本文へ

自分勝手な人(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
041
ひと
パート先に自分勝手な人がいます。

シフト勤務で、1か月前に翌月のシフトを決めます。
にもかかわらず、自分の都合で突然シフトを変更するのです。

オーナーが「子供がいたらシフト変更は仕方ないです」
といってくれているので、働くママである私達は助かるのですが
シフトを変更すると一緒に働く人への負担になるのは分かっているので
子供の急病以外は簡単にはしません。

ところが、その人は「オーナーがそう言っているんだから遠慮する事ない。自分の権利だ」と気にもせずに急なシフト変更を繰り返します。
その用事も、子どもが病気で・・などと言いつつ、実はママ友とランチだった~という話も良くしてます。

仕事に対する意識は強いようで無責任。
お客様が来ると、誰よりも早く駆寄りますが、その後の事務処理が面倒なので後回し。
終了時間まで待ち越し「明日お休みなので処理お願いします」
と有無を言わせず颯爽と帰る。
事務処理は遅くても翌日の営業時間までには完了しなくてはいけません。
断れない人を選んだり、断れない雰囲気、タイミングで言うので、結局は他の誰かがやるはめになります。
誰が売り上げてるかは記録に残りますが、事務処理をした人が誰かなんて記録に残りません。

やってる事が巧妙で、モヤモヤします。

彼女に対して、どう対処していいのか、気持ちの切り替え方をアドバイス下さい。

ランキング

レス

最悪だね

🐴
JRA
制度の悪用です。子供を免罪符に断りにくい押し付けと休み。 管理する人も子供を理由にされるとどうにもって感じでしょう。 好きになるのは無理ですね 自分も経験あります。週休4日制の如く、毎週2日程度土日に絡めて休むのです。 仕事も言い訳して逃げます。 イライラして爆発しましたが、管理職に訴えられました。 自分は男、相手は家庭持ち女性、自分が悪者にされました。 訴えた内容も大半嘘で、言ってもいない事を大げさに言ってました。 周囲の人は自分側でしたし、自分だけでなく 他の人も訴えられていました。 パートの人より仕事せず休む正社員 パートの人に頼る正社員、でもパートより年収数倍 周りの女性パートから頼まれ、自分が動いたらこの様です。 まずは、管理者に相談すべきです。ですが、何もしてくれないと思います。 で、自分が動いたらこの結果です。 無視して頼まれても皆で拒否、絶対やらない連合でも作りましょう。 助け合うでなく、一方的なので助ける必要がないないですし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧