本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代シングルマザーの失恋 前向きになりたい!

40代シングルマザーの失恋 前向きになりたい!

レス12
(トピ主 6
😢
ままぱぱ
恋愛
3年前に離婚し、現在小学生の子供がおります。
別れた時に子供の母親だけでなく父親にもなろうと心に誓い、子供が独り立ちするまでは女を捨てる覚悟で過ごしてきました。

ところが、SNSで4年ほど前に再会し実生活でも良い友人と思っていた幼馴染の男性(私の息子とも仲が良い)にマッサージ(彼は仕事柄か老若男女問わずマッサージを誰にでも施す)をされていた時、不意に後ろから抱きしめられ、感情があふれるように動き始めてしまったのです。
憎からず思ってはいましたが、あくまで友人だった彼をうっかり本気で好きになり、1度だけという約束で身体の関係ももってしまいました。ここに至るまではまた色々とあったのですが、本筋ではないのではしょります。

女性として扱われ、包まれる心地よさを久々に思い出し、こんな関係がずっと続けられたらと感じたので、後日彼に改めて「いつになるかわからないけどまたデートしようね」とメールを送ったのですが、彼からの返事は「友人でいようと思う」というそっけないものでした。友人としてとても相性がいいことはお互いによくわかっています。彼との恋人関係はあきらめるにしても、気持ちが立て直せません。

色々思い返しては、ああすればよかった、ああしなければよかったなど頭が混乱しています。仕事にも集中できない時があり、食欲もでません。社会人として、親としてきちんと生活せねば、という気持ちがかろうじて日常生活を成り立たせているような状態で、このままでは感情が破裂しそうです。

こんな時、人はどうやって立ち直ったらよいのでしょうか?過去の恋愛や離婚、ほか諸々の経験と照らし合わせても今回のがなぜだか一番しんどいです。

辛い失恋から立ち直った方、ぜひアドバイスを下さい。よろしくお願いいたします。お叱り・ご批判は今は受け止められませんのでご容赦ください。

ランキング

レス

泣くのが一番です

041
さらしな
感情が破裂するのなら、破裂にまかせて、好きなだけ泣きわめけばいいんじゃないかと思います。カラオケボックスがお薦めです。最近は1人でカラオケに入るのも流行っているそうで(流行歌を練習するため)、わりとすんなり入れます。 末期ガンの夫の看病に疲れたときは、カラオケボックスに入って好きなだけ泣きました。死んだ人とは二度と会えないけど、生きてる人とはまた会えます。 辛い失恋でしたが、幸い、彼はまだ健在で、彼の幸せを祈ることが出来ますよね? 彼が元気で笑っていてくれるなら、隣にいるのは私でなくてもいい、とまでは、なかなか思えないと思いますけど、その方向に進めば、前向きに立ち直れることは請け合います。 ファイト!

大丈夫。

041
なな
同じくシングルマザーです。 とっても真面目な方なのだなぁ、というのが第一印象ですね。 こうせねばならない、ああしなくては、という思い込み?自分の中の「取り決め」ですかね、まずそういう枷を外してみるのはどうかしら。 女を棄てるという覚悟もそうです。ここ小町でシングルマザーが恋愛で悩むと「母親でしょ」「女やめなよ」という回答が多く見られますが 私からすればちゃんちゃらおかしい、です。女性が女性である事を放棄してどうすんですか笑 その幼馴染くんとは早まった感はありますけど、でも寝てみないと男女の本音って判らないもんですよ。 恋愛に進むかどうかの大事なステップなだけで、結果違ってただけ。 母親と女性、どっちも両立できます。そのバランスが取れないごく一部の女性 も確かに存在しますが私の友人達も上手に子育てと恋愛楽しんでますよ。 主さんはもう少しだけ自分を甘やかしてみて、しゃかりきに母親父親!と思い込むのをまず止める。 遊びの部分を少し余裕もたせてみれば、今まで以上に親としても女としても輝けます。 あなたがキラキラしてればお子さんも嬉しいし、ご縁にも巡り合えますよ。 頑張り過ぎない、これ大事です。

相手が悪いよ。

041
睡蓮
友達でつきあってるのに一度だけという約束で関係するなんて。許した時点で大切な人にはなれないと思います。弱味につけこんだだけのような気がして。もっとご自分を大切になさって下さいね。男は選びましょう。

肩の力抜いて

041
昼行灯
 12年前に妻を亡くしたシングルファーザーです。  肉体関係を持っておいて「友人でいようと思う」なんて言う不誠実な男は、友人としても有害ですから、「馬鹿言うな」とあなたから突っぱねた方がいいです。  それよりも… >別れた時に子供の母親だけでなく父親にもなろうと心に誓い、子供が独り立ちするまでは女を捨てる覚悟で過ごしてきました。  力みすぎ。あなたは母親なんだから、母親としての愛情を注いであげれば、子供にはそれで十分ですよ。無理しないで。

新しい恋

ツボ
失恋にいちばん効くクスリは、新しい恋だと思います。 よい出会いがあるといいですね。

ななさん、昼行灯さんに賛成です

041
でんし
ななさんや、昼行灯さんのいう通りです。貴方が父親までやる必要は全くありません。お子様の為にも、素敵なお母さんでいてあげて下さい。それで十分です。

みなさま、ありがとうございます

😢
ままぱぱ トピ主
レスいただいた皆様ありがとうございます。 さらしなさま >旦那様、お亡くなりになったのですね。おつらかったでしょう。投稿から10日経ちました。まだ彼の幸せを祈る、というほど自分に余裕はないですが、かなり普通の状態になりました。歌はいいですね。通勤の車で不審なほど思いっきり歌ってます(笑。 いつかは、彼の幸せを祈ることができるように、時が経つのを待とうと思います。

ななさま

😢
ままぱぱ トピ主
真面目なんだなぁと自分でも思います。 気質でしょうね(笑。 いい方に働く時もあれば、悪い方に出る時もあり、今回自分で作った”枷”(まさにそうですね)にがんじがらめ。本当に困ったものです。 女性を捨てて、って悲壮な感じですね、確かに。彼との短いながらも楽しい時間の共有で女であることの楽しさを思いだしました。 で、父になることはあきらめたんです。 も少し気を抜いて、良い出会いを待つことにしました。 レス遅くなってごめんなさい。ありがとうございました。

睡蓮さま

😢
ままぱぱ トピ主
一度だけ、というのはお互いの合意だったのでね、彼ばかりを責められないのです。 自分も愚かでした。 これまでの経験から、一度寝てしまったら、自分がどつぼにはまるのはわかっていたのに。彼も同じように考えてくれるだろうと都合よく解釈してしまいました。 相手には相手の考え方や生き方があるから、しょうがないですね。次回は間違えないようにします。ありがとうございます。

昼行燈さま

😢
ままぱぱ トピ主
あはは。本当。書き込みした時は本当にひどい精神状態で、今読み返すと書いてある内容に間違いはないのですが、なんだか怖い。 不誠実ですね、彼は。でもまだ好きなんですよ、愚かなことに。 早く次の恋が来るように、ぜひ私のために祈ってください。 で、上でもレスしたように色々と考えて父をするのはあきらめたんです。どだい私に二人分は無理だと。無理をしてきたから、気持ちがあふれてのめりこんだ側面も否めない。 母親として子供を包んであげようと思います。 ありがとうございました。

つぼさま

😢
ままぱぱ トピ主
はい! 恋がこんなに楽しかったことを思いだせて本当によかった。 相手が彼でなかったことは、いまだに心から残念ですが。 きっとどこかにいる私の次の恋人のために、独身時代のようにおしゃれにも気をつかいはじめました。 まだ油断していると、彼の事を考えてくらーくなってしまうので、何か趣味事を始めようと思っています。 アドバイスありがとうございました。

でんしさん

😢
ままぱぱ トピ主
その通りですね。父親までできるような器じゃなかったことを離婚時の怒りですっかり忘れてました(笑。 素敵なお母さんになりたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧