本文へ

メールが苦手な男性

レス7
(トピ主 2
🐤
nonnon
恋愛
違う部署の人と一緒に仕事をする機会があり、好きになりました。 1つの仕事が終了したので、もう会えなくなるのが寂しく「打ち上げしましょうよ~」と軽く言ったら「いいですよ」と2人で飲みに連れてってくれました。 緊張しすぎて、あまり面白い話ができず、間が空いたりもしました。でも帰りたくなくて、居座っていたら「心配なので、歩いて送ってあげます」と40分かけて送ってくれました。 帰り、一瞬私の手を触れたのがどういう意味だったのかわかりません。 送ってくれた後、携帯に「送ってくれてありがとうございました。ちゃんと家に帰れましたか?」とメールしたら、週明け職場のPCに 「ちゃんと帰れましたよ。また機会見つけて飲みに行きましょうね!」とメールくれていました。 「機会があったら」ではなく、「機会見つけて」だったので嬉しかったです。 しかし、それから連絡がなくなりました。あまりメールする方じゃないしなと2週間待ちました。 今日、職場ですれ違ったので、思い切って「今日、来てましたね。こないだ送っていただいたお礼に飲みに誘ってもいいですか?」と携帯にメールしましたが、返信ありません。 たしかに、今まで携帯のメールは当日の待ち合わせ場所のメール2件のみで他は全て職場のPCメールからでしたので、携帯のメールが苦手なのかもしれません。 しかし、今までメールが苦手な男性がいるとは聞いたことはありますが、そういう男性とおつきあいしたことはなかったので興味がないだけだとずっと思ってました。 本当に、メールが苦手な方っているのでしょうか? そういった方とのつながっているには、どうしたらいいのでしょうか? 自分臆病なので、ガンガンメールしたりが出来ません。 電話も何をしゃべればいいのかわかりません。 返事がないのは、諦めた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

メールはもうしないで

041
りさ
放置しておくといいですよ、余裕を見せましょう。 私もメール苦手で返信したけど返信されてなかったりというパターン凄い多いんです後は単に返信忘れてたり・・。 もう少し持ってみてもいいと思うさすがに一ヶ月来ないならもう諦めた方がいいかなと思います。

恋は盲目

041
もりぶー
>しかし、今までメールが苦手な男性がいるとは聞いたことはありますが、 >そういう男性とおつきあいしたことはなかったので興味がないだけだとずっと思ってました。 そのとおりだと思います。 今回、ご自分のお相手に限って、 興味がないのではなくて、単にメール嫌い、と思うのですか? 男性の多くは、用事もないのに男同士であまりメールしないと 思います。でも興味がある女性には、急ぎの用がなくても コミュニケーションをはかろうとするでしょうし、 (どんなにシャイでも「草食系」でもね) メールがイヤなら他の手段で連絡してくるでしょう。 得てして女性より先に。 ましてや女性の方から連絡があるのに、 つれなくするのは、別に焦らしているのでもなく メール嫌いが原因でもなく、単純に気乗りしない相手だからです。 私も、なんだかめんどくさそうな予感がしたら、事前に 「メール苦手、電話も嫌い」と公言します。 ただ言葉でなんと言っても、真実はやはり行動の中にあります。 興味がある人には、メールでも電話でも対応しますよ。 手段は関係ない。それは男性も同じだと思います。

いや

041
暴走禁止
主さんは携帯に送ったのに、職場のPCにわざわざ返信って、仕事上の付き合い以上にはなりたくないという意思表示では?気があれば個人携帯に向こうからメール来ますよ。男は本気なら自分から動きますから、たいていの人は。今はガンガン行くより引いたほうがいいと思います。また自然に接触できる機会があれば、その時に誘ってみては?

いや~ん。

😀
パンダご飯
私も今、そんな男の人のメール待ちしてます。 私は携帯に来たメールはすぐ返す方なので、すごく 不安になります。 でも、こういうのってすぐにメールを返すのが正解とか、 返さないのが正解とかないですよね。 その人の得手不得手もあるし、その時の事情もあるし・・。 って思うようにしてるんですが、それにしても不安で モヤモヤです。 もーーーー!!!って感じなんです。 だからそういう人ってたくさんいるんですよ、きっと。 同じ仲間ですね。 一緒に待ちましょう(笑)

りささんへ

🐤
nonnon トピ主
>放置しておくといいですよ、余裕を見せましょう。 そうですね。 考えすぎると、すごく不安になりますが しばらく、違うことでも考えて待ってみることにします。 好きになったらまっしぐらになるのが、悪いクセです。 ありがとうございます。

もりぶーさんへ

🐤
nonnon トピ主
そうですよね。 自分でも、薄々わかってはいるんです。。。 ですが、どうしても1ミリくらいの希望で もしかしたらメールとか苦手な人なのかとか、超忙しいだけなのかとか 考えてしまいます。 でも、望みはなさそうですね。 いつも、このような何を考えているかわからないような草食系を 好きになってしまうので、困ったものです。

暴走禁止さんへ

🐤
nonnon
>携帯に送ったのに、職場のPCにわざわざ返信って、仕事上の付き合い以上にはなりたくないという意思表示では? うっっ 考えたらそうですね。 なぜ、職場のPCから送ってくるんだと不思議でたまりませんでした。 仕事上、素敵な男性だったと割り切ることにします。 か、かなしい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧