本文へ

人並みの恋愛をする方法

レス10
(トピ主 1
😨
ぼすけた
恋愛
はじめまして、28歳の♂ぼすけた申します。
相談なのですが、私は正直恥ずかしながら、彼女いない暦=年齢
でして、結婚まではとは言わないまでも一度人並みの恋愛をして
見たいと思っています。
一応中小企業にて定職にはついておりますが、2年ほど前までは
実家暮らしで、仕事以外は部屋でインターネットかゲームという
半ひきこもりのような生活をしていました(実家にお金は入れておりました)。
2年前にこのままではいかん!と思い、賃貸マンションを借りて
独立し一人暮らしをはじめております。
独立後はファッションや身だしなみ等にも気を使うようになり
センスはあまり良くないですが自分なりにあれこれ試行錯誤
しておりますが、いかんせんやはり元が悪いのかまったくもてません。恋愛どころか女友達の一人もいないのが現状です。
第一歩としまして、女性と知り合うにはどうすればいいのか
小町の皆様の意見を伺いたく、トピを立てさせてもらいました。

ランキング

レス

女性は習い事好き

041
k
もちろん女性全員ではありませんが、女性は結構習い事好きです。 なので、英会話教室や資格の学校、料理教室、ダンス教室、スポーツクラブに行ってみては?で、徐々に仲良くなる。 トピ主さんくらいの女性は婚活していたり、彼氏探している女の人多いですよ。 頑張って!

男友達から紹介してもらう、合コン

041
ん…
↑これが一番多いような気がします。 ちなみに私の従兄弟はネットを通じて知り合って結婚したそうです。 あと、お見合いパーティーに行くと、とりあえず女性と話す機会は持てると思います。繰り返せば女性との会話に慣れる…かも?? 真剣に結婚相手を探してる女性に失礼ですので、一応結婚の意思は持ってないとダメだと思いますが。 頑張って。

私がした事。

かんぴょう娘
出不精の面倒臭がりです。 20代半ば過ぎて、このままじゃいけないと思い、同性の友人が多そうな人と友達になりました。 同性の友人が多いという事は、当然異性の友人もいるし、イベントも多い。 そのイベントに誘われ、自分の知らない世界(?)に一歩踏み出せました。(私の場合は、スキーとか同窓会の打ち合わせなど) 兎に角、人の話を聴くのが楽しくて楽しくて。世間知らずで、知らない事ばかりだったから。 そこから、異性の知り合いも増え、食事に誘われたりして、2人で出掛けたりもしました。 2度目は断ることが多かったけど、自分の性格に合う男性の性格が、段々見えてきました。 私にとって、20代は人生のお勉強の時間でしたね。 そして30代で、今の夫と出会いました。 トピ主さんも、先ず恋愛に拘らず、行動派(多趣味)の同性の友人を作ってみては?

レスします

041
ポスト
趣味のサークルに参加することをお勧めいたします。 市役所とか町の公民館などに掲示されている筈です。 ネットだけでなくて、自分の体を直に動かして歩いて活動しなくてはなりません。

待ってても何にも変わらない

041
hosi
見た目や生活をちゃんとしただけで 女の子が寄ってくる ということはほぼナイですよ! (イケメンではない限り) どんな場所でも自分から積極的に話しかけることです 直接が無理なら、友達に紹介してもらうとか 肉食系にならなくては!!!

頭のいい奴は

041
are
知恵を出せ。そうでないやつは汗を出せ。 もてないやつは恥をかけ、です。

アナタの好きなもの、とくいなものは?

041
ホリーサリー
私の旦那は28歳まで恋愛経験0、の車オタクでしたよ。 初デートはサーキット場へさそわれ、レースのことを熱く語る姿はとてもほほえましく親しみを持ちました。そして誠実な印象もうけました。 貴方の好きなこと、興味をもっていることはなんでしょう。 もし趣味みたいなものが特になければそれを探すことから出会いのきっかけもみつかるのではないでしょうか? もしいま出会いサークルみたいなところに出かけても、「趣味はなに?」と聞かれて 答えられないのもいやでしょう・・・ まだ若いから大丈夫ですよ。  

トピ主です

😨
ぼすけた トピ主
レスありがとうございます。 まずは女性と接点のありそうな所に行くのがいいみたいですね。 スポーツクラブはいいですね、泳ぐのが好きなので。料理教室も興味がありますが、いきなり女性と共同作業をするのでしょうか?正直あがってしまいそうです。 同年代の男友達は何人かいるのですが、類は友を呼ぶといいますか、私を含め全員女気がまったくありません。 昔から異性関係には奥手でして、今で言うといわゆる草食系男子というやつでしょうか、男子なんていう年齢でもないですが・・・ 趣味ですが、ゲームが趣味でしたが最近は仕事のある日にやるぐらいでしょうか、休日はもっぱら繁華街やショッピングモールに外出してファッションやインテリアを見たりしてます。 あと興味があるのは腕時計やバイクといった機械物ですかね、いつかは大型2輪免許を取ってハーレーかドゥカティでも乗ってみたいもんです。 しかし男性の趣味というのは女性にはあまり理解されないというか、一歩間違えると嫌われる要因になりそうな気もするのですが、どうなのでしょうか?

まだ若いですから・・・

😀
ホリーサリー
男性の趣味が一歩間違えると きらわれるというのは 確かにありますね。 たとえば 趣味が「パチンコやお酒、高額なショッピング、趣味など」といったお金がかかりそうなのは一番いけません。女性も男性の経済観念をしっかりチェックするからです。どちらかというと「ドライブやスポーツ系、アウトドア系」趣味は好印象でしょうね。バーベキューなど上手にしきれる男性は印象アップ、女性にとって頼れるイメージの趣味をちょっとかじってみてもいいかもしれません。 それから女性と話しするとき、あがらずに上手くペラペラしゃべれる男性も 「女性慣れ」しているみたいで女性は少し引いてしまいますよ。笑顔で自信をもってさわやかに・・・・です。 女性と出会いがあるところがもちろんですが、真の出会いはどこにあるかわかりません。春なのでいろんな所にでかけてトピ主さんが毎日を楽しまれることをお勧めします。そして いつかいい出会いあり、その場所に 素敵な彼女を連れて行ってあげたりさらには子供が生まれたら連れて行ってあげたいというやさしさが女性は一番グッとくるでしょう。 そんな 男性にぜひなってください。  

興味のない習い事は止めて下さいね。

💔
雲絶間姫
こういうトピがあがると 女性の多い習い事(英会話、茶道華道、料理、スポクラ)を勧める人が 毎回出てきますが、習っている側の女性の立場ですがが非常に迷惑です。 本当にトピ主さんが興味を持っていて 真剣に習いたいのならいいのですが 出会いが主な目的で習うのは、お勧めしません。 こういう男性は、習い事そっちのけで女性をチェックしてしまいます。 そういう様子って、他の人にバレバレです。 そして真剣に習いたい女性の邪魔をします。 私も業務上習わざるを得なかった英会話で 不愉快な目に遭っていますので経験済みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧