本文へ

近所の奥さん

レス1
(トピ主 1
041
メタボ母
ひと
4歳の男の子と1歳の女の子の母です 近所に長男と同級生の女の子が住んでいます。 その子のお母さんはペーパードライバーだそうで 長男が0~1歳ころ うちの車に当たり前のように乗せてと何度も言われ 徐々に疎遠になりました 長男は少し離れた幼稚園(車がないと不便)に通っていますが、その子も一緒になり「車ないのでよろしく」と言われました 年少、年中と連続で同じクラスです(バス停は2人)

ランキング

レス

トピ主 続きです

041
メタボ母 トピ主
送り、迎えの時、先生の噂お母さん同士の噂話ばかりです 私もそういう話しますが その方は異常です ママ友も多いそうで ○○さんから聞いたんだけど~と、話題がつきません(私の話が広まるのはイヤなので常に聞き役です) 今年その方は張り切って 役員に立候補しましたが すごく考え込む真面目な人なので、話し合いの度に 頭が痛いとか胃が痛くなったと、心配してほしそうに話をします 相方役員さんが パッパと色々決めてしまうのも不満なようで、ストレスが溜まるそうです (実は意見があるみたい) 「しっかり者の相方さんに ついていけばいいんじゃない?」と言うと 「でも何か考え方がおかしいから」と不満そうです とても面倒くさいし 多分うちも何か言われてそうだから距離を置きたいのですが子ども同士はよく遊ぶのでなかなか難しいです 話を聞いてかまってほしい依存タイプの人なのでしょうが、私はかなりマイペースなため、面倒くさくてたまりません 同じような経験された方 いらっしゃいませんか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧