本文へ

置きかえダイエット!

レス4
(トピ主 1
🐶
mona
題名の通りで、置き換えダイエットをされて効果が出たという方いらっしゃいますか?これから始めようと思っている(プロテインダイエット)のですが効果が出やすい秘訣、逆に失敗談など皆様の体験談をぜひお聞きしたいと思います。よろしくお願い致します!

ランキング

レス

リバウンドします

041
mama
置き換えダイエットだけではリバウンドします。 運動も併用してください。 一生置き換えで良いなら話は別ですが。 要は摂取カロリーが消費カロリーを下回ればいいことで でも体は低カロリーになれてしまいます 一生その低カロリーで生活をしなければ またリバウンドします。 運動で筋肉をつければ 基礎代謝が増えて消費カロリーも増えますので いじできるでしょう。 置き換えだ確かに痩せます。 普通に食べたらでもすぐ戻るのが事実です。

短期で使う

🐱
ミドナ
私は置き換えダイエット食(シャイク)で痩せて、一年経ちますがリバウンドは今の所していません でもそれだけで痩せたのではないんです 置き換えダイエット使ったのは最初の2ヶ月だけ、これで自分の胃の大きさを小さくする目的で使いました(実際胃が小さくなるのではないと思いますが) 太っている人は殆どが摂取量が多いんですよね、無駄に間食したり、食事の量も多かったり 私はやっぱり食事の量が多くて、子供の食べ残しも勿体ないと食べたりしたのであっという間に10kg増えました なんとか食事の量を減らそうと思うんですけど、皆と食卓を囲むとついつい自分のも今まで通りとなるので とりあえず2ヶ月だけ頑張ろうと使いました。朝と夜の置き換えをしましたが、夜はシェイクと少しのおかずは食べていました 1ヶ月もすると慣れてきて朝と夜のシェイクだけで満腹感が出てきました 2ヶ月位になると、夜だけシェイクにして朝は食べるように、でもそれほど食べなくなりました もう少ししたら朝シェイクで夜は少量の食事でOKに。徐々にシェイクをやめて食事の量が減りました。結果痩せましたよ、とりあえず短期でやってみては?

成功談

🎂
双子の妹
6週間で60kgから53kgに(165cm) この方法の利点は簡単に量のリセットができること。 体重を減らすには摂取カロリーを少なくする。 置き換えというのは量を抑えて少なくするのが狙いです。 何の為に置き換えるのかが理解できれば大丈夫。 コツは普通に食べる食事で満足感を得ること。 ここで欲張ってこの食事のカロリーや量まで抑えると失敗しやすい。 欲張っていいのは運動だけ。 理想体重になるまで続ける人もいますが 太らない量を把握できた時点で止めても実は同じこと。 私は2週間で止めてリセットした量を3食に振り分けた。 これができればいつ止めてもいいんです。 心配しなくても意外と食べられます。 小鳥の様な食事を毎日続けたわけではないです。 痩せた後は太らない量まで増やせるし 維持している今は食べ過ぎないだけで何でも食べてます。 リバウンドするのはリセットができていない証拠。 置き換えをした意味が全く理解できていない。 私には非常に解りやすく簡単だなと思えたのですが。 友人も同じように痩せましたよ。 そうそう運動もプラスしましょう。 私はジョギングを始めて毎日ではないけれど続けています。

トピ主です

🐶
mona トピ主
皆様、適格なアドバイスをありがとうございます。 まだ、始めて間もないのですがシェイクも美味しくて朝は今までもきちんと食べる習慣ではなかったので、夕食を中心に頑張ろうと思います。 シェイク+少量の棒棒鶏とバナナを頂きました。 思いの他満足感が得られ、頑張れそうです。 後は、半身浴と運動も(機械を頼ってですが・・)取り入れ日常でも床拭き犬の散歩を増やすなど無理せず出来る事をやって行こうと思います。 娘も同時期に始めたので二人だと心強いです。 今まで、間食や食事前にビールを飲んだり全く気にせずの生活をしてしまったのがいけなく、どちらかというとスリム体系だったのに、すっかりくびれ無しになってしまって・・。夏に向けて頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧