はじめまして、こんばんは。
文章にすることに不慣れで、上手く説明出来ないとこがあると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
付き合って三年になる遠距離恋愛の彼がいます。
去年からスカイプで電話や顔を見て話すことが出来るようになりましたが、それまではチャットサイトかメールが二人の連絡手段でした。
人当たりというか口が上手いというか、チャットサイトで彼はよくもてています。
私のことはほかの人には秘密です。
特定の彼女がいると他の人と話がしにくくなるからと・・・。
男の友達も欲しいと言いますが、女性はよく褒め、可愛いとか好きとか愛してるーとか、 冗談のように使いますがぱっと見気分はよくありません。
その事について言ってみた事もありますが、どうでもいい人間だから建前を使うんだよ、私には気を使わないくて素でいられるから ついいじめたくなっちゃうんだよ、などと言ってにはあまり好きとか可愛い・・・なんてもありません。
先週からスカイプが不調らしく、なかなか彼と電話することが出来ません(超遠距離のため携帯や電話などはほんとに出来ません、スカイプが頼りでした)
それなのに、彼はいまいちスカイプの不具合について緊迫感のようなものも無く、対処法などにも積極的に取り組んでる様子もありません。
そして、メールも眠いとか言って ほとんど無くなってきました。
三年間で会えたことは、旅費の問題もあって片手の指で足りるほどです。
恋愛経験がほとんど無く、そして遠距離恋愛です。
付き合ってるのに寂しいって、私が彼を信じきれていないからなのでしょうか。
男性はメールが苦手とかよく聞きますし・・・。
もやもやとして眠れずに書き込んでしまいました。
どなたか遠距離恋愛の方や、男性、女性、いろんな考えを教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。