本文へ

みなさんのトイレはどんな感じ?

レス3
(トピ主 0
ユイカ
話題
インテリアに興味がある皆さん、みなさんのトイレはどんな感じですか? モダン?かわいい系?何か飾っている? マットやカバーは何を、どんなものを使っていらっしゃいますか? 私は、、ミッフィーオレンジのカバーなので、今度買い変えたいと思っています。風水的に紫がいいらしいけど、紫のトイレってどうかなぁ?って思ってます。モダンもいいけど、シンプルな白もいいかなとか、、。白って汚れませんかね? 参考にさせてください。

ランキング

レス

基本、白です。

マリーゴールド
マンションの大規模リフォーム時にトイレもリフォームしました。 というよりも、トイレのリフォームがメインだったかもしれません。 今までのスペースの2倍のスペースを取り、手洗いの付いたカウンターを設けプリザーブドフラワーやトールペイント等の私の作品を飾ってあります。 トイレやカウンターは白、床壁も淡いベージュで統一。 ちなみにトイレマット等は掃除をしやすくするために使っていません。 我が家の一番の自慢スペースです。

やはり、風水的に

💡
風水かじり虫
うちはラベンダー一色です。 タオルはデパートで購入。 ちょっと高めでしたが 小ぶりのボンボンが端についている (サクランボみたいな形状の白いボンボンが20個位) 白い布地にラベンダーのラインが入っている物です。 (ブランドのラベンダーのタオルが交換用。) ラベンダー色の小さなポットに 水栽培の小さめのパキラを飾っています。 風水的にラベンダーがいいよ。 と実家の母に話をしました。 なかなかラベンダー色が見つからず 濃い紫にしたみたいですが トイレに入るたびに落ち着かなくて…。と 不評でした。 三ヶ月で変えてしまいました。 ラベンダー色→【薄い紫】だってばさ~。 揃える前にうちのも見てるはずなのに(苦笑) と言う訳で濃い紫だと(視覚的に)ドアを開けてビックリ!です。 白いトイレタリーは見た目綺麗ですよね。 でも、個人でパン教室をされてるお宅が 真っ白なトイレタリーで、 生徒のママ友が トイレに行く度に汚さないか心配で心配で そのトイレを使う度、凄く緊張した。と言っていました。 来客向きではなさそうですね。 インテリアは考えるだけウキウキしますね。 私は通販を利用しています。

ちょうど私も変えようと思ってました。

041
働く主婦
埋もれていたので堀おこしてみました。 引越しの時に、風水の本を買いあさった兼業主婦です。 私は、五行でいうと「水(弱)」の人です。 今は、スティッチのトイレカバーセットで、 グラスに貝殻を入れて、浄化しています。 南国、海のイメージですね。 私は、好調なのですが、実は夫が病気です。 健康運アップの為に、グリーンをベースに変えようと 思っていたところです。 (夫は「土(弱)」の人) 紫が風水的によいということは、 トイレが「南」なんでしょうか。 または、トピ主様が「水(強)or 火(弱)」の人でしょうか。 紫は「ラベンダー」も色として含んでいるので、 やわらかい感じも出せると思います。 ちなみに我が家のリビング(南)のカーテンは、 ラベンダー色でバラ柄です。 ステータス運?(人気運?)が上がるみたいです。 私の仕事、好調の理由はこれかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧