本文へ

マンション買い替え

レス1
(トピ主 0
ジャンボ
話題
築三年のマンションを購入し、住んでいますが、上の階の足音が気になり、転居を考えています。 近所に新築マンションを販売中なので、そちらに移りたいです。 でも夫に、新築マンションでも、足音は聞こえるだろうからと、言われました。 マンションからマンションに移った方、住み心地は変化しましたか? また、マンションの転売は上手くいきましたか?アドバイス頂けると、うれしいです。

ランキング

レス

マンションからマンションの買い替えですが、足音はしません

サニー
マンションの足音が気になるなんて、トピ主さんの選んだマンションが悪かったのではないでしょうか。 今住んでいるマンションは、昨年買った新築ですが、地元の大手のマンション業者の物ですが、階上の足音も、隣の音も、全くしませんよ。 その前に住んでいたマンションは、築5年で売却しましたが、全国規模の最大手のマンション販売会社のもので、同じく音なんて全く気になりませんでしたよ。 階上の方が引っ越しのあいさつに来られて、「遊び盛りの男の子がいるので、うるさくするかもしれません」なんて言われましたが、このトピを見るまで忘れてました。 トピ主さんの現在のお住まいのマンションは、残念ながら、「ハズレ」のようですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧