こんにちは。
ワタクシ、アラフォーバツイチ女性、外資系企業勤務都心のマンションに一人暮らしです。
昔から容姿のせいで、勝手に良いイメージを持ってもらい、とても有り難いのですが、実態と離れてる事が沢山有って、戸惑う事、笑わせて貰う事、恐縮する事多いです。
仲良しのお友達には、外見と中身のギャップが良いと楽しんで頂けてますが、ふと、皆さんどうなんだろう?と素朴な疑問でトピを立ててみました。宜しければお付き合い下さいませ。
私の容姿は、知り合いには、マリー・アントワネットとかお蝶夫人などと言われております。純日本人ではございません。
実際の私は、干物女に憧れるけど、そこまでになり切れない中途半端なだらしない面倒くさがりの怠け者です。
家事も大嫌い。でも、仕方ないから渋々・・・ご飯も一人だったら、安くて美味しいモノで良いし、ガッツリ山盛り食べちゃいます。
家ではジャージは持ってないけど、かなりそれに近いスポーツウェア。当然お化粧なんてしません。離婚してから、前より貧乏になったから、通販でお安くお買い物、想像より良いモノget出来たらガッツポーズしてます!
会社の後輩に、”ricaさんのお部屋って綺麗そうですよね~~、家でもいつも綺麗にしてらっしゃるんですか?”と、聞かれ、実情を説明したのにあんまり信じてもらえませんでした。皆さん、私を良く思い過ぎです。。。実際、私の家に来たお友達は生活感溢れる我が家にちょっとビックリされてました(要するにモノが多くてゴチャゴチャですの・・)
イメージとギャップの違う、楽しいお話、聞かせて頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。