こんにちは。皆さんからのアドバイスを頂きたく投稿させて頂いています。
さやと申します。現在、彼と遠距離恋愛中です。
彼はフランス、私はアメリカに住んでいます。
私は留学後そのまま現地企業に就職。彼は駐在で日本から派遣されています。
付き合って半年ほどです。彼:30歳/私:32歳です。
日本で知り合ってから5年、その間私はずっと彼が好きでしたが振られてしまったのでその後は友達としてずっと仲良くしていました。
半年程前、フランスへ行く機会があり、そこで彼と再会した時に彼から結婚を前提に付き合ってほしいと言われて現在に至ります。
来年ぐらいにはフランスに移れたらと思っているところです。
前置きが長くてすみません。
もともとマメじゃないのは知っていましたがここ数ヶ月で彼からの連絡が一気に減りました。
それまでは彼にしては珍しく1日に1回はメールをくれていましたし、チャットも2日に1回ぐらいはしていました。
今はメールは2週間に1度ぐらい、電話は週に1回あったらいい方、チャットも彼が夕飯を食べている時にたまにするぐらいです。
原因は彼の仕事が忙しくなったことだとわかってはいるのですが、FACEBOOKで彼が書き込みをしているのを見たりするとどうしてその時間を使ってメールをくれないのかな、と思ってしまいます。
色々サイトなどを見ると「男性は仕事の時には仕事以外のことを考えられない」「女性ほど連絡することが重要ではない」と書いてはありますが、実際のところどうなのかご意見を頂けたら有り難いです。
彼が浮気するタイプではないのはわかっていますので仕事で忙しいのはわかっているのですが。
メールをしたりする際にこうした方が彼が重荷に感じない、こう言ったら彼の癒しになるなどアドバイスを頂けたら嬉しいです。
ご返信お待ちしています。