本文へ

夫からされてみたいアプローチ

レス7
(トピ主 0
🙂
このは
恋愛
うちの夫はたぶん恋愛下手です。
結婚前は私以外の女性との恋愛経験がまったくありませんでした。

なので、大事にしてもらっているのは分かるのですが、なんていうか、
まったく期待はずれのことばっかりしてきてガッカリの連発です。

でも夫は私の方がおかしいと言います。
私は誕生日に花なんかもらってもちっとも嬉しくないし、
恋愛映画も一緒に見たくないし、愛なんかささやき始められても、
先が見えているので最後まで言わせないでさえぎってしまったり、
笑ったり茶化したりします。

夫は本を見て勉強したらしいのですが、私は白々しいのは大嫌いなんです!
とにかくぐいぐい引っ張って行ってもらいたいんです。

私の考え方はおかしいですか?
恋愛観は人それぞれなんだなあ、と最近初めて思い(今までは私が常識的だと思っていましたが)、
皆様のご意見を伺いたくトピ立てしました。

皆様の理想(できれば究極の理想)を伺い、今後の夫婦のあり方を二人で
勉強したいと思っております。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ないものねだり

🐴
単なる「ないものねだり」のような印象を受けました。 実際にご主人がぐいぐい引っ張るような人だったら、 「しらじらしくてもいいから少しは愛をささやいてほしい」 などと思うのではないでしょうか。

お花嬉しいですよ

041
24ya
お花やケーキを買って来てくれたらうれしいです。 勝手に、素敵なレストラン予約してくれてたら値段が気になるけど嬉しいし指輪だって、買うてくれたら嬉しいですが値段が気になります。

思いやりがないような印象です

041
もう老人
あなたの気の持ち方は、夫婦が 個と個が正対する関係ではないようですね 配慮してくれるだけでもいいじゃありませんか。 あまりご主人を馬鹿にされませんように。 ワタシには理解できません。女王様。

うちの夫と似てるかも

041
pina
でも、本を読んで勉強はしないんで、白々しくてもそうしてくれるだけでも優しいと思いますよ。 お花なんかもらったら私は嬉しいですけどね。 理想としては、家に帰ったらお部屋がピカピカに綺麗になっていて、テーブルにはセンス良く活けられた花があり、こじゃれたイタリアンかなんかが用意されていて、お風呂が沸いていて、風呂上がりにワインで乾杯・・・みたいな日が年に4~5回ほどあればすごくうれしいです。 夫は料理を一切しませんので、夢のような話です。

そうですねー

041
まぐろ
私の夫にとっても私は初めてつきあった恋人で、そのまま結婚してしまいました。 私もガッカリすることが多いので、トピ主さんのお気持ち分かる気がします。 ただ、トピ主さんと私で違うのは、私は夫が白々しいことをしても、喜ばせようと 思ってくれているその気持ちそのものに感謝します。 私の希望と違うなんて些細なことです。(と自分に言い聞かせてます) 法に触れるわけでも死ぬわけでもなし、白々しいことにつきあう脱力感くらいなんてこと ないと思うのです。夫婦仲良くいられる方がずっと大事です。 ただ、私は本当に喜んでいる時はいつもと様子が違い過ぎるらしく、夫が自発的に より私が喜ぶこと(もの)を選択してくれるようになってきましたが。 で、私の理想ですが、夫の人格も外見も生活も不満はありません。 互いに最善を尽くす、相手から奪うのではなく与えようとし、感謝しあう良い関係だと 自負しています。 あとは夫が経済力さえつけてくれたら文句なしです 私は割合強い女ですが、夫がそんな私より強くあってくれたらなぁとはちょっぴり 思いますね。 まぁ、強い妻に弱めの夫でバランスがとれているのでしょうけれど。

直感的に

041
デジタル
トピ主さんは、大失恋の経験が無いのではと思いました。 ご主人は、恋愛経験がないでしょうが、 ピュアな気持ちに偽りはないでしょう。 表現方法が自分のものになってないだけで、 多少こそばい感じがする位じゃないですか。 私の主人も誕生日に花束をくれますが、 まず、誕生日を思っていてくれる事が嬉しいし、 男性が花屋に入り、目立つ花束を買って、家まで持って帰るのは、 恥ずかしいでしょうから、本当嬉しいものです。 花が好きとか嫌いとかではなく、 そういう温かい気持ちをお持ちではないのですか?

わかるかも!

😀
ちこ
結婚10年越え30代です。 主さんの性格、私と似てるかも。 私も白々しいの苦手だし、花束とかもちょっとねぇ。本音はね。 ただ私の場合、ダンナも私と趣味嗜好がほぼ同じでかなり価値観が似てるし、性格も似てる。二人ともちょっと引き気味な性格というか。 それなのに記念日には花束とアクセサリーとか、いわゆる女子が喜びそうなものをサプライズな感じで贈ってきます。 いい加減長いつきあいだし、色々わかってそうなのに、いまだにこういう演出を私が喜ぶと思ってるところが、ちょっと笑えると言うか、可愛いなぁ、と思います。 なんだかんだ言っても、男はロマンチストなんだと思います。 けど、そういう予測できないこと(いや、ある意味予測出来てますが。)が起こる方が何だか楽しくないですか? 逆に主さんみたいなサバサバとした感じの方がグイグイタイプに何でも決められると、最初は頼もしいとか思うかもしれませんが、長い目で見ると結構ストレス溜まると思いますよ。 私は、主さんとダンナさまの、感覚は違ってもそれを隠すことなく話せる関係も、何だかいい夫婦だなぁって思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧