本文へ

生理中の高温

レス0
(トピ主 0
😉
もも
ヘルス
皆様こんにちは。 ご意見お聞かせください。 内膜症等の治療のため低容量ピルを服用して、約5ヶ月になります。 それまで、余り平熱など気にしたことが無かったのでどうだったかは分からないのですが、ピルを飲み始めてからは平熱が37度台が普通です。 そして、なぜか、この3ヶ月くらいは、決まって生理(消退出血)三日目に38度の熱が一時的に出ていました。しかも、通っている病院の待合室でのみ・・・ 何となく熱が最近高いので普段から体温計を持ち歩いて測るようにしているのですが、三日目、そして三日目に病院に行ったときだけ、38度出ます。 いつもは37度台が平熱ですが、37.5度以上は出る事は稀です。 病院の帰り道、車の中で測ったりすると37.7度になっていたり38度が出るのは病院の待合室のみでした・・・ 婦人科ってドキドキするので、緊張で一時的に熱が出ることってあるのでしょうか? 生理中って基本的に低体温期ですよね? 基礎体温もつけているのですが、生理2日目くらいにはがくっと下がっていますが3日目ごろには上がっています。 気になり血液検査もしましたが、白血球数値は、基準値を少し超える程度。38度出ているときも高熱の自覚は全くありません・・・。 これって何か体内で炎症起こしているのでしょうか? 生理中に不思議と高熱になる方、もしくは緊張で体温上がるなどのご経験ある方、アドバイスいただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧