本文へ

美人の実態(駄)

レス8
(トピ主 2
😝
rica
話題
こんにちは。 ワタクシ、アラフォーバツイチ女性、外資系企業勤務都心のマンションに一人暮らしです。 昔から容姿のせいで、勝手に良いイメージを持ってもらい、とても有り難いのですが、実態と離れてる事が沢山有って、戸惑う事、笑わせて貰う事、恐縮する事多いです。 仲良しのお友達には、外見と中身のギャップが良いと楽しんで頂けてますが、ふと、皆さんどうなんだろう?と素朴な疑問でトピを立ててみました。宜しければお付き合い下さいませ。 私の容姿は、知り合いには、マリー・アントワネットとかお蝶夫人などと言われております。純日本人ではございません。 実際の私は、干物女に憧れるけど、そこまでになり切れない中途半端なだらしない面倒くさがりの怠け者です。 家事も大嫌い。でも、仕方ないから渋々・・・ご飯も一人だったら、安くて美味しいモノで良いし、ガッツリ山盛り食べちゃいます。 家ではジャージは持ってないけど、かなりそれに近いスポーツウェア。当然お化粧なんてしません。離婚してから、前より貧乏になったから、通販でお安くお買い物、想像より良いモノget出来たらガッツポーズしてます! 会社の後輩に、”ricaさんのお部屋って綺麗そうですよね~~、家でもいつも綺麗にしてらっしゃるんですか?”と、聞かれ、実情を説明したのにあんまり信じてもらえませんでした。皆さん、私を良く思い過ぎです。。。実際、私の家に来たお友達は生活感溢れる我が家にちょっとビックリされてました(要するにモノが多くてゴチャゴチャですの・・) イメージとギャップの違う、楽しいお話、聞かせて頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

嬉しい!お仲間~!

れん
私もトピ主様と同様(笑) 見た目で判断されています。 純日本人ですがハーフに見られます。 20代の息子2人の母でもあります。 家ではゴロゴロ、部屋着兼パジャマORスポーツウエア。でも‥ 「ビシッとしてるのでしょ!?」 「だらける事ないでしょ!?」 と‥ 違うと言っても信じてもらえません。 「スタイル維持するの大変でしょ」 ん~体質でして、ストレッチ位で何もしていませんが、 「はい」と答える事にしています(笑) 内心、もう好きにして~と諦めています(笑) 息子達も苦笑い‥

うちに娘がそうです

🙂
みー
21歳の娘、外見は優木まおみちゃんに似ていて、仕事や遊びに出かけるときは、ばっちりおしゃれしていきます。 が、予定のない休みの日は1日中パジャマ代わりのジャージで過ごし、ゲームにアニメが大好きのオタクです。 コンビニだってジャージにメガネで行くので、仕事関係の人に会うと隠れています(笑) でも、隠れなくても絶対わからないと思うのですが…

美男美女の実態

🐷
ブタダンス
私の夫と姑ですが、とにかくがさつです。 可愛い小物を飾ったら最後、小物は誇りだらけ。体型や服装にはこだわるけれど、髪や爪はボロボロ。整理整頓が苦手で、カバンの中で大切な書類がぐちゃぐちゃに。 それでも、異性から告白されたり、独身時代はものすごいアプローチを受けたそうです。 因みに、私は美人ではないので、全く何のエピソードもありません。笑 一応、普通に小綺麗にして、相手に不快感を与えないようにしています。 それでも、美人さんに比べて周りからの扱いは厳しいです。 告白も自分好みの男性からされた事はないし。 彼氏は途切れなくても、なんだかんだ自分から愛さなきゃならない場面も多いし。 周りから美人可愛いって嘘言われてイライラするし。 もっと美人に生まれて男性からもっと愛されて、もっと尽くされて貢がれたかったなあ。

美人ではないけど・・・

041
むい
何故かお譲さまと間違えられます。 ●家でピアノ弾いてそう! →すみません・・ドレミくらいしか弾けません。 ●超お譲様だから豪邸に住んでお手伝いさんいるんでしょ!? →自分で買ったマンションのローンで死にそうなので毎月カツカツ(涙)割引になる夕方を狙ってスーパーへ走る!(マンション買ったなんて恥ずかしくて誰にも言えないため秘密) ●細いから食事管理もしっかりしてるのね! →いいえ・・してません!出来ません!食べたいものを好きなだけ食べるので夜はご飯1合余裕で食べます!お米もネットで安く買う! ●いつも綺麗にしてるけど月にエステどのくらい行くの? →エステなんて高すぎて30年間生きて来て1回した行ったことないんですけど! ●「彼氏は仕事なにしてるの?」 →2年以上彼氏いないんですけど・・・・(心の叫び:結婚あきらめました) こんなもんでしょうか・・人が作るイメージて怖い!と思う日々です。

ウチの奥さんと一緒だ

041
うんうんわかる
ウチの奥さん、純日本人だけど最低クオーターに見られます。 似ているのはハリウッド女優。 でも中身は日本の伝統的「オヤジ」そのまま。 オヤジくしゃみは当然。寝相は悪いしヨダレもたらすし人生で米を研いだこと無いくらい料理はできないし 人前でもビーッと鼻をかむし、私の前ではブヒブヒおならするし、笑顔で値切るの大好き。 ドコの国に行っても「高すぎる」を最初に使いこなします。 ちなみに彼女は男兄弟の中の唯一の女。 私は全くの逆。生まれた時から女に囲まれていたから女性に妄想も幻想も理想の欠片も持ち合わせていないのが幸いだったようです。 「女に生まれてよかったねぇ。もし男だったら一度寝たら失望されて二度と会ってもらえないタイプだよね」と冗談で言い合ってます。 そんな彼女にゾッコンなのは多少のことではぶれないまるでブルトーザーの様な所です。 私は逆で虎視眈々と蜘蛛の巣を張る様などちらかというと番頭の性格。 典型的なデコボココンビだと思ってます。 女性の方がおしとやかで綺麗好きとは科学的に実証されることは永遠に無いでしょう。 だからパートナーとして多くの男性が男性を選ぶのも非常に理解できます。

アラフォー主婦ですがいいですか?

041
hide
この年になっても、街を歩くと「綺麗ですね」なんて見知らぬ人から声をかけられてしまうこともしばしば。(ちょっとこわいけど。) 周りの方も「綺麗ですね~」って言ってくださるんですが、実は私、 すごいズボラなんです。大雑把でガサツ。家では超ダラダラしてます。それにおっちょこちょいです。 トピさん、面白い方ですね。お友達になりたいわ。

レスありがとうございます!!

😝
rica トピ主
小町って、時差が凄いんですね。。自分で立てたはずのトピックを探すのに三日三晩掛かりました(笑) 皆様のレスを拝見して、おかしくて倒れそうになりました。私の親友は、ワタクシより10歳近く若く見目麗しいバリキャリ(死語ですね。。笑)なのですが、この人も凄い!でも、世間にはお仲間も多い様で親近感と安心感が沸いてきました。 れん様 2人も息子さんがいらっしゃるとは羨ましい!それも、20代!!それなのに、美しいのは奇跡です!尊敬致します。ワタクシなんて自分の事ですら出来ないのに・・・ワタクシも最近、笑って誤魔化す作戦実行中です。 みー様 可愛らしいお嬢様、素敵ですね。ワタクシも、近所で知り合いに会ったら、相手が凍りつく事必須です。。でも、実態を分かってもらえる近道かも知れませぬ。。 ブタダンス様 あら・・ワタクシの生活を見られてしまっている様ですわ。。埃?目が悪いので見えません。カバンの中?見られたら、命取りです。整理整頓?なんでしょうか、それ?? 素敵な旦那様とお姑さんがいらっしゃるブタダンス様は十分に愛されていますから♪

皆様、ありがとうございます~

😝
rica トピ主
むい様 きっと可愛らしい方なんですよ!お上品っぽさが漂ってるに違いないです!でも、中身はワタクシと似ているのできっと同類ですわね。。マンション買っていらっしゃるのは羨ましい。ワタクシ、そこだけは贅沢でなけなしのお給料をガッポリ家賃に持っていかれます(涙)お陰でエステとは離婚してから縁がございません(涙涙・・)人が作るイメージ、本当に楽しいですね。これからもそのままのむい様で突っ走って下さいね! うんうんわかる様 奥様とはご同類の様な気がします。でもワタクシ、こう見えても料理が趣味です!誰も信じてくれないけど。。中身がオヤジまで行ける奥様はワタクシの数段上を行ってらっしゃいます。ワタクシは、まだまだ小さくて、見栄っ張りな所も捨て切れず・・・(笑) hide様 ワタクシと同じですね!自分で書いた文章かと思いましたわ。。ズボラ、ガサツ、ダラダラ、おっちょこちょい、その後、ボケ、方向音痴、間抜け・・など更に色々付くのがワタクシですが。。ホント、お友達になって頂きたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧