本文へ

行事の前の緊張・・・

レス1
(トピ主 0
041
はやと
ヘルス
私は何か行事(PTA行事、懇談会、法事など) がある前って 何日も前から落ち着かず、友達から 遊びに誘われても”悪いけど○日←<行事がある日> がすんでからね!”なんて断ってしまうほどです。 構える、っていうか 緊張するんですね~。 自分でも情けないです。数日前からどこかへ行っても 常に頭の中にどっかりとその気持ちが隅っこにあり、 落ち着かないんです。  でも 体調崩して出席できなくなると困るから、 というのとは違います。 中には 全然気にしないで、行事なんかの前日でも 夜遅くまで遊んだりする人いますよね。 羨ましい~です。 私みたいな人間って変わってますか?

ランキング

レス

私も

041
ローズピンク
別に無理する必要ないです。そのままでいいと思いますが。 私も、予定のある前日は、予定を入れないようにしています。私の場合は疲れないようにですけど。体調を管理して、万全で物事に望むように。 心理面については、アドバイスできませんが、学校関係も法事も後から考えれば大した事じゃありませんよ。その場をやりすごせばいいだけの事です。たいした事じゃありません。 入学試験や就職試験ならいざ知らず、その他の事なんて、日常のひとコマです。肩の力を抜いてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧