本文へ

夫の単身赴任先で。見ますか?

レス10
(トピ主 0
041
kazikazi
恋愛
旦那が単身赴任中です。時々ですが、住んでいるマンションにもこちらから行く事があります。 行くと時々思うのですが、キッチンのカウンターやテーブルの上に出ている物ならともかく、小物などをしまう作り付けの戸棚や、クローゼットなど、おおよそそこに住んでいる本人しか開けないであろうスペースって、見たりしますか? 私はついつい「見たいっ!」衝動に駆られますが、冷蔵庫を開けるのと違い、それは何となく旦那の携帯電話を覗き見するのと同じような感覚もあり、自分の旦那であれ、住んでいる部屋全体がプライベートスペースなのかなと思うと・・・・やはり躊躇してしまいます。 単身赴任されている、またはしていた事がある旦那さんをお持ちの方は、いかがでしょうか?

ランキング

レス

ガンガン開けますよ

🐧
たんぽぽ
うちは遠方なので年に1回しか行きませんが、基本的にガンガン開けて大掃除をします。 でないといろいろ大変なので・・・・ 奥の方からはるか賞味期限が切れたものや、洗ってないいろいろなものが・・・・。 とはいえだんだん面倒くさくなってくるし、押し入れの下の方は放置していたら息子が潜り込んで探索して、大量の高価な模型を発見して夫婦げんかになったこともあります。 (こちらは単身赴任の二重生活のため家計がきつく、かなり切り詰めた生活をしていたので) まあ浮気の証拠じゃなくてよかったですが。 普段自宅にいるとき不可侵エリアがあればそれと同様にしますが、自宅にいればやっている掃除を普段できないからという大義名分であちこち掃除して生活チェックさせていただきます

見ますよ

🐶
息子二人
今、まさに夫の単身赴任先に居ます! 普段は忙しくて掃除ができてないので、 私が数ヶ月に一度来る時が掃除の日です。 戸棚も開けなきゃ掃除できないし、普通に開けますよ~。 夫もそれが当たり前だと思ってますから、やましい事はありません。

見ますよ

40代主婦
見たい衝動というのがどういう感情なのかよく解かりませんでしたが、私は普通に見ますよ。 どうして見てはいけないの? 本宅を掃除するのと同じ感覚で掃除したりしないの? もしかして男性用雑誌などをご主人が隠しているのを見つけたら不安って事? 私はそんなの見つけても、隠す気持ちが可愛い~、別にいいのに~と思うだけです。 因みに携帯も普通に見ます。

見るだけ?なら悲しいかも

😀
単身赴任夫
戸棚でも何でも開けて下さい。 んで見るだけ? 開けたついでに綺麗に掃除してくれると助かります。 子供の学校とか、いろんな理由で何かを我慢して単身赴任しています。 たまに来たなら少しくらいサービスしてよ。 ただ見るだけなら悲しいかなぁ うちの妻の場合 隅から隅までチェックして、予備の消耗品などをさりげなく足しておいてくれる。飾ってある子供の写真を新しいものに交換してくれるなど、細やかな配慮が正直嬉しいです。 あ、エッチな雑誌とかは見逃してくれてる(笑) これ意外と大事。 まぁ単身赴任中の浮気が心配だろうから携帯も見たけりゃどうぞって感じ。 そういえば行きつけの飲み屋のママやホステスからのヒマヒマメールが山ほど入ってるけど、妻は何も言わないなぁ 見てないんかな?見てて飲み屋ならOKと思ってるのかな?そもそも俺に興味なし? 単身赴任の悩みは尽きない。

開けますよ

スー
普通に開けますよー 携帯電話と違うし。 当たり前に月2回、数日行きますので、 クローゼットとか開けて、下着の替えの枚数を確認したり。 普通です。 夫婦なのに、開けられない方が??です。

携帯も見たことないです

😨
neko
私は「見たい」という衝動にかられません。 どうしてでしょうね、自分でもわかりません。知りたくないとか知りたいとかいう以前の問題かもしれません。 単身赴任先でも、やってあげることはシーツなどの大物洗い、キッチン周り、食材を買って冷蔵庫に入れる、掃除、くらいしかしません。 クローゼットにシャツや下着をしまうことはあっても、小さな引き出しを開けたり(用事があれば別ですが)のぞき見しているようで嫌です。 ちなみに携帯も見たことないですし、主人あてに送られてくるハガキや年賀状も、わざわざ裏を返して読んだりはしません。 自分がそうされることも好みませんから。 それから知人のブログを見るのも嫌です。 知らない人のブログは結構見ますが、途中で知人のブログだと分かった瞬間から見なくなります。 ブログを書いている側は見せたい、又は見ても構わないから書いているのでしょうけれど、私は見たくないのです。 不思議な感覚です。 トピ主さんは「見たい」と思うのだから、私とはちょっと違うのかもしれないですね。

見ません。面倒くさいので(笑)

🙂
しらせ
若い頃父親に過干渉されたトラウマもあり、性格的に干渉嫌いなんですね。自分も嫌だから相手も嫌だろうと。 単身赴任前も自宅のデスクの引き出し一つ開けませんでしたよ(ちなみに現在も開けてませんが)。 トピ主さんは特に深い理由はなく開けてみたい、と思ってしまうようですが、余計なことをしても、余計な不安を増やすだけだと思います。知らないで済むことまで知ることになっても馬鹿馬鹿しいでしょ? でも、衝動が抑えきれないときは(笑)家族でもプライバシーはありますから、一言声かけてから開けてみては?

普通に見てましたし、整理してました

041
女房
いや~~全然旦那のプライベートだなんて考えたこともなかったです。 家に居た頃と同じように、赴任先マンション内も「第二の我が家」ですから、私が管理するのが当然、という感覚というか。 私の場合は金曜夜~日曜夜まで私と子供たちが行くものの、夫は土曜日が休みではなく、土曜は私の家事日となってました。 土曜朝に夫が出勤していった後に、自宅(本宅)に居るのと同様に家事全部。クローゼットの中だろうが、戸棚だろうが全部見て整頓してました。 見ちゃいけないとか考えたこともなかったです

見ない

🐱
単身赴任終了
と、いうか 単身赴任先に行くと、私はお客様になります(笑) な~んもしません、ゆっくりしなさい、と言われるのでそうしてます ・・・だって同居なんです・・・ ご飯も作ってくれるか、外食 時々頼まれて、お洗濯はしました 行ってる間は、ノンビリしまくりで 帰ると体重が・・・・・(恐) 我が家に帰って来た時の主人は、縦の物を横にもしません 義理の両親の手前、ってのもありますが 結論  『見ません、見ようとも思いません』でした

賞味期限のチェック程度です。

041
tomo
 キッチンと、下着やタオルの在庫チェックで引き出しを開けるだけです。  何が入っているか知らない棚や押入れは開けません。  私と子供達が合鍵で先に行く予定だった時に、閃いて子供達を外で待たせて、私だけ部屋に入ったことがあります。男性用の雑誌が目の届く所に置いてありました。この時だけは、勝手に押入れを開けて子供の手の届かない場所に隠しました。  「見たい!」って衝動はなかったです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧