違う部署の人と一緒に仕事をする機会があり、好きになりました。
1つの仕事が終了したので、もう会えなくなるのが寂しく「打ち上げしましょうよ~」と軽く言ったら「いいですよ」と2人で飲みに連れてってくれました。
緊張しすぎて、あまり面白い話ができず、間が空いたりもしました。でも帰りたくなくて、居座っていたら「心配なので、歩いて送ってあげます」と40分かけて送ってくれました。
帰り、一瞬私の手を触れたのがどういう意味だったのかわかりません。
送ってくれた後、携帯に「送ってくれてありがとうございました。ちゃんと家に帰れましたか?」とメールしたら、週明け職場のPCに
「ちゃんと帰れましたよ。また機会見つけて飲みに行きましょうね!」とメールくれていました。
「機会があったら」ではなく、「機会見つけて」だったので嬉しかったです。
しかし、それから連絡がなくなりました。あまりメールする方じゃないしなと2週間待ちました。
今日、職場ですれ違ったので、思い切って「今日、来てましたね。こないだ送っていただいたお礼に飲みに誘ってもいいですか?」と携帯にメールしましたが、返信ありません。
たしかに、今まで携帯のメールは当日の待ち合わせ場所のメール2件のみで他は全て職場のPCメールからでしたので、携帯のメールが苦手なのかもしれません。
しかし、今までメールが苦手な男性がいるとは聞いたことはありますが、そういう男性とおつきあいしたことはなかったので興味がないだけだとずっと思ってました。
本当に、メールが苦手な方っているのでしょうか?
そういった方とのつながっているには、どうしたらいいのでしょうか?
自分臆病なので、ガンガンメールしたりが出来ません。
電話も何をしゃべればいいのかわかりません。
返事がないのは、諦めた方がいいのでしょうか?