本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中です。彼からの連絡が減りました。

遠距離恋愛中です。彼からの連絡が減りました。

レス2
(トピ主 0
😢
さや
恋愛
こんにちは。皆さんからのアドバイスを頂きたく投稿させて頂いています。 さやと申します。現在、彼と遠距離恋愛中です。 彼はフランス、私はアメリカに住んでいます。 私は留学後そのまま現地企業に就職。彼は駐在で日本から派遣されています。 付き合って半年ほどです。彼:30歳/私:32歳です。 日本で知り合ってから5年、その間私はずっと彼が好きでしたが振られてしまったのでその後は友達としてずっと仲良くしていました。 半年程前、フランスへ行く機会があり、そこで彼と再会した時に彼から結婚を前提に付き合ってほしいと言われて現在に至ります。 来年ぐらいにはフランスに移れたらと思っているところです。 前置きが長くてすみません。 もともとマメじゃないのは知っていましたがここ数ヶ月で彼からの連絡が一気に減りました。 それまでは彼にしては珍しく1日に1回はメールをくれていましたし、チャットも2日に1回ぐらいはしていました。 今はメールは2週間に1度ぐらい、電話は週に1回あったらいい方、チャットも彼が夕飯を食べている時にたまにするぐらいです。 原因は彼の仕事が忙しくなったことだとわかってはいるのですが、FACEBOOKで彼が書き込みをしているのを見たりするとどうしてその時間を使ってメールをくれないのかな、と思ってしまいます。 色々サイトなどを見ると「男性は仕事の時には仕事以外のことを考えられない」「女性ほど連絡することが重要ではない」と書いてはありますが、実際のところどうなのかご意見を頂けたら有り難いです。 彼が浮気するタイプではないのはわかっていますので仕事で忙しいのはわかっているのですが。 メールをしたりする際にこうした方が彼が重荷に感じない、こう言ったら彼の癒しになるなどアドバイスを頂けたら嬉しいです。 ご返信お待ちしています。

ランキング

レス

ツールを変えてみるのもいいかも

041
わん
30代前半、既婚です。 彼が日本、私が外国で仕事をしており遠距離結婚中です。一時はskypeもメールもご無沙汰な時期もありました。彼の仕事が忙しいこと、私自身もあっさりしていることも原因だと思います。 でもスマホ向けのチャットアプリ「LINE」を使い始めてから変わりました。 「おはよー」とか「おなかすいたー」とか一言でも送れますし、可愛いスタンプだがたくさんあるのでそれで感情表現してみたり、写真も送れるのでこんなとこにいるよ、とか伝えることもできます。 ずぼらな私にも気軽にコミュニケーションができるので、自ずと連絡回数が増え、会社に通信費用を注意されたくらいです(笑) さやさんの求めるアドバイスと毛色が異なるかもしれませんが意外とツールってポイントだと思いました。 これもスマホ向けアプリですが「Draw Something」。お題に沿って絵を描いて相手に送り、受け取ったほうは相手が描いた絵が何かを当てるゲームですが、これも主人とやりあってけっこう盛り上がります。 遠距離は相手に求めすぎると自分も疲れちゃうのであまり考え込みすぎず、前向きに!お幸せに!

仕事で多忙なら…。

もも
日本-フランスの遠距離を経て、現在はその彼と結婚し、英国に住んでいます。 彼が元々マメじゃなく、仕事で多忙&浮気するタイプじゃないと分かっているなら、今は彼を信じて待ってみてはいかがですか??? 私も時々FBのコメントはしても、メールの返事は1週間後の時があるので(苦笑)ストレス溜まると自分の殻に閉じこもる男性って多いし、仕事が忙しいと他の事は二の次になったり、あと女性と違って話す事でストレス発散が出来ないので…。もちろん全ての男性が、って意味ではないですが。 どうしてもメールを送りたいなら、 「最近、メールやチャットの回数が減って寂しいけど、仕事が忙しいなら仕方ないよね。時間ある時でいいから、時々はメールしてね。あっ、でも返信の日付が"来年"は嫌だけど!(笑)」 みたいに、冗談交じりにメールしてみてはどうですか? 忙しい彼からメール来たらラッキー♪のように思って、トピ主さんはトピ主さんで、一人の時間を満喫したり、友人と出掛けたり趣味に没頭したりして忙しくして、彼中心でなく、トピ主さん中心の生活を送って下さい☆ じゃないと、上手くいく関係も壊れてしまいます…。お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧