも、トピ主はご主人に優しくされているわけではないと思います。それ程の仕打ちをしてしまったのです。 トピ主は自分のやったことを棚に上げて、そんな旦那さんの気持ちを勝手に忖度して、切れまくったり、家を出たものの現実の怖さを知り、尻尾を巻いてご主人の下に戻ってきてしまった。 いずれにしても負け犬のトピ主に居場所は無いようです。 早く自立してください。

同居人

七紙
であり、子供たちの母親だと思ってる…かな? 100%主サンが悪いのに 反省してらっしゃいます? だってダンナサンが… セックスレスが…なんて人のせいにせず ご自分の考え、今までの行動などなど 一回、自分をきちんと見直さないと。 ダンナサンが言い出すより先に子供さんたちから絶縁されてしまいますよ。

愛されていますよ。

小金虫は金持ちださん
貴女の情事を受け入れた旦那さんはとても辛い日々だったと思います。 芸人も夫の浮気は許されても妻の浮気を許せないのが現実です。 貴女が家を飛び出しそして帰って来た。 そして受け入れてくれた旦那さん。 その旦那さんの受け入れは決して「貴女の情事を許した」 そうではないと私は思います。 では何故貴女を受け入れたのか? 愛を超えた「同じ釜の飯を食う」「同士」だからではないでしょうか。 受け入れてくれた旦那さんの為にも貴女はこれから誠心誠意尽くすべきです。 貴女の違和感や居心地の辛さも分かりますが、 それよりもさらに旦那さんの精神の辛さの方が貴女より苦しかったと思います。 これからも「奥歯に物が挟まる」そのような生活が続きます。 もう一度、貴女は生まれ変わって、仲良き家庭/家族を築きあげる事です。 「絆」です! 「終わり良ければすべて良し」頑張って下さい!

どう思ってるって

🐤
momonosuke
浮気したくせに 逆ギレし家を出て 自分でやっていけないからと調子よく戻ってきた、身勝手な人間だと思ってるんじゃないですか? もちろん、子供さんも同じように思ってるでしょう。 あなたには言わないだけで。

ただの同居人

🐴
5252
タイトル通り「ただの同居人」ではないですか? 不倫をされてそれまで通り接することが出来る人はそうそういないと思います。 逆に今まで通り接してほしいと思うこと自体があり得ません。 トピ主さんは一言で表すと「自己中」そのものです。 文面から読み取っても、悪いことをした等という謝罪の面がどこにも垣間見る事さえ出来ません。 お子さんたちも、トピ主さんのこと見限っているのではないでしょうか? 旦那さんは表面上普通に接するように演じてらっしゃるだけです。 (それだけでもかなりの忍耐力が必要でしょう) 内心沸々と湧き上がる憎悪の心を何とか押し殺してるだけの状態かもしれませんよ?若しくはそれすらも通り越して、あなたという人に興味はないのでしょうね。 少しばかり残った情で、生活だけできる環境を与えてあげてる。 そんなところでしょうか…。 一度心から裏切った人に、愛情を求めようなど虫が良いにも程があります。

そうですね

041
あらかたフォーティー
ご主人があなたのことをどう思っているかは分かりませんが、 私はあなたのこと、最低だと思います。

息子たちの母

🐧
だん
血を分けた大事な大事な息子...の母だと 思ってらっしゃるのではないでしょうか? 素敵なご主人ですね。

謝るしかない

🐤
ピョン吉
2児のパパです。 う~~~ん、客観的にみても、あなたは、自己中心的 だと感じます。 >「もうあなたのことは好きではないので離婚してほ >しい。子供をつれて出て行く」 >数ヶ月後家に戻りたいと泣きながら訴えました。 中学生・高校生になれば、判断力もつき、どちらが悪い か判断はつくと思います。 だからと云ってあなたを愛してない訳ではありません。 >数年前からレスで主人は私に指一本触れません。 >会話もあまりありませんでした。 と云っても、不貞行為はダメ!! 敬愛される母、愛される女房になるため、一度、家族の前 できっちりと謝るべきです。 贖罪の気持ちと行動でいつの日かわかってもらえる日を ご自身で作るしかないのではないですか?

わがまま・・

041
貴女は勝手な方ですね!それにしても、ご主人がよく許してくれましたね!たとえ、子供の為でも!私がご主人の立場でしたら、最初の浮気でサヨナラですよ!ご主人が触れてくれないと言われるけれど、他の男と関係を持つそんな妻は意地でもイヤだと思いますよ!貴女がそうしたのです!よく話し合いをなされてみては!

041
mama
ご主人から触れてこないということは、女性としてはもうみてないのかな? と思います。だからといって、不倫するのはどうかと思います。 私は、ご主人より息子さん2人が心配です。「お父さんといたい」ということは、きっと何もかも理解して知ってるはず。今はみんな(ご主人&息子たち)は静かにみてるけど、きっとIZUMIさんが年をとり、病気になったりして、苦労してる時に誰もいなくなると思います。因果応報、こわいですよ。 レスでどこか女性として寂しいのはわかりますが、不倫で物事を解決しないほうがいいです。結婚して子供を持ったら、ご主人を好きとか嫌いとかではなく、普通に生活できることのありがたさに感謝して、母親として自覚を持ち、いってほしいです。 それでもやっぱり”女”の部分が優先するなら、きっぱり離婚して新しい”女”として生きる道をみつけるべきです。 中途半端・・・みんなが傷つきます

いやいや

041
ヤマト
貴女はどう思っているの?どうしたいの? 許してくれたご主人に違和感を感じ耐えられずに離婚したくて別居したものの仕事が見つからず一人の寂しさに耐えられずに別居解消… 貴女に振り回されるご主人とお子さんが気の毒に感じます。 ご主人が貴女の不倫を責めずにいたのは子ども達の為に我慢していたのかも。ご主人に罵倒されようが無言の制裁を受けようが過ちを犯したのは貴女なんだから甘んじて受けなさいよ。そんな覚悟もないくせに一体どうして欲しいのか私も理解出来ないし、ご主人も困惑しているでしょうね。

人間として母として妻として

🐶
パン太郎
最低です。 ご主人も 私と同じように思ってるでしょう。 そこまで身勝手なあなたを一生許すわけないでしょう?

なにか奇妙ですが

041
ひろえ
あなたのことは憐憫だけで、これっぽっちも愛情を持っていないのではないでしょうか。 不倫は道徳的にしてはいけないことですが、何年もあなたに指一本触れない会話らしい会話もない、これじゃ夫婦ではないですよ。 ご主人はあなたの理不尽な仕打ちや暴言にも淡々として寛大ですが、裏を返せば怒るだけの情熱も感心もないということでしょうね。 子供さんたちにとっていい父親のようですが、配偶者としては冷酷で変な意味での怖さも感じます。 別居して独りで暮らす苦労をトピ主さんも味わったことだし、今の状態は不自然ですが、割り切って家庭生活を続けるしかないですね。

自分の立場分かってる?

041
うへ~
トピ主の自己中と自分勝手で家族を振り回したくせに、全く反省していませんね。 ご主人がトピ主を女として見ているかを気にされているようですが、トピ主は浮気したあげく離婚を強く望んだんでしょう? ご主人に何を望んでいるの? 子供達もトピ主を見限っているみたいだし、今心を入れ替えて家族の為に尽くさないと、子供が巣立った後やトピ主の浮気の再発などで本当に離婚されてしまいますよ。 ご主人の優しさや寛容さに胡座をかくのは止めなさいよ。

ご主人には新しい女性いるんじゃない?

💡
匿名
「こんなはずじゃ。。。不倫になってしまいました。」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0605/414927.htm?g=04 まぁなんと境遇のピッタリしたトピですね。 ご主人には新しい女性がすでにいるんじゃないでしょうか? 推測ですけど。

失礼ですが

😝
うーん
トピ主様はどこまで本気で相談してらっしゃいますか? ご自分の行動に疑問は湧かないのでしょうか? 今までの行動の上で女として母として尊敬され愛されるとお思いですか?

レスありがとうございます

041
トピ主です
補足です。 主人は私が戻ってきてから普通に話はしてくれるのですが目をみて話してくれないような気がします。 財布は別にされてしまいました。 なぜなのでしょうか。 やはり受け入れてはもらえてないのでしょうか?

いい加減になさい

041
おばさん
そこまで好き勝手やってきて 普通だったら路頭に一人で迷うしかないところを拾って貰って 反省と感謝の日々を過ごしているのかと思いきや。 会話もあまり無く指一本触れない。どう思っているか、って。。 あなた。 本当にちっとも自分のしでかしてきた事の非道さに気付いて無いのですね。 もし気付いていたら どうにかして氷のようになってしまったご主人の心が少しでも戻ってくれるよう 何とか努力したい、どうしたらいいでしょうか、というトピになりますよね。 大切な子供達の<母親>が野たれ死ぬのは不憫だから一緒に居るだけです。 本当に解らないのですか?

ご主人も息子さん達も…

🐷
汚妻母
もしも私がトピ主さんと同じことをしたら… 主人からも息子からも 『汚い女』としか見てもらえないと思います。 妻としても母としても見てもらえず、ただただ汚ならしい女であり心の底から軽蔑され続けるでしょうね… 仕方ありません…それだけのことをしてきたのですから… まさに『自業自得』簡単なことです。 まぁうちの主人や息子の場合は私が不倫などした時点で『汚いから近づかないで…今すぐ離婚して…』となるでしょうから『許す』という選択肢など有り得ないと思いますが… もちろん私も… 私や主人が浮気や不倫などしたら相手のことを『汚い物』という目でしか見ることが出来ず指1本さえ触れたくない… まして夫婦生活など考えただけでも吐き気がします。 息子に至っては、そんな母親を見ていたら世の中の女性すべてが信じられなくなり『女=汚い物』という認識しか持てず女性不振の人生を送るかもしれません。 それでもきっと、あなたのような性格の持ち主でしたら家族から生涯そんな目で見られ続けても図太く1つ屋根の下みんなと一緒に暮らしていけることと思います。

なんだかね…

041
紫陽花
つかの間の感情で走っては、いけないですょ… 恋をして、婚家を出ると決めた女が、家を出る時は命がけでなくちゃね。人生を舐めてますよ。 甘いです。 ご主人は…ご立派な方ですね。 ご主人が、アナタの肌を触れる、触れないは、理由にならないわね。 しっかりしてください。分別のつかない、お歳ではないはずですよね?

なんと 浅はかな事を

💔
23区
一応、受け入れたものの自分の気持ちの処理に困っているんでしょうね。ご主人。 まさか、戻れたからって全て元どうりなんて虫のいい事 考えてませんよね。主さん。 ご主人は、もう妻というより同居人とわりきったのかもしれません。 そうなると、元にもどるのは100%無理かと。 早く 仕事見つけて独立した方が子供、ご主人 主さんの為になる気がします。 不倫した母なんて息子は、簡単に許しませんから。

おそらく

041
mono
旦那さんはご子息とご自身の世間体のために現状維持で耐えているのでしょう。 トピ主さんには不倫以前から愛想を尽かしていると思います。 次男さんが独立したあたりで離婚ということになるか、あるいは一生仮面夫婦か…。 追い出されなかったことに感謝して行動するのが良いのではないでしょうか。

あきれた。

😢
はあ~
>もうあなたのことは好きではないので離婚してほしい。子供をつれて出て行く そんな事言ってよく戻れたね~。 どんな顔して生活しているのでしょう。 浮気して好きではないと言われて不快なお気持ちでしょうね。 子供もは何故あなたについて行かなかったのかな? もし不倫のこと気がついていたのならどのように思っているのか。 ただの同居人としか思っていないのではないですか? 今は子供の為に我慢しているのではないでしょうか? お金のかからないお手伝いさんってところでしょうか? 子供が育ちあがったら離婚をきりだされると思いますよ。 私だったら夫や子供達に合わせる顔がないけど・・・・。 指一本ふれてこないって・・・・。 他の男に抱かれた女なんて気持ち悪くて触れませんよ。

さぁね

041
通行人
貴女って夫や状況を理解出来る年頃の子供達のお陰で「居させてもらえてる」って感謝の気持ちすら持った事無さそうだね、ご主人は貴女に対する感情なんてとうに無くなってるよ、つまり無関心だから今後、貴女が今のまま何事も無かったかの様に振る舞い続ける事に子供達が拒否反応を示した時は何の躊躇も無く切り捨てられる覚悟だけはしておくべき! だって貴女は一度家族を捨てたんだし、ここに来てまだ自分が一番大切なんだから本当に救いようの無い人、カウントダウンは既に始まってるよ? 家族の信用は0以下って事をお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧