本文へ
  • ホーム
  • 唇(口元)の縦皺を少なく(目立たなく)する方法

唇(口元)の縦皺を少なく(目立たなく)する方法

レス3
(トピ主 1
🐶
黒オリーブの主
 今年45歳になります。海外に住んでおり、日本では年相応に見られると思いますが、在住地ではとにかく年齢よりは必ず5-10歳下に見られます。最近質の良い基礎化粧品を使い始めるようになってからは吹き出物もなくなり、寝不足や疲れの割には調子はかなりいい・・とご機嫌なことが多いのですが・・。  口紅を塗る前にリップペンシルでなぞっているのですが、時間がたつと、ー昼食後とかー唇の縦皺に沿ってしみてくることが多くなって来ました。私の母は実年齢よりかなり若く見られる方で肌の手入れに熱心でなくても済んでいたのですが、やはり口元の縦皺が目立つ方なので、遺伝なのかなとも思うのです。唇は勿論、周りにも保湿性のある、良いクリームを塗り込んだりしてみるのですが、効果はないようです。  どうしたらよいのでしょう?・・少しでも効果のある方法やものなど、ご存知の方おられましたらご助言お願いいたします。

ランキング

レス

良いのがありますよ~

💄
リップ
主さま、こんにちは。 私は44才既婚、営業をしているリップです。 私も唇の乾燥とシワには長年悩まされましたが 最近良いものに巡り合ったのです。 1つ目はMACのフラッシュガラス フルフィルドのリップグロス。 見た目はサーモンオレンジ色ですが、透明に近い感じ。 これ凄いのが、カプサイシンが含まれていて塗って少しすると ジワジワ 唇がプックリ、赤みを帯びてくるのです。 平子理沙さんも愛用されているそうですよ。 塗り方は中央に多めにつけて他は薄めに! 不思議と縦ジワが目立たなくなり、何処の?って良く聞かれます。 もうひとつは1年位愛用のCHANELのHYDRAMAX + ACTIVE NUTRITIONの リップバーム。 お値段は張りますが、効果がありこれを朝、晩塗ってから 皮剥けは皆無になりました。 良く伸びるので、1個が1年位使えますのでコスパも良いですよ。 一度テスターなどでお試し下さいね。

今度こそ、

💋
シール
試してほしいのは、、アンバーボタニカル サバンナ プレミアムソープ 二年ぐらい前から使っています。ニキビは消える、毛穴の黒ずみなくなる、しっとりする、化粧水の入りがよくなる、しわが薄くなる、唇が生まれ変わる。これらは私が感じたことです。このソープ、友人、親戚おすすめしても誰も使ってくれません。世界中で売れているのに。 年と共に重ねられたものがはがれおち、生まれ変わります。一回で、効果わかります。 石鹸を泡立て、顔に乗せ、30秒待てば、メークもマスカラも落ちます。 ソフトピーリングしてから、化粧水やら、クリームやら塗るのがいいと思いますよ。

コメント有難うございます

🐶
黒オリーブの主 トピ主
リップさまにシールさま、コメントいただき有難うございました。お二人のアドヴァイスに書かれていたものについても調べてみますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧