本文へ

占いに左右されますか?

レス6
(トピ主 2
041
rin
恋愛
 先日気になる人の事で、とても当たるという霊視占いに行ってきました。 結果は「高嶺の花。自分でも分かっているでしょう。思いを伝えるのは止めなさい。」と言われました。 自分とはつり合わないくらい素敵な方だし、手が届かないとは感じていたけど、 頑張って釣り合いが取れるように努力したら、少しは可能性があるかもしれないから頑張ろうと それを原動力にして頑張っていた部分も正直ありました。 だから、占いの方にそう言われてから、自分でも考えられないほど心のモヤモヤとか、イライラが出てきています。 自分の人生は自分が決める!行動しなければ始まらない!と思って行動していますが この問題に関してはどうも立ち往生です。泣きたいです。 皆さん、占い師にこういわれたら、自分の気持ちを伝えるのはやめますか? 渇でもなんでも、皆さん言葉かけて下さい(泣)お願いします。

ランキング

レス

占いなんて信じないし、しませんから

🐧
momo
占いって科学的根拠はなんもないんですよ? わざわざお金払ってまで占ってもらう人の気がしれません。 結局、統計学?みたいなもんなんでしょうが。 それだって、100%はないし。 占いをしてもしなくても振られる時は振られますよ。 そんな科学的な根拠もない言葉を気にするアナタが私には理解できません。

ありがとうございます

041
rin トピ主
 momoさん、レスありがとうございます。 ほんとですね、占いをしてもしなくても振られる時は振られますよね。 占いを信じて行動を起こす前に、諦める方がどうかしてますね。 占い、信じていなかったんですが、家族が病に倒れる という事を当てられてから、なんだか信用している自分がいました。 その時は信用していなくて、「何言ってんだか?」と思っていたけど その後病に倒れ、もし占ってもらった時に病院を勧めていたら・・・ と自分を責めていたので。 と、、、全然トピと関係に事でしたね。 レスがつかないかなと思っていたので、本当にありがとう。

所詮人間だよ

041
つよぽん
占い師で霊感があると自他ともに(?)認められている知人がいます 「私の言うことが正しい!!」と鼻息が荒い人です その人ね 幸せじゃないですよ いつも誰かの悪口言ってます いかがですか? そんな人の言うこと信じますか? あなたの人生です グッドラック!

占い好きだけど

ワンダラー
好きな相手が高嶺の花で、メチャクチャ努力すれば可能性があるかも!っていうような、がけっぷちの恋愛は上手くいかないことが多いと思います(特に女性が)。 可愛い女の子に必死の形相で鼻息荒く近づいて、苦笑いされてる男性を『哀れだな~』という目で見た経験とかないですか? 周りから見ても目が血走ってて余裕ないし、女がそこまで一人の男にシャカリキだとみっともないっていうのが本音かも。 余裕でその男性をあしらえるくらいになって、やっと同じ土俵に立てるってことでは?

占い師は 必ずネガティヴな予測をします

041
でんし
占い師は、必ずネガティヴな予測をします。考えても見て下さい。「貴方の恋は成就する」なんて予測して、外れたらどうするんですか。貴方は当然、怒って、「あの占い師は当たらない」と吹聴するでしょう。一方、「貴方の恋は成就しない」と予測すれば、外れたって、悪評を広げられることはないでしょう? 貴方はハッピーで、それどころではなくなりますから。それに、貴方のように占いに左右されやすい、心の弱い人は、「ダメですよ」と予測されると、「ダメなのか」と気落ちしてしまい、アタックする前からダメだったときのための、心の準備を初めてしまいますから(このトピだってそうでしょう)失敗する確立も高くなります。スポーツ選手が、負けるつもりで試合に臨めば、必ず負けるのと同じことです。「予定調和」とでもいうのでしょうか。それで、占いの「当たる」確立を高くしてしまうのです。「病気になる」も同じような予定調和的予想です。 ところで「自分とはつり合わないくらい素敵な方だ」「手が届かない」なんてなさけないことを言っているようでは、占うまでもなくダメですね。残念ながら。

ありがとうございます

041
rin トピ主
 つよぽんさん、ワンダラーさん、でんしさん、レスありがとうございます。御礼が遅くなってすみません。  つよぽんさん、  そうですね。誰のものでもない私の人生ですよね。 ワンダラーさん、  目が血走っていて、その男性のことばかり頭にある女性。  確かに怖いですよね。 そしてでんしさん。  戦う前からして、負けることを想定していたらそれは始めから負けていますよね。うん。 私皆さんの、特にでんしさんのレスを読みまして、なぜかしら元気が出ました。ありがとうございます。 私思いの丈を伝えてきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧