本文へ

下唇の内側の激痛で苦しいです。

レス1
(トピ主 0
041
ぽんた
ヘルス
はじめまして。 42才の主婦です。 ここ 5年前から、下唇の内側の一部が、はれていて、そこが、脈を打っており、しかも、そこが、かなりの激痛が走り、、苦しい毎日を過ごしています。 5才の 息子がいるのですが、かなりの激痛で、育児も、笑顔で接することができず、苦しい痛みに、たえながら、育児をしています。 歯科口腔外科に行ってみましたが、分からないそうです。 この激痛は、何からくるのでしょうか? 分かるかたいらっしゃいましたら、教えてくださると、ありがたいです。

ランキング

レス

口腔顔面痛

041
とし
慢性痛を専門にする医師です。  二つのことをすべきです。まずは原因を突き止めること。脳外科あるいは耳鼻科を受診して原因を調べることです。   もうひとつは慢性痛の治療をすることです。おそらく原因を調べても異常は見つかりません。原因不明のまま治療をすればよいのです。検査結果が出てから痛みの治療を受けようとは思わないでください。必ず検査を受けながら同時に治療を受けてください。  検査で異常がない痛みは精神科の病気という診断が出たら別の医師を受診してください。検査で異常がない痛みは珍しくありません。線維筋痛症の治療を行っている医師、あるいはペインクリニックを受診してください。適切な慢性痛の治療を受けられる可能性が高いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧