本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってるのに寂しいって感じたりしますか?

付き合ってるのに寂しいって感じたりしますか?

レス4
(トピ主 0
😨
はな
恋愛
はじめまして、こんばんは。 文章にすることに不慣れで、上手く説明出来ないとこがあると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。 付き合って三年になる遠距離恋愛の彼がいます。 去年からスカイプで電話や顔を見て話すことが出来るようになりましたが、それまではチャットサイトかメールが二人の連絡手段でした。 人当たりというか口が上手いというか、チャットサイトで彼はよくもてています。 私のことはほかの人には秘密です。 特定の彼女がいると他の人と話がしにくくなるからと・・・。 男の友達も欲しいと言いますが、女性はよく褒め、可愛いとか好きとか愛してるーとか、 冗談のように使いますがぱっと見気分はよくありません。 その事について言ってみた事もありますが、どうでもいい人間だから建前を使うんだよ、私には気を使わないくて素でいられるから ついいじめたくなっちゃうんだよ、などと言ってにはあまり好きとか可愛い・・・なんてもありません。 先週からスカイプが不調らしく、なかなか彼と電話することが出来ません(超遠距離のため携帯や電話などはほんとに出来ません、スカイプが頼りでした) それなのに、彼はいまいちスカイプの不具合について緊迫感のようなものも無く、対処法などにも積極的に取り組んでる様子もありません。 そして、メールも眠いとか言って ほとんど無くなってきました。 三年間で会えたことは、旅費の問題もあって片手の指で足りるほどです。 恋愛経験がほとんど無く、そして遠距離恋愛です。 付き合ってるのに寂しいって、私が彼を信じきれていないからなのでしょうか。 男性はメールが苦手とかよく聞きますし・・・。 もやもやとして眠れずに書き込んでしまいました。 どなたか遠距離恋愛の方や、男性、女性、いろんな考えを教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そりゃ、寂しいでしょう

041
ツナサンド
いくら遠距離恋愛といったって、三年間で数回しか会っていないんじゃ、もう恋人とはいえませんよ。 スカイプやらメールやら文明の利器のおかげで、下手に接点が切れないので、もう終わっていることを気付いていないのでしょうね。 二次元恋愛を捨て、街へ出でよ!とおばさんは思います。

ごめんなさい

041
思い込み
それは付き合ってるとはとても言えないです… そもそもの出会いはどこですか?もしやネット?? 彼、口が上手そうだし、アナタとほとんど会ってないみたいだし、連絡も減ったとなると、たぶんすでに新しい彼女がいると思います。人当たりというか八方美人タイプは、手近にタイプがいればすぐに手を出します。 一度ちゃんと話し合うか、スッパリ忘れるか、だと思います。やっぱり恋愛はお互いがマメじゃないと成立しないよ。

あなただけではなかった

041
bc
他にも「秘密の彼女」がたくさんいて、お互い知らなかっただけなのではないですか? そもそもそれ、「彼女」ではないです。付き合ってないですよ。 「遠距離だから」などの理由で自分をごまかせない、普通の恋愛をしてみることをおすすめします。 そうしたらこの「恋愛」がいかにおかしなものだったかが分かるでしょう。

そりゃ淋しくて当たり前!

041
Sunset
超遠距離って、海外? でもなければ今時これだけ携帯が普及してるのに連絡取るのに距離なんて関係ないですよね? 3年間で片手ほどしか会えてない? おまけにあなたとの関係は隠して他の女を褒めまくり? かなりの遊び人ですねー。 きっとあなたのような存在の女いっぱいいると思いますよ。 口のうまい男はモテますから。 そんな関係は恋愛関係じゃないです。 彼を絶ち切って身近な相手と恋愛しましょう。 思いこみさんがレスされてるように、マメに連絡取らないと恋愛なんて成立しませんよ。 なかなか会えないのならなおさら電話やメールといった繋がりが不可欠です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧