本文へ

元の関係に戻りたいのですが・・・

レス6
(トピ主 0
😭
ヒロ
恋愛
男です。 とある女性とネット上で知り合って、そしてお互い好きになってから1ヵ月半経った頃です。 まだ実際に会ってはいません。数か月後に会おうという話をしていました。 突然、私と関わりあうのを避けるようになり、無視されるようになりました。 原因は、私が臆病で女々しい行動ばかりとっていたのに嫌気がさしたものだと思われます。 しかし、私はそのときのショックでパニックになり、数日間距離を置くといった後にメールを入れたりしてしまい、余計話がこじれてしまいました。 6日後に、「俺のこういうところが悪かったと思う。でも、ちゃんと話をして解決したい」というメールを送ったら、その3日後に「ちゃんと考えてくれたのはうれしいけど、前みたいにはもう戻れない、ごめんなさい、今までありがとう」という内容のメールが返って来ました。 しかし、過去に「絶対に嫌いにならないよ、失恋なんて体験させない」とまで言われて、そして直接的には「恋愛感情はない」とか「嫌いになった」とも言われていないので、まだ私との繋がりを断ちたくないけれどどうしようもなくなってる、という風に見えて仕方がありません・・・。 この状況をなんとかしたいと考えているのですが、何か良い方法等は無いでしょうか・・・。

ランキング

レス

一時的な反省を彼女は見抜いている

041
らら
「失恋なんて体験させないよ」と言わせる男性…… その時点で女々しさが十分伝わってきます…。 その台詞を「あ~やって言ってくれたのに」とか、パニックになったり重過ぎますよ…… 彼女は貴方の母親じゃないんだから、受け入れてもらう事や捨てないで欲しい事、そんな事ばかりにとらわれず、彼女の幸せは何かを考えましょう。 貴方のトピ文からは、自己愛しか感じられません。 貴方は、反省の気持ちを言葉にしたり、一時的な正しい行動(方法)をとれば、また前と同じ付き合いが出来る(戻れる)と思っていませんか? その為の相談ですよね。 彼女は、前と同じ付き合いをしたくないって言ってるんだと思いますよ。 だから根本的な考え方を変えなきゃね。

去る者は・・・

041
JinRock
追うべきではありません。 直接会うこともなく、ネット上の付き合いだけで嫌われてしまった理由は、常人ではなかなか理解できない現象ですが、ネットではよくある話と聞いています。 理由は、ネット上で使ってはいけない言葉を使ったり、相手が嫌悪する話題を振ってしまった、いわゆる「地雷を踏む」ということが多いようですね。 もう一つは偽性別という古いテーマもありますね。 偽写真も同じ。 実際に会えばすべては崩壊する。 だからそろそろ潮時というわけです。 ネットでは写真もいくらでもアレンジできるし、どんな相手なのか会うまではわからないですからね。 そもそもバーチャル空間の付き合いは、リアルとは相容れないものだと思うのは古いおやじの発想なのでしょうかね。

もう気持ちは冷めたんですよ…切れても問題ないとも思ってるかと

041
根っこ
単にネット上で甘い言葉をおたがいに囁いて、勝手に盛り上がっていただけの話しでしょ? が、実際会うとなった時に、行動力の無さや、今まで盛り上がりの陰に隠れて見えなくなっていた性格や価値観の違いが見えた。 ただそれだけ。 向こうとしては完全に繋がりが切れても問題無し。というか他の人ともう盛り上がってるとか。 元から薄い、細い繋がりじゃないですか…

忘れましょう

041
りある
最近ほんとに多いですね、ネットの擬似恋愛。ほんとの恋愛なら、実際に会ってからするべきでしたね。 私も経験者なので言いますが、ネットの場合、相手が本当に独身かわからない怖さがあります。会わないうちにフェードアウトするのは、既婚か恋人がいる可能性大です。 彼女はネットだけと割り切って恋愛ごっこを楽しんでたのでは?なのに実際に会う話やトピ主さんが本気になりすぎたのがわかったから、逃げたのかもしれません。 恋愛はネットより現実でしたほうがいいですよ。

相手が

041
七色
お断りしているのですからもう終わりにしてあげて下さい。しつこい=怖いにさせてしまいますよ。 もし、相手が興味示したらまた連絡がきますよ。 自分の気持ちを押しつけてはいけません。人間、いつ心変わりするかなんて分かりません。 大事なことは、今相手がどうして欲しいのか伝えてきてる以上 納得するのが人としての生き方ですよ。

結構

😨
ピカウ
よくある話じゃないですか? 会おうという話が出たあと避けるようになった。 >まだ私との繋がりを断ちたくないけれどどうしようもなくなってる、という風に見えて仕方がありません・・・。 という事は相手に何らかの事情があるって事なのではないですか? 追いつめても良い事ないように思えますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧