本文へ

運命の人?

レス3
(トピ主 0
041
fu-ko
恋愛
ご結婚されてる方、結婚前に、お相手に対して運命を感じたことはありましたか?

以前、友達とカラオケでウェディングソングを歌っていた時、ふと、気になる職場の同僚がタキシードを着てこちらに手を差し伸べている映像が浮かんできました。
イメージしたわけでもなく、本当に突然だったので自分でもびっくりです。(後から思いだそうとしてもぼんやりとしか浮かんできません)

それから、仕事で初めて彼の運転する車の助手席に乗った時、なぜかすごく居心地がよかったのです。あまりの心地よさに、逆に恋愛感情はないかなーと思ったほどです。

ですがその後彼とはこれといった進展もなく、私は今出会いを求めて婚活中なのですが、これらのことが気になってどうにも集中できません。同僚の彼のほうはというと何となくこちらを意識してるような気がしますが、勘違いかもしれません。
ちなみに、初対面の時は特にビビッときたとかはなかったです。この不思議な感覚は何でしょうか?

ランキング

レス

運命は感じませんでしたが

041
さらしな
夫と初めて会ったとき(懐かしい)と思いました。 当時は、夫が38歳、私は22歳で、まったくの恋愛対象外でした。お互いに。 喫茶店の常連同士という関係で、そのまま3年ほど過ごし、夫が電車で1時間ほどのところに引っ越して行って喫茶店に来なくなり縁が切れたはずでした。 当時は私は芝居をしながらアルバイトをしており、できるだけ短時間で稼げる仕事を探していました。やはり、その喫茶店の常連さんに時給千円の掃除の仕事を紹介してもらい入ったところ、夫の会社があるビルでした。仕事をしている夫は凛々しくかっこよく、夫のほうも「ぽよぽよしたお嬢ちゃんだと思ってたんだけど、けっこう根性あるんだねえ」と私を見直したようでした。 私は自分の才能が無いことに絶望して芝居を止め、夫の子供をみごもったのを機に結婚しました。 結婚してみて気がついたのですが、私の両親と夫の出身地(九州です)が近く、家庭内の常識がほぼ同じで(「亭主の好きな赤烏帽子」とか)、夫との生活にすぐ馴染むことが出来ました。 fu-koさんも、彼と価値観が一致する部分があるのかも知れません。

懐かしい感じ

🐤
kariko
友達同士で集まりカラオケに行くことに。 そこに夫がいました。 5歳年下。服装は無頓着。頭ボサボサ。 口数が少なく何を考えているのか分からず、という印象で その日は挨拶しかしませんでした。 その後、数回飲み会や遊びの場で会いましたが、やはり挨拶のみ。 でも、夫を見ていると懐かしいような親しみやすさを感じるのです。 遠方に住む親戚のような…あれは不思議な感覚でした。 それから夫に協力してもらいたい事があり、会う回数が増え ある時「私達、もしかして付き合ってるの?」ときいたら「だと思う」と言われ 互いの親に「付き合っている人がいる」と報告したら いつの間にか結婚話に進み…現在に至ります。 出会いから結婚まで半年。現在11年目です。 トピ主さん、居心地のよい相手は大事にした方がいいのでは? カラオケ時のイメージもありますし、現在気になるのなら 同僚としてでもいいので、どんどん彼と話してみてください。 彼が運命の人ではないかも知れませんが 運命の人と出会わせてくれる人かも。

運命ってありますよ

🐶
とってー
今の主人と初めて言葉を交わしたときに、『あ、何かこの人とある』とわかりました。 彼も何か感じるものがあったようで、後日の会社の集まりで急接近し、結婚しました。 結婚する相手にかかわらず、お付き合いする人と運命ってあると思うのです。それが ゴールインしなくても。 私は付き合う前に運命を感じることがあります。以前婚約していたときがあるのですが、その人とであったとき、会社の上司だったので面接中だったのに、『あれ、この人と何かあるかも』と思ったことがあります。そのときは彼にも彼女がいたのですが 数ヶ月して付き合うことになりました。略奪とかじゃないですよ 運命は絶対あります。私はあまり頭がよくない分、神様が勘をさずけてくださったのだと思います。 信じない方もいると思うのですが、前世に何かあった人ということで懐かしく思うこともあるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧